21.07.2016
Каждая женщина знает, что кожа лица требует регулярного ухода. А как же кожа всего тела? О ней часто забывают, и только сигналы в виде шелушений, покраснений или воспалений напоминают о том, как важно ухаживать за всем телом.

  • Dove


    Крем-гели для душа Dove с формулой Nutrium Moisture — первые очищающие средства, которые сохраняют естественные липиды и протеины эпидермиса, необходимые для того, чтобы кожа выглядела здоровой

Существует несколько простых правил, следуя которым, вы будете всегда довольны внешним видом своей кожи, ее мягкостью и ухоженностью. Всего 6 шагов — от выбора мочалки до правильной температуры воды. И, что особенно важно, выбор очищающего средства. 

Правило 1: Мочалки на все случаи жизни

Мочалка помогает удалять отмершие клетки кожи, дарит ей возможность «дышать». Лучше всего, чтобы в вашем бьюти-арсенале появились, как минимум, три предмета: мочалка или щетка с ручкой для спины, мочалка из натуральных волокон для глубокого пилинга и натуральная мягкая губка на каждый день.

Правило 2: Выбор температуры воды

Самый легкий и быстрый способ очищения кожи – принятие душа. Стоит помнить, что холодная вода способствует повышению тонуса и ускорению метаболизма, подтягиванию кожи, а горячая — расслабляет мышцы, снижает усталость, выводит токсины из кожи и открывает поры для глубокого очищения.

Правило 3: Всему свое время

Утренние и вечерние ритуалы очищения кожи отличаются. Утренний душ поможет стряхнуть с себя остатки сна и взбодрит не хуже, чем кофе. Вечерний же снимет напряжение, накопленное за целый день, и настроит на крепкий сон. Температура воды не должна быть выше 37 градусов.

Если у вас есть планы на вечер, то лучше принять ванну или душ с максимальной температурой 36 градусов не более чем в течение 15 минут.

Правило 4: Бережные и полезные средства для очищения кожи

Некоторые гели для душа могут содержать такие же жесткие очищающие вещества, как средства для мытья посуды. Поэтому на выбор геля стоит обратить особое внимание, отдавая предпочтение самым нежным. Например, крем-гель для душа Dove «Глубокое питание и увлажнение» содержит только бережные очищающие компоненты и ухаживающий комплекс Nutrium Moisture.

Технология Nutrium Moisture содержит ультрамягкие очищающие вещества DEFI и увлажняющие компоненты — масла семян подсолнечника и сои, источники незаменимых жирных кислот, идентичных липидам кожи, которые легко и быстро впитываются и усваиваются кожей.

В дополнение к своим увлажняющим свойствам масла сохраняют и восстанавливают барьерные функции рогового слоя эпидермиса.

После применения крем-геля Dove кожа гладкая и нежная сразу после душа и не требует использования дополнительных увлажняющих средств.

Правило 5: Деликатный уход за кожей после душа

Прежде чем выйти из душа, важно полностью смыть остатки пены. Затем позвольте мягкому полотенцу впитать капли воды. Интенсивное воздействие на кожу даже самыми деликатными волокнами может вызвать раздражение и сухость, поэтому не стоит растирать кожу полотенцем.

Правило 6. Помнить о ценности воды

Когда мы принимаем душ или ванну, вода благотворно влияет на кожу, наполняя ее энергией. Вода незаменима и для нашего организма. Правильный уход за кожей заключается также в поддержании водного баланса организма.

Пейте воду чаще. Возьмите за правило выпивать стакан воды перед завтраком и через час после.

Кофе или чай не заменит воду, поэтому не забывайте о воде и в течение дня. Таким образом, вы легко получите дневную норму, а ваша кожа будет «благодарна» за увлажнение.