02.05.2017
До свадьбы Пиппы Миддлтон и ее жениха-миллионера Джеймса Мэттьюса, наследника отельной империи Eden Rock, осталось буквально пару недель. Перед самым важным событием в своей жизни сестра герцогини Кембриджской решила довести свою фигуру до идеала. На днях журналистам одного из британских изданий удалось выяснить подробности действенной, но не совсем безопасной диеты.
  • Пиппа Миддлтон
    Пиппа Миддлтон активно худеет к свадьбе

Пиппа Миддлтон тщательно следит за своей фигурой. Она занимается пилатесом 3-5 раз в неделю, бегает на свежем воздухе, катается на велосипеде и играет в теннис. Однако перед свадьбой, которая состоится 20 мая, она решила избавиться от нескольких лишних килограммов. Как выяснилось, для этого Пиппа села на диету, созданную фармакологами Айдан Гоггинс и Глен Мэттен. Обрести желанные формы ей должно помочь революционное питание, которое должно оптимизировать работу белков-сиртуинов.

Рацион Миддлтон составляют продукты с высоким содержанием полифенолов — микроэлементов, которые якобы помогают активировать гены «стройности». По словам врачей, клубника, капуста, руккола, красное вино и грецкие орехи ускоряют метаболизм.


Более того, эти чудо-продукты помогают улучшить память, контролировать уровень сахара в крови и устранять ущерб от свободно-радикальных молекул, которые могут скапливаться в клетках и стать причиной развития рака и других заболеваний.


Три первых дня необходимо потреблять 1000 калорий (питаться исключительно зелеными коктейлями и ограничиваться одним приемом пищи). Последующие четыре дня число калорий должно вырасти до 1500. Наряду с двумя сокосодержащими напитками, дважды в день можно есть полноценно. Вторая фаза диеты длится 2 недели и называется «поддерживающая». Она включает сок раз в день и трехразовое питание продуктами, богатыми активаторами сиртуинов.


Бригитта Цейтлин, диетолог из Нью-Йорка, считает, что такой режим питания может быть крайне опасен: «Если человек голодает, то потом это неминуемо приводит к эффекту йо-йо. Килограммы вернутся, когда вы снова начнете есть, как раньше. Экстремальные диеты не работают. Многие невесты считают, что лучший способ похудеть — перестать есть. Однако это в корне неверно».