21.06.2017

Пусть тебе уже и не суждено выходить на модельный подиум, однако и выход на пляж не менее значим! До отпуска остаются считанные недели, но отчаиваться не стоит. В борьбе за идеальные формы есть проверенные способы.

Instagram

Итак, начнем с физических нагрузок. Считаешь, что посещение тренажерного зала по три-четыре раза в неделю для тебя уж как-то слишком? Поищем варианты лайт-фитнеса и посмотрим, что же порекомендуют фитнес-звезды Instagram. Ведь кому как не им, испробовавшим всевозможные способы построения идеального тела, давать советы?

На помощь нам приходит фитнес-инструктор и активный блогер Instagram, чемпионка России по карате, фитнес-инструктор и мама Ольга Гирник-Дмитриева:

«Сейчас спорт, фитнес и здоровый образ жизни в тренде - уже не модно рассказывать, как весело ты провалялся «пельмешком» на диване в выходные.
Куда как значительнее выглядит человек, с воодушевлением рассказывающий, какие новые асаны йоги он изучил в субботу, и какой маршрут он выбрал в шесть утра в понедельник, чтоб пробежать пару километров перед работой.
Но не расстраивайтесь, если у вас совершенно нет времени на поход в зал. Даже несложные занятия в домашних условиях всего по 20 минут в день приведут ваше тело в форму.»

Лайт-фитнес

Сказано - сделано! Первое упражнение – махи назад у стула. Однако отметим, что это упражнение – простое по технике, но не такое уж и легкое для выполнения! Оперевшись для устойчивости на спинку стула или стену, вы поочередно должны делать махи ногой назад. Особенно рекомендуется делать махи в специальных утяжелителях – подтянутая задняя поверхность бедра и соблазнительные формы вам обеспечены.

Итак, двигаемся дальше. Лучшее упражнение в домашних условиях на все группы мышц - это планка. Лежа на животе, приподнимите верхнюю часть тела и станьте на руки, согнув в локтях под углом в 90 градусов. Голову приподнимите, смотрите прямо перед собой. Носки ступней нужно подтянуть на себя, стать на них и опереться.

Затем напрягите мышцы пресса и приподнимите туловище. Тело должно образовать единую прямую линию от пяток до макушки головы. Учти - спину не в коем случае прогибать и не горбиться! В этом положении нужно зафиксироваться минимум на 60 секунд.

И конечно же, не забываем о растяжке после нашей тренировки. Медленно и спокойно восстанавливаем дыхание и параллельно растягиваем мышцы спины, ног, пресса наклонами вперёд, вбок. Это поможет процессу восстановления и избавит вас от неприятных ощущений в мышцах после нагрузки.

Теперь перейдем ко второй составляющей вашей красивой точеной фигуры – массажным процедурам. Увы, сколько не занимайся спортом и какую активность не проявляй, чтобы полностью избавиться от целлюлита необходимо применять механическое воздействие на проблемную зону. Ручные массажи понемногу отходят в прошлое, все большую популярность приобретают аппаратные антицеллюлитные процедуры.

Аппаратный массаж

К наиболее известным методикам аппаратного массажа относят все виды LPG–массажа. Однако следует понимать, что одним из особенностей вакуумно-роликового массажа является то, что при засасывании вакуумом жировой складки могут появляться синяки и проявляться новые складки. Если осенью или весной это еще полбеды, то летом это вдвойне обидно. Поэтому при определении аппаратных методик стоит обязательно учитывать и этот нюанс. Какие же еще варианты можно найти в сфере аппаратного массажа?

Ирина Таджирова, врач-косметолог салона Beauty Lover, Москва:

«Название метода «аппаратная косметология» говорит само за себя. Нужный результат достигается путем воздействия света и холода, ультразвука и электроволн, вибраций и компрессии, эффекта вакуума. Современное разнообразие аппаратов позволяет решать практически любые проблемы с внешностью – как эстетические, так и медицинские (лишний вес, старение кожи, угревые высыпания, и т.д.).

Мы предлагаем нашим клиентам попробовать и новинки рынка. Сейчас на пике популярности такая аппаратная процедура коррекции фигуры, как R-Sleek, основанная на методе компрессионной микровибрации. Она позволяет эффективно устранять целлюлит и локальные жировые отложения, уменьшать объемы тела на 1-2 размера. За счет компрессии создается эффект «сосудистой гимнастики» и значительно усиливается циркуляция лимфы, а за счет вибрации происходит синтез белков коллагена и эластина. Дополнительный эффект от процедуры - это улучшение циркуляции венозной крови, вывод шлаков и токсинов из организма за счет улучшения метаболизм. Для ощутимых результатов может потребоваться курс из 6-12 процедур.»

Ирина Шапиро, врач-косметолог и владелица салона американской органической косметологии Omny Beauty Spa, Москва:

«В нашем салоне для коррекции тела мы применяем аппаратный массаж, основанный на методике R-Sleek. Для процедуры используются две уникальные насадки: цилиндрическая манипула, внутри которой находятся многочисленные вращающиеся силиконовые шарики. И насадка с металлическими сферами, с этой насадкой массаж мы выполняем в специальном лимфодренажном костюме, что создаёт двойную компрессию и соответственно ускоряет результат.

R-Sleek способствует уменьшению воспалительного процесса в лимфатической системе. Уже после первой процедуры открываются лимфопротоки, осуществляется глубокая проработка тканей, мышц и подтяжка кожи. Конечный результат, безусловно, во многом зависит от того, насколько хорошо специалист владеет аппаратом и техникой».

Таким образом и складывается формула идеального тела: фитнес+массаж. Так что подключайте мотивацию и вперед!

На правах рекламы.