12.12.2017
Woman.ru представляет вторую колонку бьюти-эксперта, владелицы сети салонов Jean Louis David и главного борца со всевозможными стереотипами в мире красоты — Татьяны Рогаченко. Для сегодняшнего материала наша прекрасная колумнистка поговорила с тремя ведущими профессионалами бьюти-индустрии о том, как быстро и без вреда для здоровья привести себя в форму накануне праздников, чтобы встретить их во всеоружии и с тонкой талией.   

И снова здравствуйте! Во-первых, хочу поблагодарить всех за комментарии к моей статье. Они меня улыбнули. Я пишу о том, что жизнь после 40 только начинается, что 50 — это новые 35! И, поверьте, пишу так, как чувствую. А в это время в комментариях обсуждается моя жизнь, мои мужья, почему-то ЭКО и поздние роды...

Для тех, кого очень сильно интересует, что происходит в моей жизни, кратко сообщу, чтобы вы потом не тратили время на догадки. Я не замужем, воспитываю двух сыновей — 17 и 11 лет. Зачаты они были без помощи ЭКО. Должна расстроить — мужья меня не бросали, так получилось, что уходила я, так уж вышло.

Оскар Уайльд однажды сказал: «Я вовсе не хочу знать, что говорят за моей спиной, — я и без того о себе достаточно высокого мнения». И я c ним полностью согласна!

Уже давно не обращаю внимания на то, что обо мне говорят или думают. Меня волнует мнение только близких людей.

С другой стороны — обсуждают, значит, то, о чем я пишу — интересно и созвучно!

И поэтому я продолжу делиться с вами своими наблюдениями, мыслями, опытом, пробами и ошибками с тем, чтобы вы стали относится к возрасту как к цифре. И с тем, чтобы вы не думали, что жизнь женщины после 40 заканчивается. Поверьте, все в ваших руках!

Но вернемся к моему блогу. Сегодня я хочу поговорить на, как мне кажется, очень актуальную тему — как постройнеть к Новому Году!

Последние лет пять моя жизнь — борьба за 38 французский размер, от которого меня отделяют 3-4 — ок, в идеале 5 — килограммов веса. Особенно сложно бороться зимой. Холодно, серо, грязно, тоскливо... Ни голых ног, ни открытых платьев, которые обязывают, но все-таки очень хочется, чтобы «костюмчик сидел»

Силы воли у меня нет! Да и откуда ее взять в конце года?

Поэтому сразу же решила обратиться к специалистам. Все они — мои подруги, женщины, которыми я восхищаюсь. Им всем 40+, но каждая из них прекрасна!
Моя (и не только) «палочка-выручалочка» — известный российский диетолог Маргарита Королева. Именно к ней я обращаюсь, когда мне нужно выглядеть «на все 100»! Среди ее клиентов — половина российского бомонда. Просто зайдите на сайт ее клиники и посмотрите благодарности!

И Басков, и Хибла Герзмава, и Олеся Судзиловская, и Сати Спивакова... Я уже неоднократно пользовалась программами, позволяющими избавиться от лишних килограммов. Но, учитывая тот факт, что у меня осталось очень мало времени, я заказала программу «Разгрузка» на 9 дней: 3 дня рис, 3 дня цесарка и 3 дня овощи. Также я пообещала прийти в январе в клинику, сдать анализ крови и посмотреть, что нужно глобально исключить из рациона.

Татьяна Рогаченко объявляет всеобщую мобилизацию перед праздниками
Татьяна Рогаченко объявляет всеобщую мобилизацию перед праздниками

Но, как говорится, не одним хлебом... Поэтому решила обратиться за помощью к Этери Крихели — создателю и идейному вдохновителю Клиник «Клазко», Юлии Карасевой — Институт «Сенсави» и Анне Макаровой — владелице фитнесс-студии Свелт и обладательницы невероятного тела.

Их рекомендации ниже. Ну, а том, каких результатов я добьюсь я напишу вам на следующей неделе!

Главное — понимать, что мы имеем то, что мы хотим! И это касается и тела и жизни! Всем прекрасной недели! И предлагаю стройнеть вместе.

P.S. Вы можете говорить, что я выгляжу ужасающе — даже на 70, но, поверьте, это все неправда! Так что давайте лучше будем на позитиве! 

