Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Эксперты рассказали, чем может быть опасно бритье в области бикини

«Брить или не брить?» — это один из самых популярных вопросов, которые задают себе девушки. Кажется, что нет ничего проще, чем, вооружившись станком, один ловким движением руки распрощаться с нежелательными волосами на теле. Однако эксперты в один голос утверждают: этот способ не так безопасен, как кажется на первый взгляд. Особенно если речь идет о зоне бикини.
  • Канадские эксперты утверждают, что бритье зоны бикини способствует возникновению инфекций

Несмотря на то, что западные активистки одна за другой отказываются от эпиляции и переходят на сторону бодипозитива, большинство девушек считают, что избавляться от всех волос ниже бровей — жизненная необходимость.

Бритье — самый популярный способ убрать растительность там, где ее быть не должно. Это быстро, дешево и легко. Но у такой простоты есть и обратная сторона. Ученые выяснили, что орудовать бритвой в зоне бикини небезопасно — и речь даже не в риске порезаться в самом нежном месте. Механическое удаление волос приводит к возникновению травм и микротрещин. Пожалуй, у каждой из нас хотя бы раз после бритья возникали зуд, покраснения, а у кого-то бритье даже вызывает неприятные выделения.

Оказывается, дело в том, что во время процедуры нарушается целостность кожного покрова, и тем самым открывается доступ вредоносным организмам под кожу.

Самое обидное, что ни гели, ни кремы для или после бритья не помогут. Специалисты уверены: эти средства приносят больше вреда, чем пользы. Согласно результатам опроса, женщины, которые пользовались продуктами для интимной гигиены, в 20 раз чаще страдали от молочницы и в 5 раз чаще — от бактериального вагиноза. Похоже, ответить на почти гамлетовское «брить или не брить?» можно однозначно.

Перейти к обсуждению 4


19 апреля 2018
Текст Романова Юлия
Фото Getty Images

Реклама

4 комментария Добавить комментарий
  • Девочки, кто пользуется гелями для интимной гигиены? Как к ним относитесь? Какой лучше?

  • Диана

    Девочки, кто пользуется гелями для интимной гигиены? Как к ним относитесь? Какой лучше?

    А как к ним относиться?)) Ну гели и гели, кто мылом не хочет - велкам

  • Надежда

    И мне тоже он нравится, я как забеременела - подсела, не сшит кожу и слизистые

    А его можно беременным, не вредно?

  • Тома

    А его можно беременным, не вредно?

    Нет конечно, там полностью натуральный состав)

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2020-01-20 13:14:00
1275
Если бы Мария не выложила пост о том, что дочь планирует стать моделью, то никто бы ее внешность не обсуждал. Просто всем надоели уже эти звездные дети, которых всеми силами пропихивают в модные журналы и на подиумы, один Гномыч чего стоит, бывают и правда симпатичные дети, вроде Лизы Галкиной, но здесь явно не тот случай. Я ни в коем случае не говорю, что обсуждать детей правильно, но иногда в этом виноваты сами родители
4-летнюю дочь Марии Кравченко затравили в Сети из-за внешнего вида
170 Комментариев
Гость 2020-01-21 07:42:00
233
Ещё раз убеждаюсь, что молодое поколение мужчин слабохарактерный и безответственные, поиграл называется в семью, родил ребенка, не понравилось, разошлись. Сейчас многие любят жить для себя, чтоб только его не трогали и ничего не предъявляли,эгоисты одним словом .
«Она увядала и деградировала»: как мужчина ушел в декрет вместо жены, из-за чего потом с ней развелся
264 Комментариев
Гость 2020-01-20 19:00:00
226
Плохой профайлер. Нигде не вижу отстраненности Питта. Явно не первый раз они видятся и общаются за последнее время, иначе в принципе не было бы такой встречи и объятий на камеру.Ничего не могу сказать про любовь и какое-то возрождение, но теплые чувства между ними точно есть. Оба выросли, прошли через многое. Люди в принципе меняются, и если у них и будут отношения, то совсем на новом уровне - без надрыва, ревности, скуки.
«Ее чувства не угасли, а вот он...»: эксперт анализирует встречу Питта и Энистон, взволновавшую весь мир
66 Комментариев





© 2005-2020 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.