29.09.2016
В 21 веке изобилие информации, современные технологии и специальная косметика помогают девушкам в «интересном положении» поддерживать свою привлекательность. Вопрос, как помочь коже оставаться подтянутой и красивой, очень актуален. Каждая женщина хочет вернуть форму после родов и сохранить упругость груди. Попытаемся в этом разобраться.

Каждая женщина хочет вернуть форму после родов и сохранить упругость груди
Каждая женщина хочет вернуть форму после родов и сохранить упругость груди

Действительно, за 9 месяцев в организме женщины происходит серьезная гормональная перестройка, которая главным образом отражается на коже, вызывая сухость, покраснения, целлюлит и потерю упругости в целом.

И вызвано это уменьшением количества женских гормонов эстрогенов, которые раньше отвечали на защитные функции кожи. Из-за нарушения синтеза эластиновых волокон, кожа становится более тонкой, чувствительной и склонной к раздражениям. Теряется упругость, и отражение в зеркале уже не радует, как прежде.

И область груди в этом вопросе заслуживает особого внимания, ведь, ко всему прочему, ее объемы за беременность и после родов сильно меняются. А такие скачки роста не проходят бесследно, влияя не только на состояние кожи, но и на форму и внешний вид груди.

Помочь себе без вреда для здоровья позволит правильный и комплексный подход на самых ранних сроках беременности.

Впереди вас и без того ждут новые пищевые привычки, так почему бы не «убить сразу двух зайцев» и не насытить организм полезными для кожи витаминами. Из питания по возможности исключите кофе и шоколад, которые могут вызвать дополнительное раздражение, и замените их яблоками и продуктами, содержащими калий – бананами, гречкой, курагой.

Не забывайте про фитнес для беременных. Легкие вращательные упражнения телом, прогулки на свежем воздухе и плавание усилят кровоток, а значит, помогут коже быстрее обновляться и быть в тонусе.

И самое главное – начать ухаживать за кожей проверенными средствами как можно раньше. Специализированная косметика должна быть клинически протестирована и одобрена дерматологами.

Так, сыворотка для упругости бюста от Mustela разработана специально для беременных и кормящих мам.

Сыворотка для упругости бюста от Mustela разработана специально для беременных и кормящих мам
Сыворотка для упругости бюста от Mustela разработана специально для беременных и кормящих мам

Входящий в состав уникальный запатентованный ингредиент - пептиды авокадо - помогает уменьшить чувство стянутости кожи, улучшает ее эластичность и придает коже ощущение мягкости и комфорта. Экстракт центеллы азиатской тонизирует и подтягивает кожу, оказывая интенсивное воздействие, делает ее более эластичной и менее восприимчивой к изменению формы и размера груди.

Сыворотка легко впитывается в кожу, не оставляя следов на одежде. Наносить ее следует утром и вечером массирующими движениями от груди к шее. И главное - средство безопасно для малыша. Гипоаллергенная формула не содержит парабены, фталаты, феноксиэтанол, бисфенолы A и S, кофеин и спирт, поэтому сыворотку не нужно смывать перед кормлением грудью.

Гель для упругости кожи, который убирает ощущение стянутости и улучшает эластичность
Гель для упругости кожи, который убирает ощущение стянутости и улучшает эластичность

Области живота, бедер и ягодиц подвержены потере эластичности не меньше.

И тут на помощь придет гель для упругости кожи, который практически убирает ощущение стянутости, улучшает эластичность, а за счет входящего в состав природного компонента - софоры японской, визуально корректирует контуры тела.

Благодаря легкой водяной основе гель быстро впитывается, оставляя кожу мягкой и подтянутой. Наносите его утром и вечером массирующими круговыми движениями, уделяя особое внимание области живота, бедер и ягодиц.

Возьмите за привычку ухаживать за собой ежедневно, и ваши старания дадут отличный результат, как для внешнего вида, так и для хорошего настроения, которое вы разделите с ребенком.

Желаем вам красивой беременности!

Возьмите за привычку ухаживать за собой ежедневно
Возьмите за привычку ухаживать за собой ежедневно

На правах рекламы.