Маргарита Королева
Маргарита Королева

Маргарита Королева, диетолог, кандидат медицинских наук, основатель компании SOLO (SoloFood.ru), советует в первую очередь исключить соль из рациона. «Это даст мощный диуретический (мочегонный — прим. редакции Woman.ru) эффект, за счет которого можно потерять 2–3 килограмма даже в первые дни.

Можно добавить легкие физические упражнения, если до этого момента их не было. Такой подход активирует мышечные клетки, что заметно подтянет фигуру и позволит убрать лишние сантиметры», — советует эксперт. 

«Закрепить и увеличить эффект позволят скульптурный массаж, эндосфера и прессотерапия. Это дополнительно подтянет кожу.

Основой питания на две недели должен стань низкокалорийный рацион с общей энергетической ценностью, не превышающей 1200 ккал — подойдет программа питания «Изящество», — добавляет Маргарита Королева.

Анна Макарова
Анна Макарова

Анна Макарова, владелица фитнесс-студии «Свелт» считает, что такие глобальные задачи, как существенное уменьшение жировой прослойки и получение красивого мышечного рельефа, за такой короткий срок решить невозможно. «Но выглядеть лучше, подтянуться и уменьшить объемы к главному празднику года — задача выполнимая.  

Нет необходимости «развязывать пупок» и заниматься каждый день. Четыре тренировки в неделю — самый оптимальный вариант. Какой вид тренинга подойдет? Круговые тренировки. Существует много разных способов сбросить лишний вес, но при этом мало вариантов, которые позволяют развить мышцы.
Именно с такой задачей справляются круговые тренировки.

Программа должна состоять из 3-4 кругов по 4-5 упражнений в каждом круге на все группы мышц. Количество повторений — не менее 15 раз. Упражнения выполняются в быстром темпе, а перерыв между ними минимальный, 1-1,5 минуты. Основу вашей программы должны составлять базовые упражнения: приседания, становая тяга, выпады, подтягивание, отжимания, жим лёжа. Именно они являются наиболее энергоемкими, так как включают в работу большое количество мышц и суставов и сжигают больше всего калорий. Локальные упражнения должны быть сведены к минимуму. Начинать и заканчивать тренировку необходимо кардио сессией не менее 10 минут. А также можно включать ее после каждого круга на 2-3 минуты в быстром темпе.

В дни отдыха от фитнеса делайте лимфодренажный или вакуумно-роликовый массаж и различные обертывания тела. Эти процедуры помогут вывести из организма лишнюю жидкость, уменьшить объемы и улучшить состояние вашей кожи. 

Этери Крихели
Этери Крихели

Этери Крихели, создательница клиник «Клазко», советует делать лимфодренажный массаж вместе с бальзамом для тела «Ингибитор жира H.Q.B.M.»: «Это сочетание обеспечит долгосрочный результат без операций, голодания и изнурительных тренировок. К примеру, обычный курс массажа убирает 2-4 см в объемах, с бальзамом эти 2-4 см уходят за первую процедуру, а за курс может уйти 7-15 см.

В нашей клинике недавно появился курс красоты №1 в США, Канаде, странах Европы и косметологический мастхэв голливудских звезд — термомагнитное омоложение. Эта методика не зря заслужила множество восторженных отзывов врачей всего мира и снискала славу одной из самых результативных техник современности. Она позволяет быстро, безболезненно и невероятно эффективно подтянуть кожу, разгладить морщины, скорректировать фигуру и устранить проявления целлюлита»,  — уточняет эксперт.

Этери считает, что carboxy-терапия, несколько лет назад совершившая настоящую революцию в косметологии, став одним из наиболее действенных методов борьбы с целлюлитом, не теряет своей актуальности и по сей день. «Инъекции углекислого газа способствуют насыщению тканей кислородом, вследствие чего улучшается микроциркуляция в проблемной зоне, укрепляется структура коллагено-эластиновых волокон, уменьшаются фиброзные стяжки. Плюс ко всему, молекулы газа воздействуют на жировые клетки, интенсивно разрушая их. Инъекции вводятся с помощью уникального Carboxy-пистолета, что позволяет сделать процедуру максимально эффективной и абсолютно безболезненной», — говорит она.  

Эксперт добавляет, что конкретную терапию назначает врач, предварительно оценив локализацию и характер жировых отложений, возраст пациента, состояние его здоровья. «Кто-то готов терпеть умеренную боль, а кто-то категорически отвергает такую перспективу»,  — говорит Этери Крихели.