#PrincessesHaveHair: как девушек по всему миру призывают не удалять волосы подмышками

Многие феминистские интернет-сообщества уже не первый раз пытаются разубедить девушек в необходимости брить волосы подмышками. На этот раз речь пойдет о подобном движении #PrincessesHaveHair, которое сейчас набирает силу в социальных сетях, а также его представительницах и их причинах для отказа от депиляции.

...
В Сети распространяется движение #PrincessesHaveHair, представительницы которого призывают девушек по всему миру не избавляться от нежелательных волос на теле
1 из 15

Бельгийка Лора Дефалле — одна из последовательниц тренда, который уже неоднократно вызывал неоднозначную реакцию в интернете. Не так давно девушка, вдохновившись феминистскими призывами, подключилась к движению #PrincessesHaveHair (англ. «У принцесс тоже есть волосы», — прим. Woman.ru) и перестала брить волосы подмышками. Теперь Лора наглядно демонстрирует свою позицию, выкладывая в Facebook фото, подтверждающие ее отказ от депиляции. Одни интернет-пользователи с отвращением осуждают девушку, а другие — с воодушевлением поддерживают.

«Я считаю, что имею право делать со своим телом все, что мне хочется. В обществе часто говорят о том, что на сегодняшний день женщины больше не нуждаются в феминизме, ведь у них уже есть достаточно прав. Я с этим не согласна. В Бельгии, стране, которая называет себя свободной и развитой, по сей день осуждают женщин, отказывающихся от депиляции. И я намерена с этим бороться», — объясняет свои мотивы Дефалле.

К слову, основательницей движения #PrincessesHaveHair считается 16-летняя француженка Адель Лабо. Девушка утверждает, что решила заявить о себе на весь мир после того, как в школе ее стали дразнить из-за того, что она не брила ноги и подмышки. Устав от постоянных нападок сверстников, Адель создала блог со своими фотографиями, которые в полной мере отражают ее точку зрения на этот счет, и сопроводила их хэштегом #LesPrincessesOntDesPoils (франц. «У принцесс тоже есть волосы», — прим. Woman.ru).

Кстати, сама Лабо время от времени все же удаляет нежелательные волосы на теле и вовсе не настаивает на том, чтобы абсолютно все женщины навсегда забыли о бритве и других средствах для удаления волос: она просто хочет, чтобы у них каждой из нас был выбор, как именно ухаживать за своим телом.

Опрос

А что вы думаете о движении #PrincessesHaveHair?

  • Поддерживаю! Я уже отказалась от депиляции и призываю к этому других
    %
  • Осуждаю: небритые подмышки девушек выглядят по меньшей мере неприятно
    %
  • Мне все равно: брить подмышки или нет — это личное дело каждого
    %

Комментарии

126
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Ой, нравиться ходить, как хоббит и вонять, как мужик - ок, ходи, только к другим не лезь.
  • в 80-***** годы почти никто не брил подмышки, даже ноги редко кто брил... моя мама всю молодость ходила с волосатыми ногами, я помню ей маленькая была и говорила, чтобы она их побрила, а она считала, что от этого они еще сильнее полезут и не брила.... и ноги были мохнатые
  • Фу чуть не стошнило
  • Каждый решает сам. Как тут уже выше сказали - лично я удаляла и буду удалять, хотя в этой процедуре и есть свои минусы и неудобства. Всё-таки волосы подмышками, особенно такие длинные, как у этих принцесс, впитывают пот, мешают дезодоранту, это неприятно. Волосы на ногах лично мне не мешают. Но я всё равно их удаляю, да, из-за мужа. Из-за людей на улице летом в конце концов. Не нравятся большинству мужчин волосатые или колючие ноги. А в природе женщины заложено быть привлекательной. Девушки на фото с мейком, с причёсками - это их же не напрягает. Вот по зоне бикини да, не все мужчины любят варианты под котовского или модную в нулевых полоску усы гитлера. Но всё-таки это место должно как минимум быть ухоженным, подровненным - чтобы, простите, не торчало из трусов, и не спускалось по ногам. На мой взгляд, удалять нежелательные волосы - вопрос не столько гигиены, сколько эстетики и эротики. И не вижу а этом ничего плохого, унижающего женщин. Не хотите, не удаляйте, а я хочу чтобы мужу приятно было провести рукой по моей ноге. Да и у самой от этого ощущения острее, не унижает это меня, как женщину.
  • Я за удаление волос в подмышках для обоих полов. Надо не за право ходить волосатой бороться, а за то, чтобы мужчины не выглядели орангутанами.
  • Права правами, если нужны - берите! А гигиена и чистота тела важны и в наше время, как для мужчин, так и для женщин.
  • Каждый решает для себя сам, как ему жить, с бритыми частями тела или нет. Но лично я предпочитаю гладкую кожу волосатой. Многие пишут, что им надоедает бритьё или доставляет дискомфорт, мне же это доставляет удовольствие, такое же как сделать маски, нанести макияж, уложить волосы, надеть изящные шпильки на ножки. Мне никогда не надоест за собой ухаживать, я рада, что я родилась женщиной! А как приятно видеть, что муж смотрит на меня с восхищением. Мне кажется, что феминизм женщины как раз и заключается в том, чтобы быть максимально непохожими на мужчин) Это моё личное мнение и я его никому не навязываю)
  • Я летом несколько раз из общественного транспорта вынуждена была выходить, чтоб отдышаться, мне становилось плохо из-за таких вот естественных. Как не понятно, что волосы рассадник бактерий, хоть каждый час свои подмышки с волосами мой, вонь никуда не денется, и дезодорант антибактериальный не поможет. Волосатые подмышки всегда воняют.
  • Я брила подмышки и ноги и буду брить их! Это движение меня не переубедит! Я за патриархальный мир, где женщин обожают мужчины, и женщины нежные.
  • Какое движение ни придумывали бы, я буду брить подмышки и ноги, потому что мне нравится и хочу быть красивой.