31.08.2017
Не можете найти мотивацию для очередного похода в спортзал? Тогда, возможно, фотографии этой американки-культуристки, разменявшей восьмой десяток, вдохновят вас на новые подвиги. Жозефина Монастерио начала превращать свое тело в груду упругих мышц чуть больше десяти лет назад и до сих пор считает, что решение заняться спортом было одним из самых правильных в ее жизни.
  • Сложно поверить, что женщине на этом фото — 71 год

Пенсионерка Жозефина Монастерио прославилась на весь мир благодаря необычному увлечению. В своем, мягко говоря, почетном возрасте женщина увлекается вовсе не вязанием или кулинарией, а... бодибилдингом

Заниматься спортом Жосефина начала в возрасте 59 лет. Американке настолько понравилось прокачивать мышцы в спортзале, что у нее появились мысли всерьез заняться бодибилдингом.

С тех пор Монастерио каждое утро начинает с пробежки, следом занимается йогой и отправляется в спортзал. Кроме того, Жосефина соблюдает особую диету: на завтрак она обычно ест овсянку, а в течение дня употребляет много фруктов, овощей и мяса.

Держать себя в форме бабушке-культуристке также помогает активный образ жизни. После тренировок она обычно не устраивается в кресле с чашкой чая, а начинает тщательную уборку в доме. Подобная физическая нагрузка тоже эффективно помогает Жосефине держать свое тело в тонусе.