Когда речь заходит о стройном здоровом теле, женщины, как правило, понимают: нужно что-то изменить в своем питании, отказаться от сладкого и мучного. Мужчины же считают, что достаточно ходить в тренажерный зал. Сегодня мы пообщались с диетологом Марият Мухиной и узнали три проверенных секрета, которые позволят оставаться стройными и здоровыми.

Как Вы пришли к созданию своей методики? Расскажите о ней.

Метод «Золотая игла» основан на древнекитайской акупунктуре — сейчас она более известна как иглорефлексотерапия, но даже в Китае не существовало методики, аналогичной данной. Игла устанавливается в зону козелка ушной раковины: воздействует на мозг, блокирует аппетит и усиливает выработку гормона радости, в том числе очень мощно активирует жировой обмен. Выглядит все весьма эстетично и позволяет эффективно бороться с избыточным весом.

В ходе развития методики мы получили следующие результаты: при помощи «Золотой иглы» вес снижается в два раза быстрее, чем исключительно при соблюдении диеты. С одной стороны, это прекрасно, но, с другой стороны, мы столкнулись с проблемой интоксикации организма продуктами распада жиров, которые являются токсичными. Такие продукты скапливаются в местах с недостаточным кровоснабжением: ягодицах, зоне задней и внутренней поверхности бедер, руках, спине, животе, и их необходимо как можно скорее вывести из организма.

Ранее мы использовали для решения данной проблемы фитодетокс, то есть употребление специальных чаев, которые активируют выведение из тканей всех токсинов через лимфатическую систему. Также мы перепробовали множество аппаратов, но все они имели одно и то же распространенное противопоказание — варикозное расширение вен и сосудистые звездочки.

Как же Вы решили данную проблему?

Год назад мы узнали об аппарате R-sleek, что стало новой ступенью развития нашей методики. Он отличается от LPG- и 3D-терапии тем, что вместо вакуума и всасывания тканей, которые ведут к их травмированию, используется ротационная термокомпрессия — сжатие, давление и прогрев. Это принципиально меняет воздействие на ткань. Полностью отсутствуют какие-либо болезненные ощущения. Процесс массажа сопровождается приятным согревающим эффектом и расслаблением. Уже после третьей-четвертой процедуры вы сможете заметить, что кожа становится более гладкой и подтянутой, уменьшаются объемы тела, и силуэт приобретает стройные очертания.

Ни для кого не секрет, что LPG оставляет синяки. Особенно неприятно видеть такие дефекты на теле, когда вы открываете пляжный сезон. Гематома не вредна сама по себе — это эстетический дефект, но если микровены постоянно травмировать, вы рискуете получить серьезные дефекты.

В сочетании с «Золотой иглой» аппарат R-sleek оптимален для наших женщин, ведь, к сожалению, сосудистая сеточка появляется у каждой второй девушки уже с 25 лет! После курса массажа из 12 процедур объемы тела уменьшаются на один-два размера. И это чудо не происходит само по себе — оно происходит именно в сочетании с «Золотой иглой».

Марият, думаю, пришло время назвать три секрета стройности, которые хочет знать каждая женщина.

Во-первых, здоровое питание. Человеку становится легко и комфортно.

Во-вторых, методика «Золотой иглы», с помощью которой мы разрушаем излишние жировые отложения.

В-третьих, методика R-sleek: она улучшает и закрепляет результат. Это практически липосакция без операции. Обработка аппаратом занимает 60 минут на все тело, и многих удивляет значительное уменьшение целлюлита уже после первой процедуры.

Таким образом, мы сочетаем древние методы акупунктуры, или иглорефлексотерапии, в новой модификации с инновационными достижениями аппаратной косметологии — два самых эффективных на сегодняшний день метода борьбы с лишним весом. «Золотая игла» в 2007 году вошла в реестр изделий медицинского назначения Росздрава и является официально рекомендованным инструментом для акупунктуры. R-sleek также является аппаратом нового поколения и принципиально новым видом массажа мягких тканей, который дает нам дополнительный бонус — устранение венозного застоя и целлюлита любого типа.

Сталкивались ли Вы с областями косметологии или исследованиями, на которые незаслуженно не обращают внимания косметологи и салоны красоты?

Стоит отметить, что в нашей медицине незаслуженно забыто лечение психоэмоционального фона. Сейчас очень много злоупотреблений и выработки зависимости от психолога, а также других отрицательных моментов. А ведь медицина и медитация — это однокоренные слова. R-sleek по своей сути, помимо прочего, является антистрессовым массажем. Он способствует снятию спазмов, которые могут накапливаться в организме, вызывать боль, напряжение и депрессивные состояния. Конечно, классический и вакуумно-роликовый массажи продолжат существовать, но R-sleek ничто не сможет заменить. На сегодняшний день существуют только редкие ручные техники, которые достаточно трудоемки и дороги. В результате комплекса процедур R-sleek и «Золотой иглы» мы боремся с физическими и эмоциональными проблемами на глубоком уровне.

После окончания курса похудения по нашей методике вам необходимо будет поддерживать свое состояние. Вы же чистите зубы каждый день? Придерживаться такой же систематичности вам следует и при избавлении от лишнего веса. Первый год рекомендуется делать процедуры раз в месяц, второй год — раз в два месяца, третий — раз в три месяца, а на четвертый вам будет достаточно посещения салона раз в шесть месяцев.

Сейчас на рынке достаточно большое количество различных способов похудения, таких как зеленый кофе, ягоды годжи и т.д. Заслуживают ли такие методики внимания?

Согласна, стоит упомянуть о монотерапии, то есть использовании каких-либо препаратов или средств как единственного вида воздействия на организм при похудении. Я всегда говорю, что если вы хотите снизить вес с помощью зеленого кофе, ягод годжи и так далее, то это возможно только в одном случае: если вы поедете их собирать. Потому что схема «ешь, чтобы похудеть» не может существовать обособленно и работает только в комплексе с диетой, спортом и процедурами. Медикаменты, выводящие жир из организма, к которым иногда прибегают наши девушки, имеют огромное количество побочных эффектов: нарушение стула, слабость, головные боли, тревожность, воспаления в кишечнике, дисбактериозы. Именно поэтому мы предлагаем те методы, которые не имеют подобных осложнений. При использовании «Золотой иглы» в комплексе с R-sleek вы увидите результат уже после первой-второй процедуры, а при соблюдении монодиет эффект наступит только через три-четыре недели, когда необходимые вещества накопятся в организме.

Подводя итоги, я хотела бы сказать, что лично рекомендую всем хоть раз попробовать побаловать себя массажем R-sleek. Для нас это стало находкой — открытием, которое сделало нашу методику в комплексе еще совершеннее. Вы не только получите положительный эффект от процедуры, которая уходит корнями к таким древним методам, как прессотерапия, но и сможете сделать силуэт и кожу идеальными, а также получить настоящее удовольствие от релаксации.

На правах рекламы.