Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Ученые нашли способ определить вес еды с помощью пальцев

Вы ведете активный образ жизни и правильно питаетесь, но все никак не можете похудеть? Возможно, дело не том, что вы едите, а в количестве потребляемой пищи. Большинство людей не готовы везде носить с собой кухонные весы, тогда как же посчитать калорийность съеденного? Ученые придумали простой способ, как узнать вес продуктов, используя только руки.
  • Элис Гибсон вместе с австралийскими учеными изобрела способ, благодаря которому можно определить вес блюда с помощью пальцев

Исследователи из Сиднейского университета нашли простой и эффективный способ, который поможет вам довольно точно вычислить размер порции еды без использования весов. Кандидат медицинских наук, диетолог Элис Гибсон, и австралийские ученые из Боденского института ожирения, питания, тренировок и расстройств питания при Университете Сиднея показали, как найти вес продуктов, используя только руки. В видео, опубликованном на YouTube, Гибсон демонстрирует этот метод на примере куска лазаньи, бокала вина и арбуза.

Перейти к обсуждению 2


Для того, что определить размер порции, надо использовать геометрическую формулу объема (0,5 умножить на длину, ширину и высоту пищи в пальцах). Погрешность в данном случае может составлять до 25%. Однако в будущем разработчики обещают создать специальное приложение, которое автоматически и с большей точностью будет считать вес пищи, основываясь на размерах ваших пальцев. Элис отмечает, что метод особенно пригодится тем, кто следит за питанием и ведет пищевой дневник.

14 июля 2016
Текст Анфиса Денисова
Фото The University of Sydney

Реклама

2 комментария Добавить комментарий
  • не ощупаешь - не поешь....

  • Ерунда! Если заниматься в зале или фитнесом активно, от такой порции ноги протянешь. Да и энергетическая ценность лазаньи, арбуза и котлеты очень разная. Так ладошкой и капустный лист можно померить и пирог.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-12-01 22:43:00
420
Это невероятно ужасно, противоестественно, жаль этого ребёнка, жизнь сломанна при казалось бы всех благоприятных для этого условий. На дай Бог, это горе при жизни.
Девочка-война: как Шайло Джоли-Питт готовится к главному бою против женской природы
194 Комментариев
Гость 2019-12-02 17:41:00
289
как же вас жалко господа нищие. только 300 квадратов((( грусть тоска конечно. вы шкафом комнату перегородите и будет мосто для Богомолова . очень вам сочувствую, от чистого сердца.
Мать Ксении Собчак объяснила, почему с ними не живет Константин Богомолов
65 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.