26.09.2017
В погоне за стройной фигурой некоторые девушки бросаются в крайности: усиленно тренируются по несколько часов в день и почти ничего не едят. Именно по такому пути пошла 30-летняя жительница Ирландии Терри Кит, когда раз и навсегда решила сбросить вес. Однако Терри лишилась не только лишних килограммов, но и голоса. 
  • Терри Кит
    Жительница Ирландии Терри Кит экстремальными диетами довела себя до больничной койки 

Терри Кит всегда была девушкой в теле и постоянно пробовала новые диеты, эффект от которых был лишь временным. Однако четыре года назад она пообещала себе, что похудеет раз и навсегда во что бы то ни стало. Ирландка записалась в спортзал, наняла персонального тренера и начала правильно питаться.

Изменения не заставили себя ждать, но Терри столкнулась с другими проблемами: из-за недоедания она несколько раз попадала в больницу. Однажды мисс Кит стало настолько плохо, что она в прямом смысле лишилась дара речи. На протяжении нескольких месяцев девушка вообще не могла разговаривать и общалась с окружающими с помощью записок.

«Мое тело отказывалось функционировать в нормальном режиме. Одним утром я проснулась и поняла, что у меня пропал голос. Доктора обследовали меня, но не обнаружили никаких причин и объявили, что это произошло из-за стресса, вызванного диетами. Мне пришлось посещать логопеда, чтобы постепенно вернуть себе способность разговаривать», — рассказала Терри Кит в интервью изданию The Sun.

Почти год Терри восстанавливалась, параллельно продолжая интенсивно тренироваться. За это время она похудела с 90 до 50 килограммов. Однако радость от новой стройной фигуры омрачили очередные проблемы со здоровьем. У девушки начали выпадать волосы, и из-за несбалансированной диеты у нее развился синдром раздраженного кишечника. Врачи сообщили ей, что это произошло из-за того, что она постоянно недоедала.

Медики настаивали на том, что после госпитализации ей навсегда придется забыть дорогу в спортзал. Впрочем, Кит не стала их слушать и решила найти другого фитнес-тренера и начать правильно питаться. За несколько месяцев такого режима ирландка накачала внушительную мускулатуру и теперь даже принимает участие в соревнованиях по бодибилдингу.