25.04.2016
Оказывается, если придерживаться принципа «Мы — это то, что мы едим», можно не только преобразить фигуру и избавить кожу лица от высыпаний, но и навсегда отказаться от дезодоранта. Такого мнения придерживается основательница британского косметического бренда The Organic Pharmacy Марго Марун.
  • Детокс-диеты

    Марго Марун рассказала о способе, который поможет навсегда отказаться от использования дезодорантов

По мнению британки Марго Марун, избавиться от неприятного запаха пота помогут не только регулярная гигиена и привычные антиперспиранты: необходима еще и специальная детокс-диета. 

Всем, кто столкнулся с проблемой повышенного потоотделения, основательница бренда органической косметики рекомендует придерживаться особого рациона, основу которого составляют сырые овощи и фрукты. Именно эти продукты способствуют естественному выводу токсинов из организма, а следовательно, и устранению резкого запаха пота подмышками.

«Овощи, например, огурцы, поддерживают водный баланс в организме, а цитрусовые — лимоны, апельсины, грейпфруты — содержат пищевые волокна, которые способствуют нормальной работе системы пищеварения. Эти продукты очищают организм от токсинов и борются с неприятными запахами», — поделилась Марго с американским интернет-изданием Popsugar.

Сочетать фруктово-овощную детокс-диету можно со специальной маской для подмышечных впадин, рецептом которой с тем же порталом поделилась директор спа-салона в Новом Орлеане Шарла Мартин. Смешайте одну столовую ложку глины (можно купить ее в аптеке — например, белую или голубую) и ложку кокосового масла, нанесите на чувствительную зону подмышек и спустя 15 минут смойте маску теплой водой. Масло интенсивно увлажнит кожу, в то время как глина абсорбирует все токсины.