Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Есть ли у вас «сахарная наркомания»? Кейт Хадсон рассказывает, как это определить

    02.12.2016
    Конец этого года для всех любителей мотивирующей и вдохновляющей литературы ознаменуется выходом на русском языке книги Кейт Хадсон «Просто быть счастливой». Это первый писательский опыт голливудской актрисы и матери двоих детей. В книге Хадсон рассказывает о том, как ей удалось выработать собственные правила поддержания здоровья, ухода за телом и отличного самочувствия. Актриса делится практическими советами о том, как очистить организм, прийти к внутреннему балансу и принятию себя. Нас особенно заинтересовала глава о так называемой «сахарной наркомании». Как ее выявить? Как избавиться? Об этом читайте в отрывке из книги Кейт.

    • Кейт Хадсон

      Кейт Хадсон выпустила свою первую книгу зимой 2016 года, теперь же издание выходит на русском языке

    Есть ли у вас «сахарная наркомания»?

    Ответьте на несколько коротких вопросов.

    • Едите ли вы, когда не голодны?
    • Впадаете ли вы в «пищевую кому» после еды?
    • Стыдно ли вам за свои предпочтения в еде?
    • Не приходится ли вам из-за них избегать определенных видов физической активности?
    • Чувствуете ли вы «ломку», отказавшись от сладкого или мучного?
    • Нужно ли вам все больше и больше той же самой плохой еды, чтобы улучшить настроение?

    Если вы ответили «да» хоть на один из этих вопросов, то, скорее всего, сахар уже стал для вас подобием наркотика, и вам не помешала бы чистка от сахара. Мой совет читайте ниже!

    Чистка для укрощения сахарной угрозы


    Вы, наверное, и так это знаете: сахар устраивает в организме настоящий хаос. Если у вас привыкание к сахару или вы съедаете больше 40 граммов сахара в день, то, скорее всего, вам стоит провести чистку от сахара. Проконсультируйтесь с вашей Чертежной доской (это своеобразный дневник, куда Кейт предлагает записывать все свои переживания, а также мысли, пришедшие во время медитаций, — прим. Woman.ru) и списком того, что вы ели в последние несколько дней. Обведите блюда, содержащие сахар.


    Подсчитайте (или примерно прикиньте), сколько сахара вы съели за последние три-четыре дня. Если цифра превысит 40 граммов в день, то всерьез задумайтесь о чистке от сахара.

    Попробуйте следующую стратегию в течение двух-трех дней и посмотрите, как будете себя чувствовать. Если заметно лучше (стали лучше спать, перепады настроения стали не такими серьезными, желание поесть сладкого — не таким нестерпимым, а кожа — чище), то, скорее всего, у вас в организме избыток сахара.

    Следующие шесть советов помогут вам избавиться от излишков сахара в организме, балансируя при этом уровень сахара в крови. Если через два-три дня вы почувствовали себя лучше, попробуйте продержаться пять дней. Если самочувствие еще улучшилось, попробуйте продержаться еще два дня. Не забывайте записывать свои ощущения на «Карте памяти» (Кейт рассказывает в других главах своей книги, как ее сделать, — прим. Woman.ru). Эти записи помогут вам вспомнить, как плохо вы себя чувствовали, когда вас контролировал сахар — и как хорошо теперь себя чувствуете, избавившись от насыщенной сахаром еды, из-за которой болели.


    1. В идеале — пять дней избегайте любой еды, где есть сахар; обычно это означает «любая еда в упаковке, коробке или банке». Ешьте только настоящую, цельную, свежую пищу.

    2. Откажитесь от любых напитков, содержащих сахар, глюкозно-фруктозный сироп или искусственные подсластители (подсластители вызывают такую же инсулиновую реакцию, так что избегайте любых «диетических» напитков, как огня!).

    Сладкие напитки — крупнейший источник сахарных калорий в нашем рационе. Среди них — газировка, любые соки, за исключением зеленого овощного сока, спортивные напитки, сладкий кофе и чай. В одной 20-унциевой бутылке газировки — пятнадцать чайных ложек сахара; в 8-унциевой (20 унций — около 600 мл, 8 унций — около 250 мл) бутылке Gatorade — четырнадцать ложек.


    3. Увеличьте потребление постного белка с каждым приемом пищи. Белок поможет справиться с сахарной «ломкой» и почувствовать себя довольными. Начните день с яиц или белкового коктейля. Ешьте орехи, злаки, яйца, рыбу, курицу, мясо животных, откормленных травой. Размер порции 4–6 унций, или примерно с вашу ладонь.


    4. Ешьте больше овощей. Овощи тоже помогут справиться с желанием поесть сладкого.


    5. Не забывайте и о хороших жирах. Жирными вас делает не жир, а сахар. Жир насыщает вас, балансирует уровень сахара в крови и является необходимым топливом для клеток. Вместе с белками с каждым приемом пищи ешьте и жиры: орехи и зерна (они содержат и белок), оливковое масло «экстра-верджин», кокосовое масло, авокадо, жирные кислоты омега-3 из рыбы. Опять-таки, чем бoльшую сытость вы чувcтвуете, тем меньше вам захочется сахара.

    6. Откажитесь от алкоголя. Это может показаться очевидным, но в вине, крепких напитках и даже пиве содержится сахар, который может вызвать то самое непреодолимое желание, от которого мы так стараемся избавиться. Так что откажитесь на неделю от своего стаканчика вина или бутылки пива!

    К концу недели вы почувствуете ясность, легкость и спокойствие.

