26.01.2017

Жительница Новой Зеландии Белинда Бенн до поры до времени не придавала особого значения своему внешнему виду — в 30 лет она активно строила карьеру и пыталась забеременеть. Когда неожиданно разрушился ее брак, она поняла, что должна что-то изменить в своей жизни, и взялась за себя. Теперь в свои 52 женщина выглядит значительно моложе сверстниц. Как ей это удается?

  • Белинда Бенн

    В 52 года Белинда Бенн может похвастаться стройной и подтянутой фигурой

Белинда Бенн не всегда была стройной и подтянутой. Еще 15 лет назад она не могла без слез смотреть на свое отражение в зеркале — на ее фигуре отрицательно сказалась привычка выпивать по семь чашек кофе в день с сахаром и завтракать печеньем. Вскоре после болезненного развода, решив купить себе новый купальник, некогда успешная бизнес-леди ужаснулась, увидев целлюлит на своем довольно пышном теле. Из-за этого у нее началась истерика прямо в примерочной.

Тогда Белинда решила во что бы то ни стало измениться — она собрала чемоданы, продала все свое имущество и отправилась путешествовать по Центральной Америке.

«Я всегда мечтала научиться кататься на серфе и выучить новый язык — и то, и другое я попробовала сделать в Панаме. Кроме того, там я питалась только свежей и полезной едой, поэтому моя фигура быстро преобразилась», — рассказала Белинда журналистам издания The Daily Mail.

Позже мисс Бенн решила принять участие в конкурсе моделей фитнес-бикини — на тот момент ей было 44 года. Сегодня Белинда успешный фитнес-тренер — она разработала программу похудения специально для женщин после 40.

Советы от Белинды Бенн для женщин за 40, желающих поддерживать вес в норме

  • Избегайте алкоголя. Токсины, содержащиеся в спиртных напитках, замедляют метаболизм и способствуют набору лишних килограммов. У большинства женщин в этом возрасте алкоголь усваивается не так быстро, как 20 лет назад.
  • Не «выпивайте» лишние калории. Если хотите быть стройнее, минимизируйте потребление кофе и чая с сахаром, а также сладких газированных напитков и пакетированных соков.
  • Старайтесь не есть на ночь. Особое внимание уделяйте размеру порций. Лучше ешьте меньше, но чаще.