11.08.2017
Немецкая plus-size-модель и фотограф Сильвана Денкер два года назад запустила в Сети кампанию с хэштегом #Bodylove, опубликовав фотографии девушек и молодых людей, чьи фигуры не соответствуют общепринятым стандартам красоты. В отличие от похудевшей Кейт Аптон, Денкер и сегодня не спешит расставаться с лишними килограммами и продолжает нести идеи бодипозитива в массы.  
  • Сильвана Денкер
    В фотосессии для календаря Metallic Curves приняли участие полные девушки

Сильвана Денкер с детства была недовольна своим телом. Чтобы избавиться от комплексов, она приняла участие в конкурсе красоты и дошла в нем до финала. После такого успеха девушка поняла, что стыдиться своих форм не следует и через некоторое время стала одной из самых востребованных plus-size-моделей Германии. О Сильване заговорили после того, как она запустила в Сети кампанию с хэштегом #Bodylove и опубликовала фото корпулентных женщин и мужчин, призывая не стесняться своего веса.  

Metallic Curves — новый проект Денкер, для которого модели позировали практически обнаженными. Тела девушек, снявшихся для календаря, покрывал лишь тонкий слой золотой или серебряной краски. По словам Сильваны, она давно вынашивала эту идею: «Моя цель — искусство. Я хотела показать естественную красоту человеческого тела, показать, насколько разнообразна она бывает. Посмотрите, насколько эти женщины уверены в себе: разве это не шедевр?», — поделилась девушка с журналистами Daily Mail.

Фотограф пообещала, что в ближайшее время обязательно запустит еще один проект, призывающий любить свое тело.