13.06.2018
Идеальные пляжные фотографии звезд напоминают: пора приложить финальные усилия для того, чтобы подготовить тело к летнему сезону. В нашем материале — секреты и лайфхаки, благодаря которым вам захочется надеть сексапильные мини-шорты и с гордостью выложить в микроблог снимки без ретуши и фильтров.
  • Юлия Титель, основатель и главный врач клиники антиэйджинга «Пятый элемент», уверена, что первое, о чем стоит позаботиться, когда градус температуры за окном растет, а длина юбок и шортов становится короче, это эпиляция

По прогнозам метеорологов, лето в центральную часть нашей страны с опозданием, но все-таки придет в ближайшие дни, а значит, даже если вы остаетесь в городе, скоро придется сменить джинсы на короткие шорты. Если же отправляетесь в отпуск — тем более пришла пора «разоблачаться». Woman.ru вместе с экспертами по эпиляции, косметологами и специалистами по аппаратным методикам составил краткую инструкцию, как сделать ноги безупречными.

Рвем волосы

Если до отпуска еще пара недель, имеет смысл попробовать эпиляцию на александритовом лазере. Косметолог, дерматовенеролог, специалист по лазерным технологиям Клиники Немецких Медицинских Технологий GMTClinic Диана Гудцева объясняет, что он сочетает в себе длины двух лучей, благодаря чему происходит более щадящее воздействие на кожу. Эпиляция александритовым лазером воздействует на площадь до двух см², благодаря чему можно обработать достаточно большие участки за короткое время. Средняя продолжительность процедуры — не дольше обеденного перерыва. Насчет болезненных ощущений можно не переживать: современные аппараты оснащены мощными системами охлаждения, что делает процедуру абсолютно комфортной. Правда, загорать после лазерной эпиляции можно только спустя две-три недели.

«Если в ваших ближайших планах отдых на солнце, то выбирайте диодный лазер. Выпадение волос происходит через неделю после процедуры. Количество сеансов зависит от обрабатываемой области и, как правило, не превышает десяти. Результат будет заметен уже после первой процедуры, а значит, вы смело можете выходить на пляж», — отмечает специалист.

Если вы обладательница светлых и седых волос, то вам на помощь придет аппарат Quanta System Duetto. Он сочетает сразу два лазера — неодимовый и александритовый, благодаря чему удаляются даже пушковые волосы. Процесс при этом максимально мягкий и щадящий — процедуру можно проводить даже на самых чувствительных участках кожи.

Вне зависимости от выбранного метода удаления волос, Диана Гудцева рекомендует до процедуры использовать крем с SPF, а в течение трех дней после процедуры наносить на чистую кожу специальный восстанавливающий крем.

Красные точки? Не слышали!

Если же вы выбрали привычную многим бритву, то будьте готовы к маленьким неприятностям. Чтобы сразу после процедуры кожа не покрылась множеством мелких красных точек, приложите к ней упаковку замороженного гороха. Под воздействием холода поры сузятся, что затруднит проникновение в них болезнетворных бактерий.

Чтобы успокоить кожу после бритья, оберните ноги теплыми полотенцами и не забудьте нанести охлаждающий крем.

Для предотвращения появления вросших волос, не ленитесь перед эпиляцией делать пилинг, чтобы удалить омертвевшие клетки эпидермиса. Эксперты также советуют периодически менять методы эпиляции. Используете воск? Тогда в следующий раз попробуйте шугаринг. Вы любительница классического бритья? Воспользуйтесь депиляционным кремом. Если предотвратить проблему все-таки не удалось, а вросший волосок расположился не очень глубоко, то, чтобы избавиться от покраснения, достаточно ежедневно в течение нескольких дней наносить на кожу крем против угревой сыпи. И главное — не удаляйте волосы бритвой против направления роста волос и не используйте затупившиеся лезвия.

А мы такие загораем

Сходить в солярий накануне отпуска (чтобы не быть на пляже белой вороной) — не самая лучшая идея. У врачей есть сто и один аргумент, почему этот способ получения вожделенного загара лучше забыть раз и навсегда. Искусственные УФ-лучи могут спровоцировать обострение заболеваний и ухудшить состояние сердечно-сосудистой, эндокринной, репродуктивной систем, но самое опасное – крайне высок риск развития онкологических заболеваний. Вместо того, чтобы рисковать, проще и безопаснее воспользоваться средствами автозагара.

1. Перед нанесением автозагара кожу необходимо очистить с помощью скраба (можно использовать даже домашний скраб из меда и кофе, если, конечно, у вас нет аллергии) и увлажнить (только не используйте средства, содержащие масла). Особое внимание уделите локтям и коленям, потому что автозагар проявляются в этих местах более интенсивно.

