24.10.2016
Woman.ru уже составлял рейтинг самых аппетитных звездных ягодиц. Буквально на днях мы отпраздновали день рождения Ким Кардашьян, ставшей основоположницей этого удивительного тренда. А сегодня предлагаем рассмотреть со всевозможных ракурсов фигуры тех, кто обладает не самыми натуральными «тылами», и заодно разобраться, какими способами им удалось заполучить свои богатства и можно ли добиться похожих результатов (ну вдруг вам тоже хочется?).

  • Кайли Дженнер

    Кайли Дженнер не признается в том, что прошла процедуру увеличения ягодиц

Наверняка при взгляде на волнующие изгибы тел популярных героинь Instagram и западных R’n’B-див у вас возникал вопрос: как в принципе возможно добиться сочетания осиной талии и невероятно широких бедер? Совершенно ведь очевидно, что в большинстве случаев это не подарок природы, а результат планомерной работы над собой. Мы решили узнать у профессионала в области пластической хирургии, какие сегодня существуют способы увеличения ягодиц.

Мечты и реальность


«Всегда мечтала об аппетитной и округой попе. Но природа не наградила. Фигура из-за этого непропорциональная и неженственная (хоть и грудь вроде есть)», — пишет наша читательница на форуме Woman.ru. Таких жалоб там можно найти немало: девушки просят советов о том, что делать со своими, по их же собственным словам, «плоскими формами». Разгораются целые дискуссии: одни уверены, что нет никакого смысла платить за увеличение ягодиц и лучше накачать мышцы в спортзале, другие же считают, что фитнесом некоторые вещи не исправишь.


«Я еще согласна, что с помощью спортзала можно улучшить форму попы, но как же быть с бедрами?? Их не накачаешь! А с помощью операции можно именно красивую фигуру сделать, женственную: тонкая талия, плавно переходящая в бедра. Да я и сама бы не отказалась, а то у меня фигура квадратная», — пишет одна из форумчанок.


Заинтересовавшись проблемой, мы обратились за разъяснениями к пластическому хирургу клиники Real Clinic Георгию Чемянову. По словам эксперта, выделяются три способа коррекции ягодиц:

Георгий Чемянов
Георгий Чемянов

  • увеличение имплантами;
  • липофилинг — увеличение за счет собственного жира;
  • хирургическая подтяжка ягодиц.

«Для начала расскажу о третьем способе, — начинает врач. — Он наименее распространенный в силу своей специфики. Если пациент потерял много веса, вследствие чего его кожные покровы и в том числе ягодицы провисли, выполняется хирургический лифтинг с подтяжкой кожи и глубже лежащих тканей. Метод требует достаточно длинного разреза. Однако для тех, кто резко похудел, это единственный способ скорректировать внешний вид обсуждаемой зоны».

Мифы о ягодичных имплантах


Если у вас нет очевидной необходимости исправлять ягодицы, но душа просит перемен, остаются два способа — импланты и липофилинг. В чем разница? «Для увеличения ягодиц первым методом используются силиконовые импланты. Имплант устанавливается в толщу большой ягодичной мышцы через небольшой разрез в межъягодичной складке, — рассказывает врач. — В результате мы получаем вид ягодичной области с объемом в верхнем полюсе».

Многие девушки считают, что с имплантами будет неудобно сидеть и они заметны под кожей. Однако доктор опровергает эти мифы: «Имплант может прощупываться. Насчет того, мешает ли он сидеть, могу сказать лишь одно: это то же самое, что считать, будто ненатуральная грудь мешает лежать».

Липофилинг

На сегодня наиболее распространенный способ коррекции ягодичной зоны — липофилинг. Именно к этому методу прибегают, когда хотят не только увеличить «тыл», но и изменить силуэт и сделать разницу между талией и бедрами более выраженной.
«Для того чтобы использовать липофилинг, должно быть адекватное количество собственного жира — с худыми пациентами мы не можем применять этот способ, — разъясняет Георгий Чемянов. — Его плюсы: жировая клетчатка вводится через проколы, и используется только свой материал. В итоге пациентка получает более естественный результат».

Благодаря липофилингу можно не только увеличить зону бедер, но и, соответственно, уменьшить некоторые области за счет удаления с них жира, смоделировав силуэт.


«Набирая жировую клетчатку для липофилинга ягодиц, мы выполняем липосакцию близлежащих областей, тем самым уменьшая объем талии, зоны галифе, внутренней поверхности бедра. Таким образом мы создаем красивую фигуру», — резюмирует хирург.


Подозреваем, что именно этим способом воспользовались многие insta-girls, чьи формы волшебным образом стали в разы аппетитнее, чем еще пару-тройку лет назад.

Инъекции


Наконец, наиболее безобидный, но и кратковременный способ усовершенствования ягодиц — инъекционная глютеопластика. «В России сертифицируются филлеры на основе гиалуроновой кислоты для работы с телом, — говорит Георгий Чемянов. — Это современные рассасывающиеся препараты, дающие результат в среднем на два года. Методика абсолютно безопасна, для нее не требуются общая анестезия, разрезы, наложение швов — через проколы лишь вводится гиалуроновая кислота в то место, где не хватает объема».
Мы склонны думать, что многие героини нашей фотогалереи прибегли именно к безоперационным методикам, когда наполнитель вводится через проколы: например, взгляните, какой естественный результат получила Кайли Дженнер, увеличив бедра и ягодицы и полностью изменив свой силуэт! А вы бы рискнули пойти тем же путем?

Если нет, то как бы это банально ни звучало, советуем вам отправиться в спортзал. Николай Горячев, старший тренер тренажерного зала фитнес-клуба X-Fit Мосфильмовский, мастер-тренер направления тренажерных залов федеральной сети фитнес-клубов X-Fit, рассказал, на какие упражнения стоить делать упор.

Николай Горячев
Николай Горячев

«Первая задача на пути к упругим ягодицам — коррекция осанки и овладение навыком выстраивания нейтрального положения позвоночника, при котором ягодицы выполняют свою функцию естественно и эффективно. Для достижения максимальных результатов в короткий срок я рекомендую объединять упражнения в серии, то есть тренировать мышцы сразу комбинацией из двух-трех упражнений, как локального характера, так и общего», — говорит Николай.

Ваша тренировка может строиться следующим образом:
1. Поочередные разгибания бедра стоя в тренажере/на блочном тренажере;
2. Гиперэкстензия с прямой спиной;
3. Выпады (можно с дополнительным весом) и шаг назад.

Акцент на тренировку ягодиц специалист рекомендует делать 2-3 раза в неделю — эффект не заставит себя долго ждать. Также Горячев советует включить в рацион полезные питательные продукты с достаточным содержанием животного и растительного белка. А вот всех простых углеводов (сахара, шоколада, некоторых видов фруктов) лучше избегать.

Задумывались ли вы об увеличении ягодиц?