11.05.2016
Соцсети — источник огромного количества безумных и ярких трендов. В китайской сети Weibo девушки постоянно меряются худобой, используя для этого весьма изощренные техники. Пользовательницы Instagram идут другим путем: они предпочитают не устраивать бессмысленных соревнований, а бескорыстно делятся с миром горячими фото, показывая свои лучшие стороны. В числе последних новинок — повальное увлечение «дольками». О каких фруктах речь, спросите вы. Поясняем: так сетевые остряки метко окрестили «места-которые-нельзя-называть», в которые впиваются джинсы, шорты, купальники или белье, натянутые как можно выше. Таким занятным способом уже продемонстрировали свои соблазнительные формы Кайли Дженнер, Эмили Ратайковски, Марина Линчук и другие звезды. За знаменитостями подтянулись (и подтянули белье) тысячи девушек по всему миру. А вы готовы?
  • Кайли Дженнер

    Кайли Дженнер считается неофициальной родоначальницей тренда «дольки»

Как и все самое необычное, пикантный тренд «дольки» возник стихийно и не специально — нарочно такое не придумаешь. Первопроходцами были — кто бы вы думали? — правильно, девушки семейства Кардашьян. Сначала было легендарное белфи Ким Кардашьян в белом купальнике, который, кажется, не справлялся с пышными формами дивы. Затем Кайли Дженнер разместила в Instagram снимок, на котором стоит перед зеркалом в джинсах Levi's, натянутых до самой талии. Секрет тех джинсов в крое: они не только обтягивают смачные тылы Кайли, но и врезаются в сочную плоть в самом потайном месте, разделяя ее, как вы уже догадались, на внушительных размеров дольки. По-английски, видимо, для пущей сочности и наглядности, вся эта красота называется Wedgies — по аналогии с дольками цитрусовых.

Пуритане такой способ подчеркнуть округлости точно не оценят. Зато все модные девушки порадуются возможности за 5 секунд, просто надев соответствующие джинсы или шорты, превратить свои формы в настоящий персик.

Скромницам лучше отойти от экранов, не забыв предварительно написать возмущенный комментарий. Всем остальным предлагаем взглянуть на героинь нашей фотогалереи: они точно знают, как выглядеть соблазнительно. Бейонсе носит «веджи»-боди на сцене, топ-модель Марина Линчук без колебаний надевает «веджи»-купальник на пляж, а сестры Кардашьян-Дженнер и вовсе не расстаются с вещами такого кроя — а как иначе подчеркнуть выпуклости, созданные неугомонными руками семейного хирурга? Звезда Instagram и фитнес-модель Аманда Ли тоже давно оценила преимущество таких нарядов и носит только их, заставляя все 3 миллиона своих подписчиков сходить с ума от желания обрести столь же аппетитные формы.

Джинсы с эффектом «долек» можно смело назвать пуш-апом для ягодиц — они хорошо корректируют форму. А вот высоко вырезанные купальники, напротив, подчеркнут несовершенства. Если на фотографиях неровности кожи и лишние сантиметры можно заретушировать в специальных редакторах, то в реальности так сделать не выйдет, поэтому советуем заранее подготовиться к тому, чтобы блеснуть на пляже. Самое время начать бороться с целлюлитом и возвращать стратегически важным выпуклостям упругость.

Для начала продумайте свой рацион. Популярный американский врач Мехмет Оз, который ведет собственную программу «Шоу доктора Оза» на телевидении в США и даже входил в список «100 самых влиятельных людей мира» журнала TIME, советует следующее:

  • резко ограничьте потребление соли и сахара, контролируйте их содержание в готовой пище. 6 чайных ложек сахара и 200 мг соли в день — максимум, который категорически нельзя превышать;
  • ешьте льняное семя в составе каш либо отдельно — оно способствует выработке коллагена, а значит, уплотняет кожу и делает целлюлит менее заметным;
  • выпивайте 8-10 стаканов воды в день — это позволит организму легче освобождаться от токсинов;
  • потребляйте ламинарию — в ней содержится ксантофил, который помогает сжигать жир. Исследования доказали, что ламинария облегчает процесс похудения на 5-10%. Ее можно класть в мисо-суп, салаты, либо покупать в капсулах и пить как таблетки.

