25.01.2018
До недавнего времени юный житель Индонезии Ария Пермана считался самым полным ребенком в мире. В свои 10 лет он весил почти 200 килограммов и из-за этого даже не мог ходить. Однако за последние пару лет в жизни мальчика многое изменилось: Ария стал легче на 80 килограммов и теперь не просто ходит, но и играет в футбол со сверстниками.
  • Ария Пермана
    Жителя Индонезии Арию Пермана признали «самым толстым мальчиком в мире» 

Индонезийский школьник Ария Пермана прославился отнюдь не благодаря своим выдающимся способностям или талантам — всемирную известность ему принес лишний вес. К 10 годам он был уже под два центнера и едва мог обслуживать себя. Из-за сильной одышки мальчик даже перестал ходить — он лишь сидел на диване и играл в игры на смартфоне. Ария настолько вырос вширь, что обычная одежда для полных людей перестала ему подходить, и все это время он носил саронг (традиционный азиатский наряд свободного кроя, — прим. Woman.ru).

Однако, как сообщает британская газета The Mirror, за последние несколько месяцев мальчику удалось феноменально похудеть. Родители ребенка — 37-летняя Рокайя Сомантри и 47-летний Аде Сомантри — осознали, что находятся в бедственном положении из-за непомерных трат на пропитание сына.

Местные врачи толковых советов не давали, и супружеская пара решила самостоятельно посадить отпрыска на диету. По словам матери Арии, мальчик употреблял пищи вдвое больше взрослого мужчины, при этом он ел по пять раз в сутки большими порциями. Чтобы вес сына начал снижаться, Рокайя стала кормить его исключительно бурым рисом. Для матери это стало настоящим испытанием, ведь ребенок постоянно требовал еду, а ей было очень сложно отказать ему.

Когда мальчик стал немного легче, врачи вызвались сделать ему операцию по уменьшению желудка. Процедура помогла: всего за девять месяцев он сбросил 77 килограммов.

«Ему нельзя употреблять сахар и углеводы. Мы очень рады, что сын стал энергичным: он может играть и в футбол, и в бадминтон. Он ходит и бегает по два километра в день. Его больше не мучает одышка, и он хорошо спит по ночам», — рассказала Рокайя журналистам.

Мать Арии утверждает, что после операции он за раз может съесть только четыре столовые ложки риса и выпить немного диетического молока — остальная пища у него плохо усваивается. Родители мальчика надеются, что он станет еще стройнее и сможет догнать одноклассников. Из-за того, что индонезиец долгое время не выходил из дома, он пропустил много занятий — до этого же Ария был очень способным учеником.