    Перейти к обсуждению 24

    Текст: отрывок из книги Кейт Хадсон «Просто быть счастливой» Фото: издательство "Эксмо"

    Реклама

    Комментарии (24) Добавить комментарий
    • Спасибо за статью. Много полезной информации. С трудом отказалась от газировки и пива, пока держусь:) Лучше стала не только фигура, но и самочуствие, в целом.

    • а че тут думать,я ещё в девятом классе-давненько это было-определила себя сахарной наркоманкой-после двух дней без сладкого натурально звереешь.. неделя максимум-уже самый край. по моим опросам многих знакомых,утвердительные отклики те же

    • Если я откажусь от натурального кофе со сливками и кусочком коричневого сахара, то мой день будет паршивым. Если не закончу день плиткой темного шоколада то мой день закончится паршиво;))) увы, но просто не вижу смысла себя ломать.. Мы живем в таких условиях, что хоть какие то радости должны же быть... Когда я приезжаю в другую страну где много леса зелени, фермерских продуктов, то кроме чашки кофе с сахаром, сахар в меня не поступает, просто не хочется... А когда ты живешь в бетонной коробке и вся твоя жизнь это пробки, офис и тд, то вообще не представляю как можно не снимать стресс такими банальными вещами... Может просто торты химозные жрать не надо, где помимо сахара куча других веществ убийц.

    • Эль

      Если я откажусь от натурального кофе со сливками и кусочком коричневого сахара, то мой день будет паршивым. Если не закончу день плиткой темного шоколада то мой день закончится паршиво;))) увы, но просто не вижу смысла себя ломать.. Мы живем в таких условиях, что хоть какие то радости должны же быть... Когда я приезжаю в другую страну где много леса зелени, фермерских продуктов, то кроме чашки кофе с сахаром, сахар в меня не поступает, просто не хочется... А когда ты живешь в бетонной коробке и вся твоя жизнь это пробки, офис и тд, то вообще не представляю как можно не снимать стресс такими банальными вещами... Может просто торты химозные жрать не надо, где помимо сахара куча других веществ убийц.

      Полностью поддерживаю) От сладкого в виде тортов и булок могу отказаться, а вот чай и кофе без сахара - жизнь не в радость (правда, в общей сложности я пью чашек 10-12))))

    • Если я откажусь от натурального кофе со сливками и кусочком коричневого сахара, то мой день будет паршивым. Если не закончу день плиткой темного шоколада то мой день закончится паршиво;))) увы, но просто не вижу смысла себя ломать.. Мы живем в таких условиях, что хоть какие то радости должны же быть... Когда я приезжаю в другую страну где много леса зелени, фермерских продуктов, то кроме чашки кофе с сахаром, сахар в меня не поступает, просто не хочется... А когда ты живешь в бетонной коробке и вся твоя жизнь это пробки, офис и тд, то вообще не представляю как можно не снимать стресс такими банальными вещами... Может просто торты химозные жрать не надо, где помимо сахара куча других веществ убийц. +++100%% согласна. я не пью, не курю, занимаюсь спортом. ну хоть немного "вреднятинки" то можно в виде кофе и немного чего-нибудь сладенькокго)) инвче что за жизнь, сплошной отказ ?!

    • Я уже давно сахарная наркоманка, без шоколадки или "киндер пингви" не могу прожить, а мне 30, не ребёнок)) может из за того что детство пришлось как раз на лихие 90е, где был дефицит всего)? Теперь покупаю халву, вроде полезнее

    • Тоже не вижу смысла еще и сахар подсчитывать. Я люблю сладкое, конечно, стараюсь себя ограничивать. Например раньше любила колу, сейчас не пью ее почти. Шоколад или конфеты ем каждый день, ну что произойдет если я от них откажусь? Мне 27, выгляжу хорошо, занимаюсь спортом. Сомневаюсь что без сахара я в 35 буду выглядеть на 20... Вон Хадсон со своими возможностями выглядит на свои.

    • Эль

      Если я откажусь от натурального кофе со сливками и кусочком коричневого сахара, то мой день будет паршивым. Если не закончу день плиткой темного шоколада то мой день закончится паршиво;))) увы, но просто не вижу смысла себя ломать.. Мы живем в таких условиях, что хоть какие то радости должны же быть... Когда я приезжаю в другую страну где много леса зелени, фермерских продуктов, то кроме чашки кофе с сахаром, сахар в меня не поступает, просто не хочется... А когда ты живешь в бетонной коробке и вся твоя жизнь это пробки, офис и тд, то вообще не представляю как можно не снимать стресс такими банальными вещами... Может просто торты химозные жрать не надо, где помимо сахара куча других веществ убийц.

      Полностью согласная! Точнее не скажешь.

    • А Кейт врач??? Не знала.. А вообще все сугубо индивидуально, к тому же она не живет нашей простой жизнью, а тело и лицо вообще профессиональный инструмент

    • Эль

      Если я откажусь от натурального кофе со сливками и кусочком коричневого сахара, то мой день будет паршивым. Если не закончу день плиткой темного шоколада то мой день закончится паршиво;))) увы, но просто не вижу смысла себя ломать.. Мы живем в таких условиях, что хоть какие то радости должны же быть... Когда я приезжаю в другую страну где много леса зелени, фермерских продуктов, то кроме чашки кофе с сахаром, сахар в меня не поступает, просто не хочется... А когда ты живешь в бетонной коробке и вся твоя жизнь это пробки, офис и тд, то вообще не представляю как можно не снимать стресс такими банальными вещами... Может просто торты химозные жрать не надо, где помимо сахара куча других веществ убийц.

      +1000. Сахар - это еще не самое страшное.

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.