Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Донателла Версаче игнорирует запрет на работу со слишком худыми моделями

    19.09.2016
    Несмотря на то, что французский парламент еще в прошлом году принял решение запретить слишком худым девушкам дефилировать на подиумах, 61-летняя Донателла Версаче продолжает работать с манекенщицами, чей вес близок к критической отметке. В очередной раз модельер нарушила правило на показе Versus Versace, который состоялся 17 сентября в рамках Недели моды в Лондоне.

    • Донателла Версаче

      Донателла Версаче в очередной раз наняла для показа чересчур худых моделей

    Донателла Версаче всегда любила демонстрировать свои творения на моделях с астеничным телосложением. Не остановил звезду и запрет на работу с манекенщицами, чей индекс массы тела меньше 18. Это решение было принято еще в 2015 году во Франции для того, чтобы предотвратить пропаганду излишней худобы, после чего на него негласно стал ориентироваться весь fashion-мир.

    На показе Versus Versace, который состоялся 17 сентября на Неделе моды в Лондоне, Донателла Версаче в очередной раз проигнорировала принятую норму — на подиум в этот день вышли модели, чей изможденный внешний вид вызвал недоумение общественности.

    Манекенщицы, представлявшие весенне-летнюю коллекцию Versus Versace, явно не выглядели пышущими здоровьем: каждая вторая, помимо одежды, демонстрировала торчащие кости и запавшие скулы.

    Перейти к обсуждению 17

    К слову, действия Донателлы уже не в первый раз вызывают осуждение общественности: в 2011 году она не позволила, чтобы ее коллекцию, созданную совместно с брендом H&M, вместо профессиональных моделей рекламировали реальные женщины. Чуть позже представитель марки объяснил решение Донателлы довольно просто: «Выбранные модели не соответствовали брендингу Versace».

    А вы поддерживаете решение Донателлы Верчасе работать преимущественно с очень худыми моделями?


    Текст: Яна Марковская Фото: Getty Images, Legion-Media.ru, Instagram

    Реклама

    Комментарии (17) Добавить комментарий
    • На фото такие худющие смотрятся классно, а в жизни реальной ужасающе.

    • Донатэлла вылитый киборг

    • Ну, просто экстремально-худые модели - идеальны, с точки зрения посадки вещи. Если раньше модельеры должны были обладать прекрасными знаниями в области драпировок, вытачек, чтобы вещь и сидела прекрасно, и подчёркивала достоинства, и скрывала недостатки, то сейчас вот тебе два прямоугольничка - свитшот, вот тебе 2 трапеции - плащ свободного кроя и так далее. Попробуйте надеть это на среднестатистического человека - смотрится ужасно. Так что Донателла имеет свою цель - выгодно представить свою новую коллекцию, чтобы это продавалось и покупалось, так что "и ещё неоднократно выйдет зайчик погулять", то есть нарушит ещё много-много раз запрет :)

    • Девушки имеют право быть экстремально худыми, тем более никто их в этот бизнес не тащит. Сдается мне, феминистки и тут подсуетились с теми же лозунгами, с которыми они отстаивают честь других якобы жертв, то бишь проституток.

    • На фото не экстремально худые, а просто худые. Совсем не обязательно они морят себя голодом. Возможно, генетика такая + юный возраст.

    • Некоторые модели близки к анорексии. А Донателла явно анорексичка :(((

    • Гость

      На фото не экстремально худые, а просто худые. Совсем не обязательно они морят себя голодом. Возможно, генетика такая + юный возраст.

      Кстати, да. Ещё несколько лет назад модели были ещё "тощее", а эти девочки просто худенькие, но сказать, что анорексичные - это вряд ли. Хотя, увы, до моделей 80-90, то есть шикарных женщин в самом соку, им всё равно очень далеко. Интересно, вернутся ли эти времена? До сих пор люблю пересматривать клипы Джорджа Майкла, в которых он увековечил прекрасных леди из мира моды :)

    • Гость

      На фото такие худющие смотрятся классно, а в жизни реальной ужасающе.

      В каком месте там классно?? Более менее еще негритянка выглядит, а остальные видно ,что ели шкрябают, того и гляди упадут в голодный обморок.

    • Они прекрасны. Не завидуйте.

    • Просмотрела все фото, не нашла ни одну анорексично худую😆 Это Fashion week на минуточку, у нас в Москве каждый год ещё худее дефилируют) так что нечего раздувать на пустом месте, а модель она такой и должна быть) в основном, это девочки помешанные на спортзале или с хорошей генетикой!) сама работаю три года уже и ни разу не встречала модель, которая не ест месяцами и мучает себя , бедная, диетами ))) нет таких, он не выдерживают этот бешеный ритм!)

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.