25.05.2016
Откровенные фотографии 30-летней Тесс Холлидей в очередной раз оказались в эпицентре скандала, разгоревшегося в СМИ. Накануне представители социальной сети Facebook наложили запрет на публикацию снимков модели plus-size в своих группах. Они сочли кадры с участием знаменитости неэстетичными и противоречащими политике сайта.

  • Тесс Холлидей

    Откровенный снимок Тесс Холлидей был удален с Facebook, потому что противоречил политике сайта

Волнующие снимки Тесс Холлидей стали причиной настоящего скандала, разгоревшегося в Сети. Все началось с того, что в феминистском сообществе Cherchez la Femme на сайте Facebook было размещено фото модели, на котором она позирует в бикини. Каково же было удивление представительниц группы, когда спустя некоторое время представители социальной сети удалили этот кадр. Свою позицию модераторы аргументировали в письме, которое получили основатели сообщества.

«Изображение, опубликованное в одном из постов группы, противоречит политике здорового образа жизни. Тело девушки на снимке выглядит неэстетично, из-за чего посыл публикации может быть неверно истолкован участниками сообщества. Кадры, на которых люди с избыточной массой тела изображены крупным планом или в откровенном виде, запрещены», — сказано в обращении.

Скриншоты письма, разосланного представителями Facebook, сразу же появились на странице сообщества. Запрет на публикацию снимка Тесс Холидей вызвал целую волну негодования. Участники группы были возмущены грубой формулировкой письма и политикой сайта в целом.

Узнав о том, что удаленная фотография модели plus-size спровоцировала скандал в интернете, представители Facebook поспешили исправить ситуацию и дали комментарий по этому поводу американскому порталу Cosmopolitan.com: «Наша команда ежедневно проверяет миллионы постов, и в большинстве подобных случаев запреты действительно необходимы. Это изображение не нарушает политику нашего сайта. Мы приносим свои извинения и обещаем в скором времени восстановить удаленный пост». Свое слово модераторы сайта сдержали: та самая фотография Тесс Холлидей вновь украшает страницу сообщества.