10.10.2017
Еще несколько месяцев назад скептики твердили, что после рождения первенца Джанет Джексон уже никогда не сможет вернуться в былую форму. Якобы на состоянии здоровья и фигуре певицы самым негативным образом сказалась поздняя беременность. Однако артистка доказала недоброжелателям, что их слова для нее ничего не значат, и в начале осени продемонстрировала впечатляющие результаты работы над собой. Как ей это удалось? На днях личный тренер Джанет рассказала о том, как ее подопечная смогла избавиться от лишних 50 килограммов.
  • Джанет Джексон
    На днях Джанет Джексон во всей красе продемонстрировала результаты похудения 

Джанет Джексон неоднократно жаловалась на то, что склонна к полноте. Певица быстро набирает лишние килограммы, и столь же стремительно сбрасывает их. Однако после рождения сына Иссы артистка настолько сильно поправилась, что многие фанаты не верили в то, что она когда-нибудь вновь сможет носить соблазнительные наряды и энергично двигаться на сцене во время своих выступлений. К тому же злорадные инсайдеры утверждали, что из-за поздней беременности у Джексон возникли серьезные проблемы со здоровьем, и ей вообще лучше не экспериментировать с диетами и тренировками.

Тем не менее 51-летняя звезда сцены взяла себя в руки и за восемь месяцев сбросила 50 килограммов. Борьба с лишним весом далась Джанет очень нелегко, о чем рассказала изданию People ее личный тренер Паулетта Сиблисс. По словам фитнес-гуру, ее подопечная ест по пять раз в день небольшими порциями (по 250 калорий на прием пищи). Однако наибольшее внимание певица уделяет тренировкам.

Джексон приступила к занятиям уже через восемь недель после родов. Все это время она тренировалась как минимум четыре раза в неделю по 45-60 минут.

«Многие удивляются, когда узнают, что Джанет похудела совсем без кардиотренировок. Мы с ней делаем только силовые упражнения. Таким образом даже после тренировки ваш организм продолжает сжигать калории. Вы, конечно, может час бегать на дорожке, но как только вы закончите, процессы жиросжигания тут же остановятся. Моей главной целью было заставить ее тело работать на нее», — сообщила Сиблисс репортерам.

По словам тренера, певица не является фанатом фитнеса, поэтому долго заставляет себя пойти на занятия. Впрочем, Джанет понимает, что ей предстоит тяжелый гастрольный тур, а для этого ей нужно быть в наилучшей форме