17.08.2017
Модель, как принято считать, должна быть высокой, обладать эталонными параметрами, стройным и подтянутым телом. От топ-модели ждут и того больше. Однако даже среди самых успешных представительниц непростой профессии находятся те, кто успешно работает и при этом не соответствует большей части обязательных требований. Большую часть времени героини данного материала умело скрывают свои неидеальные тела под дизайнерскими нарядами, однако периодически все тайное становится явным. Woman.ru проводит рейд среди самых востребованных топ-моделей и выводит на чистую воду тех, кому точно надо подкачаться. 
  • Крисси Тейген
    Крисси Тейген, 31 год 

    Крисси Тейген возглавляет списки самых сексуальных женщин планеты. Несмотря на это, звезда идеальной себя совсем не считает и уверяет, что просмотр фотографий красоток из Инстаграма лишает ее уверенности в себе и даже доводит до слез. «Я чувствую себя безумно несовершенной, когда разглядываю свои снимки, обработанные в фотошопе, — добавляет Тейген. — Мне хочется выглядеть так же идеально, как на этих кадрах, но одновременно я хочу нравиться себе такой, какая я есть на самом деле» 

Как бы ни старались дивы плюс-сайз Эшли Грэм и Тесс Холлидей, модельные стандарты в fashion-индустрии, если и меняются, то совсем незначительно — счет идет на миллиметры. Двери любого агентства гостеприимно распахиваются лишь перед девушками, чья внешность отвечает следующим параметрам: рост от 172 см, обхват бедер не более 86 см, талия до 60, упругая ровная кожа, здоровые, густые волосы. Именно поэтому в подавляющем большинстве глянцевых или рекламных съемок перед нами предстают ухоженные девушки с длинными ногами, плоскими животами и бархатной кожей. Тем удивительнее, что в индустрии находятся и те, кто не вписывается в каноны (и мы сейчас не о plus-size), однако из года в год участвует в топовых показах и умудряется заполучать более чем соблазнительные рекламные контракты. Их имена прекрасно вам известны, их тела постоянно на виду. Возникает вопрос: как им удается быть успешными моделями, если их данные так далеки от идеала?

Принято считать, что модели сидят на голодной диете, ограничиваясь лишь салатом из шпината на завтрак, обед и ужин, и только и делают, что круглосуточно занимаются спортом, неустанно работая над каждым сантиметром своего идеального тела. Как же иначе, спросите вы! Ведь девушки, которые дефилируют по подиуму в миниатюрных нарядах, должны выглядеть безукоризненно — работа у них такая! Однако на днях это расхожее мнение опровергла 31-летняя Крисси Тейген. Молодая мама призналась, что чувствует себя «безумно несовершенной». Мы вспомнили и других знаменитых манекенщиц, фигуры которых сложно назвать модельными.