19.09.2016
Несмотря на то, что французский парламент еще в прошлом году принял решение запретить слишком худым девушкам дефилировать на подиумах, 61-летняя Донателла Версаче продолжает работать с манекенщицами, чей вес близок к критической отметке. В очередной раз модельер нарушила правило на показе Versus Versace, который состоялся 17 сентября в рамках Недели моды в Лондоне.

  • Донателла Версаче

    Донателла Версаче в очередной раз наняла для показа чересчур худых моделей

Донателла Версаче всегда любила демонстрировать свои творения на моделях с астеничным телосложением. Не остановил звезду и запрет на работу с манекенщицами, чей индекс массы тела меньше 18. Это решение было принято еще в 2015 году во Франции для того, чтобы предотвратить пропаганду излишней худобы, после чего на него негласно стал ориентироваться весь fashion-мир.

На показе Versus Versace, который состоялся 17 сентября на Неделе моды в Лондоне, Донателла Версаче в очередной раз проигнорировала принятую норму — на подиум в этот день вышли модели, чей изможденный внешний вид вызвал недоумение общественности.

Манекенщицы, представлявшие весенне-летнюю коллекцию Versus Versace, явно не выглядели пышущими здоровьем: каждая вторая, помимо одежды, демонстрировала торчащие кости и запавшие скулы.

К слову, действия Донателлы уже не в первый раз вызывают осуждение общественности: в 2011 году она не позволила, чтобы ее коллекцию, созданную совместно с брендом H&M, вместо профессиональных моделей рекламировали реальные женщины. Чуть позже представитель марки объяснил решение Донателлы довольно просто: «Выбранные модели не соответствовали брендингу Versace».

А вы поддерживаете решение Донателлы Верчасе работать преимущественно с очень худыми моделями?