15.03.2017

Испанка Альба Парехо с детства комплексовала по поводу своей внешности — почти все ее тело усыпано родинками и крупными родимыми пятнами. Но, несмотря на травлю со стороны сверстников и незнакомцев, она смогла полюбить себя и даже пробует свои силы в модельной сфере.
  • Тело испанки Альбы Парехо усыпано родинками и родимыми пятнами

16-летней жительнице Барселоны Альбе Парехо с самого появления на свет приходится нелегко. Дело в том, что она страдает редким заболеванием кожи — врожденным меланоцитарным невусом (новообразования доброкачественного характера, — прим. Woman.ru). Из-за этого все тело девушки покрыто родинками, огромными родимыми пятнами и шрамами от многочисленных операций. Большую часть своей жизни она стеснялась своего внешнего вида.

«Еще когда я была маленькой, незнакомцы очень подробно рассматривали меня. Тогда мне казалось, что я какой-то монстр. Иногда надо мной смеялись и называли «далматинцем» или «инопланетянином», — посетовала Альба журналистам The Daily Mail.

Но недавно девушке все же удалось победить неуверенность в себе. Альба осмелилась опубликовать свое фото без прикрас в соцсетях — она даже и не думала, что снимок вызовет такой ажиотаж, и ей будут оставлять комплименты совершенно незнакомые люди. После этого Парехо приняла участие в одном из конкурсов за право стать лицом социальной кампании и победила — теперь ее фотографии украшают билборды в Испании.