Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

От ожирения до культуризма: история британки, которая покорила Интернет

Клэр Раусо из Великобритании долгое время страдала от ожирения и в 41 год весила около 110 килограммов. Кардинально изменить свою жизнь ей помог муж, который записал жену в спортзал. Благодаря этому Клэр удалось не только похудеть на несколько размеров и довести свое тело до идеальной формы, но и стать чемпионкой по бодибилдингу.

Еще несколько лет назад семья Раусо из Кройдона, южной части Лондона, была далека от всенародной славы. Все изменил один день, в который Адам, муж 41-летней Клэр, купил два абонемента в спортзал, не посоветовавшись с женой.

В это время мать двоих детей носила одежду размера XXL и весила около 110 кг. Она любила нездоровую пищу и даже элементарную зарядку не делала в течение многих лет. Именно поэтому поступок мужа привел Клэр в ярость: она — и в спортзал?! Первое время на фитнесе домохозяйка ощущала себя толстой и с ужасом думала о каждой предстоящей тренировке. Но вскоре здоровый образ жизни так увлек Клэр, что женщина стала ходить в зал чуть ли не каждый день.

В итоге Раусо скинула несколько десятков лишних килограммов. Она полностью пересмотрела свою систему питания, а рецепты полезных блюд искала в Интернете. Теперь она не только находится в отличной форме, но и выступает на соревнованиях по бодибилдингу.


«Я помню день, когда Адам пришел домой с работы и сказал мне, что он купил для нас абонементы в тренажерный зал. Мы пошли на день открытых дверей, и, как мне показалось, были самыми толстыми людьми там!» — призналась Клэр в интервью британскому изданию The Daily Mail.


«До этого единственное упражнение, которое я делала, — это прогулка до школы, в которой работаю. Порой мне было так лень идти до близлежащего магазина в конце улицы, что я ехала туда на машине.

Кстати, муж Клэр тоже значительно похудел. Пара, у которой есть два сына-подростка, сейчас тренируется пять раз в неделю. Они больше не покупают полуфабрикаты, а вместо этого приобретают мясо и овощи на рынке и готовят дома вместе.

Перейти к обсуждению 70

Раньше рацион супругов состоял из тоста с маслом на завтрак, бутербродов, лазаньи и чипсов на обед, которые они дополняли постоянными нездоровыми перекусами: тортами, пирожными, печеньем и сухариками. Теперь, конечно, таких продуктов в холодильнике у Клэр и Адама не найдешь. «Я стараюсь готовить простые блюда: на ужин у нас курица, рис и овощи. И никаких готовых соусов из банки!» — поделилась секретом своего питания Раусо.

Клэр называет себя настоящим фитнес-фанатиком и с радостью рассказывает, как увлечение спортом изменило ее жизнь к лучшему. «До этого я просто плыла по течению, а сейчас чувствую, что живу полной жизнью!».

В прошлом году Клэр приняла участие в своем первом соревновании по бодибилдингу и заняла второе место в категории Body Transformation. В одном из интервью она рассказывала: «Я была так горда, что смогла потерять много лишних килограммов, что хотела показать всему миру свой результат. Стремилась доказать людям, что независимо от возраста, веса и того, насколько они далеки от спорта, каждый из них может изменить свое тело!»

31 мая 2016
Текст Анфиса Денисова
Фото Instagram

Реклама

70 комментариев Добавить комментарий
  • Мама мия, что у нее с лицом. Глаза 80-летней, жуткие носогубные складки. Нужна золотая середина. Может, полнушка, но с приятным лицом. А это жесть.

  • Ей бы еще блефаропластика не помешала. Уж очень неприглядные мешки под глазами. А вообще, молодцы, конечно. Что она, что супруг.

  • Шалфей

    Мама мия, что у нее с лицом. Глаза 80-летней, жуткие носогубные складки. Нужна золотая середина. Может, полнушка, но с приятным лицом. А это жесть.

    У всех бодибилдеров так, потому что сушка, все дела... Абдоминопластику делала, отсюда и пупок такой страшной формы, потому что никуда лишнюю кожу не денешь после такого веса. Могла бы заодно и лицо подтянуть, а то ахиунг полный.

  • И сисег не осталось!)

  • Да ладно сиськи и мешки под глазами - мелочи. Вы посмотрите на ее глаза на фото 15. Этож пестетц. Надо разумно и в меру. А не сначала разожраться, потом изнасиловать себя и на лицо смотреть страшно.

  • Не статья а агит плакат - вот раньше она ела фаст фуд, а теперь здоровое питание, вот раньше не занималась спортом а теперь занимается, вот раньше была толстой, а теперь не стесняется своей фигуры... ничего нового.

  • Все таки нельзя после 30-40 лет так сильно худеть.

  • Мама дорогая(( Ей бы к визажисту, макияжем как-то лицо замаскировать, а то ну совсем даже несимпатичная. И фигура новая только на 7-м фото более-менее.

  • Она была в золотой середине, но то что сейчас это ужас ужасный, как высохшая старуха, ужас.

  • Ей же всего 41 год! Как можно в 41 на 61 выглядеть???

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное






© 2005-2020 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.