22.07.2016
В течение семи лет 39-летняя Ольга Шелест придерживалась веганства, однако после рождения старшей дочери ей пришлось включить в свой рацион яйца и молочные продукты. О причинах своего вынужденного прихода к вегетарианству телеведущая рассказала фолловерам на своей странице в Instagram.

  • Ольга Шелест
    Ольга Шелест призналась, что рождение детей сильно изменило ее жизнь

Ольга Шелест — счастливая мама двух девочек с необычными именами — двухлетней Музы и 11-месячной Айрис. После рождения детей жизнь телеведущей сильно изменилась: ей не только пришлось распрощаться с львиной долей свободного времени, но и отказаться от веганства, которому она была верна в течение долгих семи лет. Об этом знаменитость поведала своим фолловерам в Instagram в посте, опубликованном 21 июля.

«Я всю первую беременность проходила веганом, мне попались адекватные врачи и никто не кошмарил меня страшными последствиями! Чувствовала я себя прекрасно, работала, путешествовала, про токсикоз не слышала и родила здоровую девочку. И вот тут моей веганской жизни пришел конец (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. Woman.ru)», — поделилась своим опытом Шелест.

Как оказалось, Ольге пришлось дополнить свой рацион молочными продуктами и яйцами по причине того, что ей элементарно перестало хватать времени на приготовление полезных и вкусных веганских блюд: «Поймут меня только те, кто с самого рождения растит ребенка САМ, без помощи бабушек и нянь. Это нелегко, но очень интересно. Времени конечно ни на что не хватает, как бы ты ни пытался его организовать».

По словам Шелест, приход к вегетарианству никак не отразился на ее самочувствии: она успевает работать и прекрасно справляется с двумя детьми.

Напоследок телеведущая дала ценный совет всем, кто озабочен вопросом целесообразности вегетарианства во время беременности: «Просто слушайте свой организм и если он требует чего-то — дайте ему это! Будь-то отказ от мяса или наоборот желание съесть сочный стейк. Боже, сама не верю, что говорю это! Но, не заставляйте себя есть что-то через силу и не запрещайте себе того, чего требует организм, только ради принципов. Беременность не время для геройства».

А как вы относитесь к вегетарианству во время беременности?