Нанести удар по целлюлиту также помогут процедуры, направленные на похудение и повышение тонуса кожи. Мы попросили эксперта по аппаратным и инъекционным методикам Давида Дзадзаева рассказать о самых современных и действенных из них.

Давид Дзадзаев
Давид Дзадзаев

Вакуумно-роликовый массаж

Вакуумно-роликовый массаж или LPG-массаж остается одним из самых популярных и действенных видов массажа. Во время процедуры, которая длится от 20 минут до часа, по вашему телу водят специальной насадкой с десятками маленьких роликов, которые разминают кожно-жировые складки. Это способствует нормализации кровотока и лимфооттока, укреплению сосудистых стенок и восстановлению кожно-мышечного тонуса. Тем самым устраняется отек и разбивается фиброзная ткань вокруг жировых отложений, которая и является причиной неровностей кожи. А чтобы действие массажа было еще более эффективным, проводится воздействие инфракрасным излучением, которое нагревает и размягчает подкожный слой жира.

Мезотерапия


Мезотерапия представляет собой инъекции специальных препаратов (липолитиков). Их вводят непосредственно в зону тела с чрезмерным скоплением жира, используя специальную ультратонкую иглу. Применение липолитиков способствует уменьшению слоя жировой ткани на 4-6 см. Инъекции советуют делать 1 раз в 7 – 10 дней. Микродозы лекарственных веществ, введенных во время процедуры, улучшают лимфоток в зоне инъекции, в результате чего разрушается целлюлитный узел, и некрасивые бугорки под кожей разглаживаются. Липолитики применяют в области подбородка, щек, шеи, жировых отложениях на кистях, в области колен, живота и ягодиц, на внешней и внутренней сторонах бедер. Однако максимальный эффект антицеллюлитная мезотерапия дает вкупе с вакуумно-роликовым или ручным массажем.

Озонотерапия


Озонотерапия — это разновидность инъекционнной методики лечения целлюлита. Только под кожу вводят не раствор, а смесь чистого озона и кислорода. Такая процедура способствуют уничтожению жировых клеток и улучшению микроциркуляции в коже. Для того, чтобы появился заметный результат, достаточно 4-5 сеансов, которые можно проводить 1-2 раза в течение 7-10 дней.

Безоперационная липосакция


Безоперационная липосакция — это воздействие фокусированными ультразвуковыми волнами на подкожный жировой слой. При этом окружающие ткани — кровеносные и лимфатические сосуды, кожа и нервные окончания — остаются нетронутыми. Именно поэтому не требуется сдачи всевозможных анализов, как перед классической липосакцией, и реабилитационный период как таковой отсутствует. За один сеанс, который длится до 1,5 часов, возможно избавиться от 4-6 сантиметров подкожного-жирового слоя на бедрах, ягодицах, животе или руках.

Вибрационный массаж

Сергей Неборский, к.м.н., мануальный терапевт, остеопат и иглорефлексотерапевт Клинического госпиталя на Яузе, рассказал Woman.ru о пользе домашнего и вибрационного массажа для борьбы с «апельсиновой коркой»: 

Сергей Неборский
Сергей Неборский

«Одним из самых эффективных методов коррекции целлюлита является массаж. Его можно проводить в домашних условиях с помощью мочалки, банной щетки, различных массажеров. Домашний массаж — это хорошее стимулирующее и профилактическое средство, однако он не решает всех глубинных проблем. Для устранения целлюлита на сегодняшний день самым эффективным является вибрационный массаж в комплексном решении этой проблемы», — говорит врач.


В последнее время выпускаются профессиональные массажные устройства различных конструкций. Аппараты используются для повышения эластичности кожи, мышц, улучшения подкожной лимфатической и кровеносной систем. Так же существуют аппараты глубокого воздействия.


Современные устройства совершают колебательные движения специальным аппликатором в нескольких направлениях и стимулируют резонанс в различных слоях кожи, мышц, тканей и жидкости. Механическое воздействие оказывается на глубинные слои тела, что позволяет добиться более высоких результатов по сравнению с ручным массажем.

Но вернемся к провокационному «долько»-тренду. Как вы, уважаемые читательницы, оцениваете очередной бьюти-феномен?

Что вы думаете о моде на «дольки» ?