04.08.2016

Мы на Woman.ru то и дело составляем всевозможные рейтинги, массу их можно найти и в Сети, где то и дело выбирают знаменитостей с самыми красивыми лицами, телами, ногами... Мы же решили составить собственный шорт-лист лучших звездных ягодиц, а заодно узнать у экспертов в сфере красоты, как заполучить такие же.

  • Кайли Дженнер

    Кайли Дженнер

    Кайли Дженнер, младшая сестра Ким Кардашьян, уже близка к тому, чтобы обойти по популярности свою старшую родственницу. Поклонницы внимательно следят за жизнью девушки и то и дело задают ей вопросы в Instagram о том, как звезде удается держать себя в форме

Наверняка вы заметили, как в последние годы изменились вкусы публики в том, что касается женской фигуры. Еще несколько лет назад почти все внимание уделялось груди: девушки ложились под нож в погоне за идеальной формой и размером, а некоторые и вовсе делали по несколько операций, пытаясь достичь идеала. Вспомните хотя бы пример многострадальной Хайди Монтаг, которая увеличивала (а затем и уменьшала) грудь не один раз.

Сегодня все иначе. В топе — сестры Кардашьян-Дженнер, чьи «тылы» стали притчей во языцех, и девушки сами этому способствовали. Ким, например, делала известный всему миру рентген, чтобы доказать, что у нее «все настоящее!», а Кайли Дженнер буквально на днях украсила заветное место татуировкой, о чем не преминула рассказать публике.

Иметь выдающиеся ягодицы модно — но при этом важно, чтобы они были подтянутыми, упругими, аккуратными. Ким и другие женщины из ее семьи достигают этого оригинальными методами — например, нося накладки. Мы же решили взглянуть на примеры тех звезд, которые не нуждаются в подобных ухищрениях, а пользуются другими, более традиционными способами усовершенствования своих форм.

Фитнес на страже красивых ягодиц

На первом месте среди методов коррекции фигуры стоит, разумеется, спорт. Причем ягодицы — та область, которая довольно успешно поддается «прокачке». «Стоит только начать качать эти мыщцы, и вы уже через пару недель увидите первые результаты, — говорит звездный тренер Трейси Андерсон, которая отвечает за рельеф тел многих голливудских селебрити (например, среди ее клиенток Гвинет Пэлтроу). — Делать упражнения с каждым разом будет все легче и легче. Главное — втянуться и почувствовать, как ваше тело отзывается на нагрузку».

Если природа не наградила вас выдающимся тылом, не стоит отчаиваться: регулярными упражнениями можно «нарастить» мышцу. Разумеется, форм Кардашьян вы не получите (да и надо ли?), но станете обладательницей упругих округлостей, которые будут отлично смотреться и в бикини, и в обтягивающих джинсах. С чего же начать? Советуем не кидаться в омут с головой, а в первое время отдать предпочтение простым упражнениям. Нам нравятся советы тренеров Элизабет Халфпапп и Фрэда де Вито, которые помогли многим заокеанским красавицам обрести красивые тела без особых усилий. Выполняя несложные на первый взгляд движения по их системе, можно потерять до 5 сантиметров в бедрах всего за 4 недели. Заниматься придется три раза в неделю.

Упражнение 1. Возьмитесь за спинку стула. Согните правую ногу в колене так, чтобы голень была обращена назад под прямым углом к бедру, и приподнимите ступню. Затем опустите, чтобы пальцы коснулись пола. Выполните 20 раз. После этого отведите бедро намного в сторону — так, чтобы оно указывало «на 8 часов». Повторите сгибы ноги в таком положении.

Упражнение 2. Встаньте на колени у спинки стула. Держась за нее, делайте не слишком резкие махи ногами назад, вытягивая носок к себе.

Упражнение 3. Встаньте прямо, держите руки на поясе. Широко шагните вперед, присев и согнув колено. Но при этом следите за тем, чтобы вы видели носок своей ступни — колено не должно его «перекрывать». Вернитесь в исходную позицию. Выполните упражнение каждой ногой по 20 раз.

Поначалу вы можете снизить количество подходов — смотрите, чтобы вам было комфортно. На подобные упражнения уходит не больше 10 минут в день, однако результат появляется очень быстро — редакторы Woman.ru проверили это на себе.

Косметические процедуры для красивых бедер

Одним фитнесом в борьбе за идеальные ягодицы обойтись сложно — необходимо следить и за тонусом кожи. Сегодня существует множество как домашних, так и салонных средств, позволяющих ухаживать за этой стратегически важной областью.

Особо предприимчивые коммерсанты уже смекнули, что на этой теме можно хорошо заработать, и начали выпускать средства специально для увеличения ягодиц. Кремы, гели и даже (!) спреи такого назначения можно найти в интернете в огромном количестве. Однако профессиональные косметологи и эксперты в области красоты сходятся во мнении: это профанация.

