23.09.2016
Несмотря на то, что модели plus-size с каждым днем становятся все популярнее, на конкурсах красоты мы традиционно видим стройных девушек параметров 90-60-90. 22-летней Паоле Торренте удалось сломать стереотип о том, что королевой красоты может стать только девушка со стандартной модельной фигурой. Брюнетка с аппетитными формами завоевала титул «Вице-мисс Италия» и рассказала, с какими трудностями ей пришлось столкнуться на пути к заветной короне.
  • Впервые в истории конкурсов красоты в Италии в число победительниц вошла модель plus-size

Модель plus-size Паола Торренте не только дошла до финала конкурса «Мисс Италия», но и заняла второе место. Тем самым девушка, которая носит одежду британского 14 размера (российский 48-50), доказала, что пришло время расширять границы представлений о красоте. Однако участие в бьюти-состязании далось красавице нелегко. В Сети Паолу постоянно оскорбляли и нелестно отзывались о ее пышных формах.

Среди ее недоброжелателей оказалась 40-летняя модель Нина Мориц, заявившая в своем микроблоге, что вице-мисс неплохо было бы скинуть пару десятков лишних кило, а второе место ей досталось только из-за политкорректности судей.

Однако за Торренте заступилась одна из организаторов конкурса — Патриция Мириглиани. Она заявила, что пора прекращать мыслить стереотипно: «Мы хотим видеть на бьюти-состязании девушек с нормальными, человеческими фигурами».

Паолу также назвали идеалом итальянской женщины, а сама девушка в интервью после конкурса призналась, что, несмотря на второе место, почувствовала себя победительницей.

А вы считаете Паоло Торренте достойной второго места на конкурсе?