26.07.2017

Пожилых женщин, которые не стесняются носить открытые купальные костюмы, нередко обвиняют в отсутствии вкуса. Однако сами дамы в возрасте доказывают, что зрелость — не повод отказываться от любимых бикини. Именно этим руководствовались пенсионерки из Китая, когда решили принять участие в конкурсе Grandbikini.
  • Конкурс Grandbikini
    Пожилые женщины из Китая приняли участие в конкурсе бикини

На днях в китайском городе Тяньцзинь состоялось необычное бьюти-состязание Grandbikini. Участницами конкурса стали 400 женщин старше 55 лет, которые не побоялись продемонстрировать свою фигуру в бикини.

Оригинальное соревнование прошло в Китае уже в третий раз в одном из местных аквапарков. Интересно, что пенсионерки принимают участие не столько ради призов, сколько ради повышения самооценки и отличного настроения.

«Если я могу принимать участие в конкурсе бикини в моем возрасте, значит я счастлива и здорова», — поделилась с журналистом международного агентства Reuters 78-летняя Ма Цзин, ранее победившая онкологию.

Большинство конкурсанток не постеснялись и пришли в ярких бикини. Впрочем, были и те, кто предпочел слитные купальники. Женщины не только дефилировали с большим энтузиазмом, но и принимали участие в танцевальных соревнованиях в рамках Grandbikini.