Чаще всего такие средства содержат в своем составе безопасные вещества — коллаген, эластин, экстракты растений, однако они никак не способствуют именно увеличению округлостей. Эффект выравнивания и тонизирования кожи, который они, возможно, обеспечат, можно получить от привычных кремов для тела, не переплачивая за бесполезную опцию «увеличения». Именно такого мнения придерживается бьюти-эксперт и владелица клиники «Время красоты» Яна Лапутина: «Запомните: на объем ягодиц не может повлиять ничто, кроме спорта, набора веса или операции с использованием имплантов. Округлости невозможно увеличить кремом или лосьоном, поэтому не стоит заниматься самообманом, покупая бесполезные средства. Необходимо обеспечить коже грамотный уход: подобрать гель или крем с тонизирующими веществами, который подходит именно вам (например, мне нравится крем от растяжек итальянской марки Rilastil), а также не забывать о процедурах — массаже всего тела и водорослевых обертываниях, которые отлично выводят лишнюю воду из организма. Причем заниматься собой я рекомендую не от случая к случаю, а на регулярной основе — только тогда все манипуляции принесут желаемый результат».

На какие еще процедуры для бедер и ягодиц действительно стоит обратить внимание? Об этом рассказала Woman.ru Татьяна Попова, альготерапевт и эстетист клиники эстетический медицины «Время Красоты».

«Тяжелая артиллерия»

«Для скульптурирования красивых форм бедер и ягодиц в первую очередь нужен, конечно, спорт, однако косметические процедуры тоже способны обеспечить видимый результат за довольно короткое время, — говорит Татьяна Попова. — Худеньким девушкам, которые не могут «раскачать» мышцы ягодиц, но готовы к оперативному вмешательству, стоит прибегнуть к глютеопластике. Уже через месяц после нее можно возвращаться к привычному ритму жизни. Если же пластика пока не для вас, то рассмотрите возможность подтяжки мезонитями — ее проводят врачи-дерматокосметологи».

При желании, наоборот, избавиться от лишних объемов, Татьяна Попова рекомендует традиционную липосакцию ягодиц и бедер, а также безоперационные методы. Так, для подобной коррекции применяются инъекции углекислого газа и мезодиссолюция — разновидность мезотерапии, направленная на уменьшение жировых отложений в проблемных зонах. Укрепить ткани, по словам доктора, поможет инновационный термолифтинг на аппарате Skin Tyte2. «Инъекционные методики достаточно болезненные, но очень эффективные», — рассказывает Татьяна.

Щадящие методы

Если вы не готовы к перечисленным вмешательствам, а обрести совершенные формы все же хочется, обратите внимание на специализированные обертывания.

«Очень эффективна программа французских водорослевых обертываний Thalion, — продолжает доктор Попова. — Процедура проходит в несколько этапов: сначала происходит детоксикация, организм готовится к активному выводу излишков воды. Далее разгоняются лимфа и кровь, работа всем органов приводится в порядок. После курса обертываний, состоящего из 6-8 процедур, уходит 4-5 сантиметров в объеме и примерно столько же килограммов жира. В комплексе с обертываниями индивидуально назначается прием специализированных травяных чаев, минеральные ванны и правильный домашний уход».

Питание и целлюлит

Одна из самых неприятных и распространенных проблем с ягодицами — целлюлит. Он корректируется спортом, однако, если он вас беспокоит, стоит озаботиться сбалансированностью своего питания.

«Целлюлит — это изменения в подкожно-жировом слое, ведущие к нарушению микроциркуляции и лимфатического оттока, — говорит Анна Ивашкевич, диетолог проекта Elementaree. — При большом количестве лишних жиров в организме происходит ослабление капилляров, что и приводит к возникновению отеков, нарушению циркуляции крови и лимфы. Кожа принимает отечный вид, что по нарастающей ведет к целлюлиту (жировые клетки скапливаются в узлы, а они, в свою очередь, провоцируют фиброз тканей — неровности, бугорки «апельсиновой корки»). У медиков нет однозначного ответа о причинах появления целлюлита: он может стать следствием неправильного питания, малоактивного образа жизни, наследственности, гормональных нарушений».

Анна перечисляет продукты, которые помогут в борьбе с целлюлитом:

  • брокколи;
  • цветная капуста;
  • кабачки;
  • сельдерей;
  • грейпфрут;
  • спаржа;
  • листовые салаты;
  • имбирь;
  • лимон;
  • зеленый чай;
  • чили.

Продукты, которые провоцируют появление целлюлита: фастфуд, все виды продуктов, обжаренные во фритюре, сладкие газированные напитки.

А какие способы обретения идеальных ягодиц кажутся эффективными вам?