Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Женщина-диабетик рассказала, как похудела на 77 кг

    30.09.2016

    46-летняя жительница Великобритании Мишель Маллиган стала победительницей конкурса, организованного порталом Yahoo! Health. Его цель — определить участника, который успешнее остальных расправится со своим избыточным весом. Мишель рассказала, как ей это удалось, и дала советы тем, кто только начал борьбу с лишними килограммами.

    46-летняя Мишель Маллиган сейчас весит 92 килограмма. Однако еще пару лет эта цифра была больше практически в полтора раза. Мишель рассказывает, что избыточный вес стал для нее настоящей проблемой в 2008 году — тогда ей был поставлен диагноз «сахарный диабет 2 типа». «Я начала принимать лекарства, чтобы нормализовать кровеносное давление и уровень холестерина. В один не совсем прекрасный день я поняла, что уже не могу позаботиться о себе самостоятельно», — сказала в интервью порталу Yahoo Маллиган.

    Женщина настолько плохо себя чувствовала, что не могла стоять на ногах больше 2 минут из-за непрекращающихся болей в суставах. Даже дойти до почтового ящика или ближайшего продуктового магазина для нее являлось трудновыполнимой задачей. «На тот момент мне было всего 43 года, и я поняла, что так больше продолжаться не может», — поведала Мишель.

    В январе 2014 года она решила начать действовать, не обращаясь за помощью к хирургам или диетологам. Женщина записалась в спортзал и наняла персонального тренера. «Я понятия не имела, с чего начать, но мне повезло — я встретила Чада Авенира, фитнес-инструктора из Elite Fitness. Он выслушал меня и заверил, что сможет помочь», — вспоминает она.

    Первое, что сделала Маллиган — села на диету и перестала есть фаст-фуд. Мишель перешла на низкоуглеводное питание и в сутки потребляла не больше 1300 калорий.

    Мишель отмечает, как важен позитивный настрой и целеустремленность. «Сбросив вес, я сразу почувствовала себя сильнее и физически, и в эмоциональном плане. Больше никаких депрессий или чувства тревоги, все это в прошлом. Я обрела свободу, которой у меня раньше никогда не было. Раньше в день мне приходилось пить по девять различных лекарств, а сейчас я контролирую уровень глюкозы в крови, просто правильно питаясь.

    Перейти к обсуждению 15

    Сейчас в рационе Мишель преобладает пища с низким содержанием углеводов (около 50-100 граммов в день): курица и овощи. «Каждое утро я собираю себе на работу ланч-боксы: это гарантия того, что среди дня, когда мне захочется поесть, я не побегу в ближайшее кафе за макаронами или бургером», — поделилась своим лайфхаком женщина. Хотя иногда она позволяет себе кусочек шоколадки или пиццы, но потом отрабатывает съеденное в спортзале.

    Главный совет, который Маллиган дает тем, кто борется с лишними килограммами: «Прекратить оправдывать себя и начать действовать, вы не можете сразу покорить Эверест, вы должны делать это шаг за шагом. Если вы будете работать ежедневно, то в один прекрасный день достигнете вершины. Это тяжелая работа, но она того стоит!»

    Текст: Елизавета Константинова

    Реклама

    Комментарии (15) Добавить комментарий
    • Очень рады за вас! Желаем Вам здоровья, любви, удачи, исполнения желаний.

    • Красотка! Здоровые люди не всегда могут-то в руки себя взять!

    • 92 это тоже очень много. Молодец, конечно, но не надо останавливаться. Хотя бы до 70 надо дойти, чтобы суставы спасти.

    • Она дойдёт до 70! Какая молодец. Сил, здоровья. И ведь сразу видно счастливее стала! Всё в ваших руках, головах и желудках. Ура, мы дождались хорошей статьи про настоящий бодипозитив!

    • Она молодец конечно! И дальнейших успехов ей! Но меня поражает одно, то есть человеку ставят диагноз: диабет 2 го типа. А он в принципе чаще всего появляется из-за неправильного питания, лишненого веса и малоподвижного образа жизни. А она продолжала есть факст фуд и тупо жрать таблетки... Хотя такой диагноз вообще в первую очередь кричит просто, что нужна диета и спорт. При этом типе диабета есть все шансы свести болезнь к минимому и выйти на безтаблеточную стадию. Она сразу же должна была в корне изменить своё питание, а спустя какое-там время... Ну, лучше конечно позже, чем никогда. Вообще всем людям, имеющим из избыток веса и неправильно питающимся типа Фаст фуда нужно быть готовым с 2 му типу диабета, это прямой путь к нему. Или же пока он не появился, браться за разум.

    • 6 лет понадобилось, чтобы до неё дошло, что при диабете в первую очередь нужна диета, а не таблетки. Вот честно, можете считать меня злой, но меня бесят такие герои, сначала себя запустить до такой степени, а потом разгребать . Намного героичнее сразу проблемы решать...

    • Гость

      6 лет понадобилось, чтобы до неё дошло, что при диабете в первую очередь нужна диета, а не таблетки. Вот честно, можете считать меня злой, но меня бесят такие герои, сначала себя запустить до такой степени, а потом разгребать . Намного героичнее сразу проблемы решать...

      Ну вот ваше то какое дело. Как хочет, так и живёт. Вы главное себя берегите.

    • Ну так что ? реально, чтобы похудеть- есть мясо, рыбу и овощи?

    • Конечно реально, на низкоуглеводке килограммы быстро улетают и нет чувства голода, проверено. Но без фруктов и сладкого тяжело, не каждый выдержит. Даже выбор и количество овощей ограничено

    • поражаюсь нашим людям - и тут нашли негатив :/ За женщину очень рада! Молодец!!! Главное - не сходить с дистанции!!!

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.