16.01.2018
На днях 25-летняя Нина Агдал выложила в Инстаграме большой пост, в котором рассказала о том, что один из модных журналов отказался сотрудничать с ней из-за полноты. Якобы в жизни фигура модели «отличалась от представленной в портфолио и не соответствовала стандартам».
  • Нина Агдал
    Нина Агдал раскритиковала модную индустрию за бодишейминг 


15 января бывшая возлюбленная Леонардо Ди Каприо Нина Агдал написала в своем микроблоге открытое письмо, в котором откровенно рассказала, что недавно сама стала жертвой бодишейминга. По ее словам, она испытала глубочайшее разочарование и потрясение, в очередной раз столкнувшись с жестокой реальностью fashion-индустрии.

«Несколько месяцев назад я согласилась сняться в фотосессии для одного проекта, в который верила всей душой. Вскоре мой агент прислал мне письмо с извинениями: ни съемку со мной, ни обложку не взяли, так как моя фигура отличалась от представленной в портфолио и не соответствовала стандартам издания (но это не так!)», — написала Агдал. 

Модель настаивает, что у нее атлетическое, спортивное телосложение, а не стандартная фигура манекенщицы.

«Мое тело не такое, как у подиумных моделей, я никогда не была тощей, как палка. Сейчас я, больше чем когда-либо, ценю свои формы и старательно занимаюсь в зале, чтобы оставаться сильной и, что главное, здоровой», — добавила звезда. Фолловеры поддержали знаменитость и отметили, как важно говорить о проблеме дискриминации.