Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Как безнадежная жертва анорексии смогла победить болезнь

    07.12.2016
    Результаты последних исследований показывают, что в наше время анорексия встречается у 16–20% людей по всему миру. Однако далеко не все готовы поделиться своей историей борьбы с этим страшным заболеванием. В нашем материале — рассказ девушки, которая смогла поправиться с 30 до 66 кг и начать новую, здоровую жизнь.

    Битва Софи Жайник против анорексии началась еще в университете. 24-летняя жительница Мельбурна очень переживала по поводу своей фигуры и, чтобы немного похудеть, села на жесткую диету, которую разработала себе сама. Девушка ела в среднем по 300 ккал в день и начала буквально таять на глазах. 

    У Софи начались проблемы со здоровьем: нарушение в работе печени, остеопороз, она постоянно падала в обмороки и уже не могла вести полноценную жизнь.

    «Что самое удивительное, я не чувствовала себя больной до тех пор, пока у меня не начали выпадать волосы. Только помню, что всегда была безумно голодна. Я просто умирала на глазах», — рассказала в интервью британскому порталу DailyMail.com Жайник.

    Девушка призналась, что тщательно подсчитывала каждую калорию и позволяла себе есть только после изнуряющих тренировок в зале. «У меня совсем не было сил, я была настолько слаба, что не могла самостоятельно дойти до ванны», — добавила Софи.

    Она всегда вела активный образ: в школе занималась плаванием и теннисом. А во время учебы в университете любовь к спорту переросла в зависимость. Девушка начинала и заканчивала свой день в тренажерном зале: бегала по три километра, отжималась и прыгала до изнеможения. На завтрак Софи ела лишь 20 граммов шпината, 15 граммов грибов, 20 граммов цуккини и немного зеленого горошка. 

    «Я была настолько помешана на питании, что считала калории в зеленом чае! Вместо того, чтобы ходить на вечеринки, я запиралась в комнате и думала о том, чтобы еще сделать, чтобы сбросить вес», — призналась Жайник.

    Спустя пару месяцев ее вес опустился до критической отметки в 30 кг.

    Также она вспоминает, как психологические проблемы повлияли на то, что она перестала любить себя и увлеклась похуданием. «В 2011 году мы вместе с семьей переехали в Австралию из Франции, никто не говорил там по-французски, у меня совсем не было друзей и я чувствовала себя неудачницей».

    Ее самочувствие ухудшилось настолько, что она наконец решила обратиться ко врачу. Но Жайник не хотела, чтобы ее кормили через трубочку, поэтому она сама постепенно начала увеличивать калорийность своего рациона, добавлять полезные жиры и белки.

    «Сначала я позволяла себе съедать за 1 прием пищи на 50 ккал больше, чем обычно. Почти год ушел на то, чтобы вес поднялся до отметки в 50 кг», — вспоминает она. 

    Фитнес стал для нее настоящим спасением. «О тренировках до потери пульса не могло быть и речи. Сначала я занималась йогой и растяжкой, а когда почувствовала, что окрепла, начала делать присяды и выпады с весами», — рассказала Софи.

    Сейчас она полностью выздоровела, весит 66 кг и с ужасом вспоминает то, с чем ей пришлось бороться.

    Перейти к обсуждению 28

    Текст: Елизавета Константинова Фото: Instagram

    Реклама

    Комментарии (28) Добавить комментарий
    • У меня знакомая одна дохуделась до того что месячеые пропали - и фигура стала "соплей перешибешь", а была очень стройная, с красивой грудью, которая исчезла первая. Потом немного поправилась, но здоровье подорвала сильно, и детей так и не родила.

    • Судя по последним фото, девушка ударилась в другую крайность. Теперь стала баба-конь.

    • Анорексия и пластическая хирургия прямо болезни века! Еще вичи и гепатиты добавить...кто-то сильно старается уничтожить поколение молодых.

    • Из крайности в крайность.

    • А рост какой? Не выглядит девушка на эти 30 кг, обычные стройные девушки типа Погребняк примерно такие же (только позвоночник не торчит и ключицы).

    • Гость

      Анорексия и пластическая хирургия прямо болезни века! Еще вичи и гепатиты добавить...кто-то сильно старается уничтожить поколение молодых.

      Анорексия - это не всегда сумасшедшее похудение. У самой после инфекции была потеря веса, обратно вес было набрать тяжело, и очень неприятно было, когда меня считали типичной анорексичкой.

    • Такие девушки не вызывают сочувствия и жалости. Не хочет есть пусть не ест, если мозг не работает, А бедные родители носятся с ними. Сначала исхудают все, а потом гордятся что победили болезнь, это дурь в голове а не болезнь, войны на них нет, тогда бы я посмотрела как они рвоту бы вызывали и жрать отказывались.

    • Ну и где она избавилась от зависимости? Как была одержима своей внешностью, так и осталась. Просто мода поменялась, раньше были модны героиновые анорексички, а нынче шары в стиле Кардашьян, вот она и качается. У неё вся жизнь зациклена вокруг собственной внешности, о здоровой психике тут говорить не приходится.

    • У молодежи сейчас вообще с головой проблемы. А то, что эта девушка смогла вернуться к жизни, это прекрасно.

    • Я извиняюсь, но она перестаралась с набором. Теперь прям перекачана, но так конечно лучше чем было.

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.