12.09.2017
Мода на гладкое женское тело зародилась еще в Древнем Египте. Историки утверждают, что в то время даже сама царица Клеопатра избавлялась от нежелательных волос с помощью специальных восковых масок. В России же женщины стали стали прибегать к этой бьюти-процедуре с подачи княгини Ольги, которая удаляла растительность на коже с помощью смеси из горячей смолы и воска. С того момента подавляющее большинство представительниц прекрасного пола по всему миру продолжают делать эпиляцию. К слову, и бунтарок, которые, невзирая на нормы, отказываются брить ноги и подмышки, в современном обществе тоже хватает — как среди обычных женщин, так и среди звезд. Об этих селебах и пойдет речь в нашем сегодняшнем материале.
  • Пэрис Джексон
    Пэрис Джексон, 19 лет 
    Недавно дочь поп-короля Майкла Джексона Пэрис удивила общественность следующей выходкой. Девушка появилась на на красной дорожке MTV Video Music Awards 2017 с небритыми ногами и подмышками. Чуть позже Джексон призналась, что даже представить не могла, что растительность на ее теле вызовет столь бурную реакцию интернет-пользователей  

Последние годы знаменитости все чаще отказываются от эпиляции и призывают женщин по всему миру следовать их примеру. Таким образом они не только выступают против ущемления женских прав в современном обществе, но и выражают протест современной бьюти-индустрии. Якобы навязчивая реклама всевозможных средств для удаления нежелательных волос на теле внушает представительницам прекрасного пола мысль о том, что небритость — это неэстетично, тем самым порождая в них комплексы. В знак несогласия звезды то и дело выходят в свет с буйной растительностью под мышками и на ногах. В нашей подборке вы найдете фотографии 17 подобных известных персон, которые в свое время по тем или иным причинам убрали бритвенный станок куда подальше и отменили запись к косметологу.