08.09.2016
Многие феминистские интернет-сообщества уже не первый раз пытаются разубедить девушек в необходимости брить волосы подмышками. На этот раз речь пойдет о подобном движении #PrincessesHaveHair, которое сейчас набирает силу в социальных сетях, а также его представительницах и их причинах для отказа от депиляции.

  • В Сети распространяется движение #PrincessesHaveHair, представительницы которого призывают девушек по всему миру не избавляться от нежелательных волос на теле

Бельгийка Лора Дефалле — одна из последовательниц тренда, который уже неоднократно вызывал неоднозначную реакцию в интернете. Не так давно девушка, вдохновившись феминистскими призывами, подключилась к движению #PrincessesHaveHair (англ. «У принцесс тоже есть волосы», — прим. Woman.ru) и перестала брить волосы подмышками. Теперь Лора наглядно демонстрирует свою позицию, выкладывая в Facebook фото, подтверждающие ее отказ от депиляции. Одни интернет-пользователи с отвращением осуждают девушку, а другие — с воодушевлением поддерживают.

«Я считаю, что имею право делать со своим телом все, что мне хочется. В обществе часто говорят о том, что на сегодняшний день женщины больше не нуждаются в феминизме, ведь у них уже есть достаточно прав. Я с этим не согласна. В Бельгии, стране, которая называет себя свободной и развитой, по сей день осуждают женщин, отказывающихся от депиляции. И я намерена с этим бороться», — объясняет свои мотивы Дефалле.

К слову, основательницей движения #PrincessesHaveHair считается 16-летняя француженка Адель Лабо. Девушка утверждает, что решила заявить о себе на весь мир после того, как в школе ее стали дразнить из-за того, что она не брила ноги и подмышки. Устав от постоянных нападок сверстников, Адель создала блог со своими фотографиями, которые в полной мере отражают ее точку зрения на этот счет, и сопроводила их хэштегом #LesPrincessesOntDesPoils (франц. «У принцесс тоже есть волосы», — прим. Woman.ru).

Кстати, сама Лабо время от времени все же удаляет нежелательные волосы на теле и вовсе не настаивает на том, чтобы абсолютно все женщины навсегда забыли о бритве и других средствах для удаления волос: она просто хочет, чтобы у них каждой из нас был выбор, как именно ухаживать за своим телом.

А что вы думаете о движении #PrincessesHaveHair?