17.05.2016
Диета и фитнес — способы похудения, которые приносят гарантированный, но не мгновенный результат. А если есть желание постройнеть сию минуту, стоит сделать ставку на альтернативные методы. Например, на контуринг — только не для лица, а для тела.

  • Хлое Морелло

    Австралийский блогер Хлое Морелло решила создать видеоруководство по контурингу всего тела

Контурирование ног, пресса, шеи, груди — все эти ноу-хау уже известны и применялись многими блогерами на практике. Однако австралийка Хлое Морелло решила пойти дальше и соединила методы контурирования отдельных частей тела воедино, сняв видеоурок по нанесению «макияжа» от макушки до пяток.

Разумеется, туториал шуточный: никто не призывает вас тратить тонны тонального крема на скульптурирование мышц рук, спины, живота и ног. Тем более что для этого понадобилось бы довольно много времени и денег: на создание мейкапа тела у двух помощниц Хлое ушло 2 часа, а бьюти-продуктов использовалось на совсем не смешную сумму в 5 тысяч долларов США (чуть больше 300 000 рублей).

Однако многие девушки используют контурирование «точечно»: блогеры показывают в Instagram, как придают выразительную форму, например, груди или ключицам. А вы бы решились на подобное?