2. Перед нанесением автозагара на лицо, протрите кожу кубиками льда и промокните насухо салфеткой. Лед сужает поры, и вероятность того, что крем в них забьется, значительно снижается.

3. Протестируйте автозагар на небольшом участке кожи. Если вы сразу намажете средством все тело, а полученный оттенок вам не понравится, его будет очень сложно смыть (воспользоваться нетривиальным способом Эшли Грэм мы вам, конечно, не предлагаем), и вам придется ходить с ним несколько дней.

4. Если в вашем распоряжении не спрей-бронзатор, а крем или мусс, требующие втирания, то руки — это последний «инструмент», которым стоит пользоваться. Лучше нанесите средство бьюти-блендером или специальной перчаткой, начинайте с ног и постепенно двигайтесь к плечам. Делать это нужно быстро, не позволяя продукту высыхать.

5. Помните, что полное проявление и впитывание любого автозагара происходит в течение четырех часов, поэтому это время вам придется походить по дому без одежды.

6. Последний этап — придание ногам сатинового эффекта при помощи иллюминайзера, хайлайтера или легкого бронзатора с мелкодисперсными частицами.

Не хотите косплеить Донателу Версаче? Тогда доверьтесь профессионалам. Например, в салоне Bronze & Beauty все лосьоны наносятся аппаратом Express Tan Spray с мелкодисперсным распылением. На выбор — пять оттенков с разными фруктовыми и ягодными ароматами. До загара здесь можно сделать один из четырех видов скрабирования на косметике Thalion.

Боремся с варикозным расширением вен на ногах

Месхия Лали, косметолог салона красоты Bianco Nero, рекомендует первым делом сходить на сеанс эндосферы. Он гарантирует снятие отеков и дает мощный лимфодренажный эффект. Также эта инновационная методика способствует обновлению клеток за счет деликатного поверхностного пилинга. После пяти сеансов (максимум два раза в неделю) объемы сокращаются, кожа разглаживается, а целлюлит становится менее заметным.

Самый популярный способ избавления от проблемы — удаление сосудистых звездочек с помощью лазера, когда специальный луч обрабатывает те участки кожи, на которых видны расширенные капилляры. Внутри сосудов выделяется тепловая энергия, они «склеиваются», так что в них перестает поступать кровь.

Также можно прибегнуть к физиотерапевтическим методам лечения, например, микротоковой терапии, при которой на расширенные сосуды осуществляется воздействие слабым импульсным электротоком.

Имейте в виду, что при варикозе некоторые косметологические процедуры могут негативно влиять на состояние слабых сосудов и травмировать их (механическое и тепловое воздействие провоцирует повреждение капилляров). Поэтому к эпиляции ног нужно отнестись осторожно. Эксперт советует делать фотоэпиляцию: она не нарушает целостность кожного покрова и не повреждает его. Эпиляция лазером действует только на фолликул, не затрагивая вены, но все равно перед процедурой обязательно проконсультируйтесь с флебологом.

Делаем ноги!

Накачать мышцы ног можно не только в спортзале. Обычная ходьба поможет избавиться от пары лишних сантиметров на бедрах. Купите фитнес-трекер или скачайте специальное мобильное приложение, так вы будете точно знать количество пройденных километров. Кстати, тренеры рекомендуют делать не менее 10 000 шагов в день. Увеличьте темп ходьбы, если хотите не только укрепить мышцы ног, но и сделать их подтянутыми и красивыми.

СПА-специалист центра здоровья и красоты Vобразе Олеся Воробьева считает, что даже если у вас есть лишний вес, то фигура будет смотреться привлекательнее, если добиться гладкой, сияющей кожи, выровнять ее тон и визуально подтянуть контуры. Сделать это можно и в короткие сроки. Она рекомендует пройти курс аппаратного массажа.

Например, уже упомянутая выше эндосфера эффективно избавляет от отечности и так называемого эффекта «тяжелых» ног, укрепляя и подтягивая кожу, и не оставляя следов.

По этой причине от скульптурирующих и корректирующих ручных массажей лучше временно отказаться (иначе придется маскировать синяки консилером).

Чтобы закрепить результат, сделайте любую комплексную процедуру, включающую пилинг, обертывание и последующее увлажнение. «Предпочтение стоит отдать уходам, включающим в состав водоросли, кофеин или экстракт зеленого чая. Такие процедуры позволяют ударить сразу по нескольким фронтам: избавить от отечности, добиться гладкости кожи и глубоко увлажнить ее», — добавляет специалист. 

Сейчас читают