20.10.2017
Многие женщины открыто говорят о том, как сложно после рождения детей вернуть стройную и подтянутую фигуру. Особенно нелегко приходится тем из них, кто решился стать многодетной мамой. Однако 43-летняя американка Джессика Энслоу, воспитывающая семерых детей, на собственном примере доказывает, что любая может выглядеть как звезда фитнеса — было бы желание.
  • Джессика Энслоу
    Глядя на 43-летнюю Джессику Энслоу, с трудом верится, что она — мама семерых детей

Жительница Солт-Лейк-Сити Джессика Энслоу — счастливая мама семерых детей. Вопреки распространенным стереотипам, американка прекрасно выглядит и может похвастаться подтянутым телом. Впрочем, Джессика не скрывает, что такая красивая фигура у нее была не всегда. На протяжении 20 с лишним лет она пыталась вернуться к добеременной форме — пару лет назад ей это удалось.

«Я была в шоке, когда поняла, как же сильно растолстела во время первой беременности. Помню, как вернулась из роддома с уверенностью, что сразу влезу в любимые джинсы. Я не смогла их натянуть даже до бедер… Это было ужасно, и я чувствовала себя непривлекательной», — рассказала многодетная мать изданию The Daily Mail.

Через год после появления на свет дочери Джессика снова забеременела. После рождения второго ребенка она также была недовольна собой и решила попробовать похудеть, время от времени занимаясь дома по видеозаписям. Впоследствии было еще пять беременностей, которые, естественно, отразились на фигуре американки.

В 2013-м Джессика родила седьмого ребенка. Тогда-то она поняла, что без помощи профессионального наставника ей не обойтись. Многодетная мама наняла личного тренера, который составил для нее программу тренировок и объяснил, какой диеты нужно придерживаться. Для мотивации женщина создала аккаунт в Инстаграме, в котором публикует информацию о своем похудении.

«Всего за несколько месяцев очень интенсивных тренировок с профессионалом мое тело преобразилось. Поначалу мне приходилось заниматься по шесть раз в неделю, но теперь достаточно только двух. Я по-прежнему замечаю несовершенства, но не собираюсь из-за них сутки напролет тренироваться в спортзале — интересы семьи для меня важнее», — заявила американка.

По словам Джессики, самое сложное в процессе похудения — это начать что-то делать, чтобы изменить ситуацию. Многодетная мама уверена, что не стоит сразу ограничивать себя во всем, — иначе есть риск сорваться или вообще впасть в депрессию.