14.08.2017
Это лето у 20-летней звезды Инстаграма Алексис Рен выдалось напряженным. Девушка рассталась с бойфрендом, публично заявила о том, что страдала расстройством пищевого поведения, и выпустила свою собственную коллекцию одежды для бренда Ren Active. На днях она дала большое интервью, в котором рассказала, как «невероятно сложно оставаться здоровой, а не тощей».

  • Алексис Рен
    Алексис Рен призналась, что боролась с пищевым расстройством

Ежедневно красотой Алексис Рен восхищаются более 10,2 миллионов ее поклонников в Инстаграме. Однако мало кто знает, что модель только недавно смогла избавиться от расстройства пищевого поведения. О том, как она боролась за свое здоровье, девушка рассказала в интервью британскому порталу Mail Online.

Ее мать умерла от рака молочной железы в январе 2014 года, когда Алексис было всего 17 лет. Модель отправилась работать в Австралию, чтобы прийти в себя, а когда вернулась в США обнаружила, что агенты считают ее слишком полной. Мол, ей необходимо похудеть, чтобы продолжить работать в модной индустрии.

Рен села на жесткую диету и 7 дней в неделю занималась в спортзале. Примерно в то же время она встретила Джея Альварреса, который тоже работал моделью. Популярность красивой пары в Инстаграме взлетела до небес. Алексис буквально 24 часа в сутки находилась под пристальным вниманием пользователей Сети.

«Следить за жизнью красивых девушкек в Инстаграме — это чудесно, но вы постоянно сравниваете себя с ними. Это вызывает стресс, а порой и приводит к возникновению ненависти к своему телу», — рассказала она.

Непредсказуемый график поездок (блогеры путешествовали по миру и выкладывали фотографии, сделанные в самых красивых местах планеты) повлиял на рацион девушки. «Это был порочный круг, когда я ела, мне было только хуже, поэтому я решила не есть вовсе. И в какой-то момент поняла, что чувство голода уже не испытываю», — призналась модель.

Более того, она увеличила нагрузку в спортзале и заставляла себя отрабатывать каждый съеденный лист салата.

«Когда я возвращалась домой в Лос-Анджелес, у меня тут же возникали симптомы гриппа, появлялась лихорадка. Мой иммунитет был настолько низким, что я постоянно болела», — вспоминает она.


Наконец Рен решила изменить свою жизнь, рассталась с бойфрендом и обратилась к Мэгги Таниелиан, сертифицированному персональному тренеру и консультанту по питанию. «Я каждый день писала ей список того, что съела и выпила за день. Именно она помогла мне вернуться к здоровому рациону. Так я набрала вес. Сначала меня пугали мои новые формы, но близкие люди поддержали и я смогла привыкнуть к новой себе», — сказала Алексис. Сейчас модель занимается йогой и пилатесом и считает себя здоровой как никогда.