За двоих: известные женщины, которые сильно поправились во время беременности

В период беременности многих женщин тянет не только на соленое, но и на сладкое, а также горькое, кислое, пресное… В общем, на еду. Согласитесь, сам факт того, что можно есть за двоих, «развязывает руки» и обостряет вкусовые рецепторы. Думать о последствиях для фигуры в это время мало кому хочется. Пицца, мороженое, шоколадка или пирожок — зачем себя сдерживать, если дитя просит? Впрочем, многие молодые мамы, после того как утихнут разбушевавшиеся гормоны, сами признаются, что, пожалуй, надо было умерить пыл. Вернуть форму, наработанную годами, непросто. Впадать в крайности свойственно многим — и не только нам с вами. Селебы, несмотря на высокие требования к их внешности, во время беременности тоже могут расслабиться. Woman.ru вспомнил дюжину западных и отечественных знаменитостей, которые, ожидая малыша, набрали не один десяток килограммов, а также спросил мнение врачей по этому поводу. 

...
В конце сентября СМИ взорвала новость о том, что представительница знаменитого клана, 20-летняя Кайли Дженнер, беременна. Мир долго не мог поверить, что скоро сразу две представительницы семьи (напомним, суррогатная мать вынашивает третьего ребенка Ким Кардашьян и Канье Уэста) станут матерями. Интернет-пользователи, тщательно проанализировав профиль модели в Инстаграме, быстро пришли к выводу, что она публикует архивные снимки и портреты, чтобы скрыть свое положение
1 из 37

Не каждая женщина способна подобно «ангелам» Victoria's Secret на протяжении всей беременности питаться брокколи на пару и регулярно посещать зал. Большинство выбирает девиз «будущей матери надо как следует питаться» и переходит от слов к делу. К концу тридцать седьмой недели приходит осознание, что набрано несколько больше, чем планировалось… Знакомо?

Многие известные женщины столкнулись с тем же самым. Гормональная встряска так сильно повлияла на их аппетит, что некоторые из них во время ожидания ребенка ели китайскую лапшу трижды в день. Вспомните Кристину Агилеру, Джессику Симпсон или Ким Кардашьян — лишь ленивый не гадал, сколько десятков кило они набрали за девять месяцев. В нашей подборке эти и другие знаменитые мамы, сильно поправившиеся во время беременности.

По словам Вадима Крылова, врача-эндокринолога, диетолога КДЦ МЕДСИ на Белорусской, беременные, безусловно, идут на поводу у определенных гормонов. Делать это не всегда можно. В случае значительной прибавки в весе во время беременности появляется лишняя нагрузка на сердечно-сосудистую систему, повышается риск развития варикозного расширения вен и сахарного диабета, а также увеличивается риск выкидыша.

Лиана Аминова, заведующая отделением гинекологии КБ МЕДСИ в Боткинском проезде и КДЦ МЕДСИ на Белорусской, к.м.н, утверждает, что аппетит во время ожидания малыша объяснятся гормональной перестройкой организма, которая начинается практически с первого дня беременности. Вдобавок, к собственной массе тела добавляется вес ребенка и околоплодных вод. По мнению эксперта, нормальной считается прибавка в весе до 10-12 кг.

