10.08.2016
7 августа в Рио состоялось очередное соревнование по спортивной гимнастике, одной из участниц которого стала 22-летняя атлетка из Мексики. Как оказалось, во время выступления Алексы Морено болельщики Олимпиады оценивали не только правильность выполнения упражнений, но и ее фигуру.

  • Алекса Морено

    Гимнастка Алекса Морено подверглась критике спортивных фанатов на летней Олимпиаде в Рио

Выступление мексиканки Алексы Морено на летних Олимпийских играх в Рио вызвало неоднозначную реакцию спортивных фанатов. В этом мире, где ты никогда не угодишь всем и тебе не дадут поблажек, (особенно, если ты на что-то претендуешь) сильная и хваткая Морено сразу же стала объектом насмешек. Ее «не модельная» фигура не дает покоя всему миру — и не важно, что все элементы программы она выполняет отменно.

После завершения соревнования, в котором мексиканка заняла 31-е место, пользователи интернета принялись высмеивать неидеальные, по их мнению, параметры девушки.

К слову, среди болельщиков нашлись и те, кто встал на защиту девушки: «Алекса, я люблю тебя и горжусь тем, что именно ты представляешь Мексику на Олимпиаде! Продолжай тренировки, мы в тебя верим». Сама же Морено пока предпочитает хранить молчание и не обращать внимания на обидные комментарии в адрес своей фигуры.

Мы, в свою очередь, аплодируем Алексе не только за профессионализм, но и за настоящее мужество: выйти и перед лицом целого мира показать, что ты умеешь, а потом не реагировать на провокации в интернете — вот это высший пилотаж и настоящая победа. И пусть Морена заняла всего лишь 31-е место, для нас она — чемпионка. Наверное потому, что мы бы так точно не смогли.