15.05.2017
Plus-size-модели завоевали fashion-индустрию и победоносно шествуют по подиумам и съемкам. С ними сотрудничают известные бренды, главные редакторы знаменитых журналов приглашают их на обложки, а организаторы престижных мероприятий всегда рады видеть их в числе гостей… Эти девушки пропагандируют любовь к себе и своему телу, выступают против диет и воют со стандартами, навязанными обществом. Но честны ли фигуристые красотки с собой и окружающими? Ведь большая часть их снимков все же обрабатывается в фотошопе. Мы решили сравнить «глянцевые» кадры известных пышнотелых моделей с фотографиями папарацци, где все без прикрас. Выводы делать вам.

В эпоху бодипозитива крайне сложно установить границу между разумной пропагандой полного принятия себя и нездоровыми попытками женщин с объективно лишним весом доказать, что они достойны подражания.

Plus-size-модели учат своих поклонниц, что нужно принимать себя такими, какие они есть, не ограничивать себя в любимой еде, не обращать внимания на целлюлит, складки и прочие изъяны. И девушки к ним прислушиваются: пусть фигуры этих красоток нестандартны, но ведь выглядят они чертовски привлекательно!

Однако не стоит забывать, что на суд общественности предъявляются в основном лишь те снимки, которые предварительно были старательно обработаны в графических редакторах. Взять, к примеру, Эшли Грэм: в обычной жизни она, увы, не настолько аппетитная и сексуальная, как на страницах глянца или на фото в своих соцсетях. С помощью фотошопа кожу американки обычно делают более гладкой, талию — более тонкой…

Таких примеров множество. Используя обработанные и реальные кадры со знаменитыми plus-size-моделями, можно составлять коллажи в духе «ожидание/реальность» — чем мы, собственно, и решили заняться.

Мы не знаем, увидите ли вы то, что увидели мы, однако, пользуясь случаем, передадим пышнотелым героиням привет и напомним им: мы уважаем вас и ваше дело, мы готовы помогать и озвучивать ваши установки, но давайте играть честно.