23.10.2017
Фитнес-индустрия не стоит на месте и каждый год предлагает нам привести фигуру в порядок все более инновационными способами. Одна из передовых технологий — EMS-тренировки, которые пришли на замену обычным тренажерам. 
  • EMS-тренировка проходит в специальном костюме 


EMS-тренировки (Electrical Muscle Stimulation) — это воздействие на мышцы устройством, которое посылает электрические сигналы через электроды, закрепленные на поверхности кожи. Таким образом формируются импульсы, схожие с сокращениями мышц при силовом тренинге.

Подобную технологию начали применять еще в 1960-х советские ученые для реабилитации космонавтов, чьи мышцы атрофировались во время полетов в космос. В 1970-х в Германии использовали этот метод в физиотерапии и для ускоренного восстановления спортсменов.

Тренировки проходят в специальном костюме, поверх него надевается жилет, через который электроды проводят импульсы к мышцам живота, груди, спины, при этом отдельные электроды крепятся на руки, ноги и ягодичные мышцы.

За 20 минут тренировки начинают работать 90% мышц тела, в том числе мышцы антогонисты, которые невозможно одновременно тренировать в традиционном фитнес-зале. Весь секрет заключается в биометрических импульсах, которые усиливают природное сокращение мышц при выполнении упражнений.

Такое воздействие позволяет сделать тренировку в 18 раз эффективнее, если сравнивать с нагрузкой в обычном спортзале, и при этом для полноценной тренировки хватает 20 минут, что позволит существенно сэкономить время, которое Вы обычно тратите на занятия фитнесом.

Как это работает?

Во время обычной физической нагрузки происходят сокращения и, как результат, рост мышц. EMS-технологии увеличивают интенсивность этих сокращений, используя едва заметные микроимпульсы. Эффект от таких тренировок зависит не от приложенных усилий, а от знания тренером биомеханики, правильного положения тела, частоты, глубины и силы импульсов, поступающих от тренажера.

Занимаясь в EMS-костюме, невозможно получить ожог или травму. Электростимуляция воздействует только на скелетную мускулатуру, не затрагивая работу внутренних органов. Максимальная сила тока, поддерживаемая костюмом — 0,1 миллиампер, что в 800 раз ниже потенциально опасного напряжения. Во время занятия тренер следит за техникой выполнения упражнений и управляет подачей электрических импульсов с помощью специального планшета.


Основные преимущества EMS перед обычной тренировкой

Вместо того чтобы тренировать каждую мышцу по-отдельности, во время 20-минутной EMS-тренировки одновременно задействуются все группы мышц. Также тренировки позволяют улучшить состояние соединительной ткани, избавить вас от целлюлита, активизировать метаболизм, уменьшить отечность и повысить тонус.

Каких результатов можно достичь?

Вы можете избавиться от лишнего веса, сжечь подкожный жир, укрепить мускулатуру и даже уменьшить боли в шее и спине. Это происходит за счет того, что импульс проникает так, чтобы воздействовать на мускулатуру позвоночника, что позволяет укрепить его каркас. Дополнительная пара электродов помогает справиться с остеохондрозом шейного отдела. 

Узнать дополнительную информацию и записаться на тренировку можно на сайте FIT-N-GO.