Комментарии

61
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Лучше не набирать
  • Я тоже очень поправилась за беременность, прибавила почти 20 килограмм, хотя старалась себя не распускать. Потом очень трудно похудеть, я около 2 лет мучалась спортзалами и диетами, удалось сбросить только 6 килограмм. Когда перестала кормить, сбросила еще около 5 килограмм на добавке неослим, но все равно не очень довольна собой сейчас, особенно обидно. что живот не уходит совсем
  • Кожевникова - жесть! Как можно СТОЛЬКО набирать? Я в первую беременность набрала 6 кг,а во вторую чуть меньше.
  • " А что такого страшного ждёт их в будущем из-за набранных кг? 20 кг к нормальному весу - ничего страшного. Да, лишний вес, но не ожирение же. И конечно надо ублажать себя, любить себя и делать только как ты хочешь, в любом случае, а уж в период беременности - тем более. "20 лишних кг - это 2-3 степени ожирения.Так что не надо ляля.Сравнить 55 килограммовую девушку и 75кг весом.Ну совсем нет разницы,ога.Беременную с лишними 20 кг гнобить будет врач и посадит на творог и яблоки,иначе гестоз,отеки,крупный плод и тяжелые роды.Надоели врунихи жирные,которые свою лень,обжорство и жалость к себе оправдывают беременностью.Если смогли забеременеть - значит силы и здоровье есть,нечего лежать и охать,объедаясь.Вперед на прогулку,ограничение рациона,меньше эгоизма.А потом темы строчат,что муж условие ставит "худей или уйду",ах какой...аж ему ребенка родила.
  • Интересно как мужья ваши терпят бегемотих рядом? Если до беременности вы весили от 50 до 70,то после родов 20 кг этож ппц,свиноматки.
  • "мне бы забеременеть... и на 20 кг не страшит поправиться!! тут хочешь а не выходит." Удачи вам! От всей души желаю поскорее забеременеть, выносить и родить здоровенького малыша! И вам здоровья и счастья материнства! ;)
  • Правда-правда, что зависть вас гложет -) Простите - не с большой буквы. Как неуважительно, мадам (или мадемуазель с такими килограммами и самомнением?) Ко-ко-ко? Не утруждайтесь отвечать. Посмотрите фото Эшли СтоКилоГРЭМ - авось, полегчает? -)))
  • Ко-ко-ко, ко-ко-ко. А у меня это, а у меня то... Ярмарка тщеславия какая-то, ей-богу. Почти каждая не забывает похвастаться, какая она стройняшка с приведением точных цифр, странно, что еще граммы не указывают. Такое впечатление, что женщина после рождения ребенка, если не влезает в старые вещи - последняя неудачница. Должна сию секунду схватить гантели и бегом по парку. Я тоже хочу "похвастаться" своими +30 кг, которые плавно ушли за 1,5 года. И может кому-то будет странно услышать, но реальных я набрала 7 кг - остальное отек (проблемы со здоровьем) и, возможно, кто-то не кривит душой, когда говорит, что не позволял себе больше обычного. Но мы ж как, все по себе меряем. Правда, стройняшки?
  • "Кмк жрать в три горла во время беременности начинают те, кто оставался худым только путём диет и постоянного голодания. Они просто дают себе индульгенцию на обжорство. Но многим после родов уже трудно найти в себе силы для похудения, не могут себя заставить снова голодать. Голодать вообще вредно для психики. Те же, кто имеет естественный дефицит веса или просто нормальный обмен веществ и не склонен к полноте, по моим наблюдениям и во время беременности не бросаются на холодильник, потому что у них спокойные отношения с едой. У таких женщин прибавка веса в пределах нормы и уходит он сам собой. А вот те, кто всю жизнь ведёт борьбу с ожирением, просто обречены и во время беременности распухать, и всю жизнь голодом себя истязать. Ну или сдаться и жить в теле бегемота. Это просто генетическая лотерея, смотря кому какой тип телосложения достался." Ну тут могу согласиться,есть три знакомых,которые всю жизнь голодали и сидели на диетах,из спортзала не вылезали,и вот как раз они за беременность набрали какое-то космическое количество килограммов,но дело не в обжорстве,а в том,что человек,который всю жизнь питается листом салата,начинает есть нормальную еду,организм в шоке и быстро разбухает
  • Дело не только в еде,а ещё в какой-то перестройке организма.Я за беременность ничего не набрала,но когда кормила,меня разнесло ужасно.И это при том,что я строго соблюдала диету кормящей.Затем полтора года безуспешно пыталась похудеть,в итоге потом большая часть этого веса просто ушла сама.