17.05.2016
Экзотические острова — идеальное место для отдыха. Так считают все, включая звезд, сбрасывающих на белоснежных пляжах не только груз накопившихся забот, но и одежду. Woman.ru собрал российских селебрити, которые знают, какие фотографии нужно делать на отдыхе, чтобы заставить всех остальных завистливо кусать губы.
  • Анастасия Волочкова

    Балерина Анастасия Волочкова — лидер по количеству откровенных фотографий, сделанных на Мальдивах. Но мы, конечно, отобрали из всего многообразия самые фееричные снимки

Кто ударно работает, тот и отдыхает с огоньком — по такому принципу живут многие звезды. Даже самые занятые из них находят как минимум пару недель в году для того, чтобы улететь туда, где всегда солнце, волны, безмятежный бриз и полное отсутствие суеты.

Вдали от цивилизации и дотошных поклонников, в теплой и душевной атмосфере, у известных красавиц срабатывает один и тот же рефлекс: со стрессом они расстаются налегке — то есть совсем или почти совсем без одежды.

Микроблоги наших дорогих героинь внезапно начинают пестреть такими «горячими» снимками, что сотрудникам мужских журналов только и остается, что обескураженно разводить руками: «Нам бы такой материал сразу в печать!».

Безусловный лидер и, можно сказать, родоначальница жанра — балерина Анастасия Волочкова, благодаря откровенной фотосессии которой о существовании далеких и прекрасных Мальдивских островов узнали даже жители глухих российских деревень.

Звезда подняла любительскую съемку на новый уровень. Какая разница, правильно ли падает свет и насколько стройным выглядит тело модели, если снимки, не оставляющие простора для фантазии, разлетятся по всем СМИ (за исключением разве что «Российской газеты»), а телеведущий Андрей Малахов посвятит этой теме сразу несколько выпусков программы «Пусть говорят».

Фотосессия Волочковой — причем неожиданно даже для самой героини — перешла в разряд культовых и стала одной из самых пародируемых.

Свои интерпретации в разное время представили Никита Джигурда и Марина Анисина, Иван Ургант, Ксения Собчак, Наталья Чистякова-Ионова и многие другие звезды. «Королева шпагата» трактовала это как знак не прекращать свои эксперименты и теперь при каждом посещении Мальдив представляет очередную пикантную съемку.

Сами острова стали местом паломничества для всех, кто собирается явить миру свои неоспоримые (или же достаточно спорные) достоинства. В числе таких туристов — телеведущая и модель Виктория Лопырева, модница Елена Перминова, актриса Елена Кондулайнен, а также эпатажная писательница Лена Ленина.

Второе по популярности место, идеально подходящее для съемок в стиле «Я обнажилась на лоне природы», — индонезийский остров Бали. Продюсер Максим Фадеев, например, сделал абсолютно верный выбор, приобретя там виллу, на которой теперь, видимо, по графику отдыхают его подопечные, попутно запечатлевая друг друга в разных видах и ракурсах.

В нашей фотогалерее собраны фотографии знаменитостей, которым было нечего скрывать во время отпуска на экзотических островах. А чьи снимки больше всего понравились вам?