Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Девушка лишилась пальцев на ноге из-за неудачного «рыбьего педикюра»

    14.09.2018
    После посещения экзотической спа-процедуры под названием «рыбий педикюр» в Таиланде жительница Австралии лишилась всех пальцев на правой ноге.
    После экзотической процедуры Виктории Кертойс пришлось ампутировать все пальцы на ноге 
    После экзотической процедуры Виктории Кертойс пришлось ампутировать все пальцы на ноге 

    29-летняя Виктория Кертойс решила сделать популярную спа-процедуру под названием «рыбий педикюр» во время отдыха в Тайланде. Как сообщает The Sun, за четыре года до этого австралийке уже ампутировали один палец. Виктория наступила на стекло, после чего наступило заражение. Однако в 2010 году она все же решилась на процедуру, во время которой мелкие рыбки обкусывают омертвевшую кожу на ногах. В результате девушка лишилась всех пальцев на правой ноге из-за инфекции. 

    Инцидент произошел в 2010 году. Как оказалось, причиной заражения стала грязная вода в аквариуме. Вернувшись в Австралию, девушка почувствовала недомогание. После обследования врачи поставили ей диагноз — остеомиелит.

    Девушка выкладывает фотографии своей ноги, чтобы предупредить других людей о том, насколько данная процедура может быть опасна
    Девушка выкладывает фотографии своей ноги, чтобы предупредить других людей о том, насколько данная процедура может быть опасна

    Через два года после заражения Виктории пришлось ампутировать большой палец правой ноги. Несмотря на это симптомы инфекции возвращались, и в течение следующих пяти лет ей удалили остальные пальцы. 

    После последней ампутации девушка завела страницу в Инстаграме, где опубликовала фото своей ноги. Таким образом она решила предупредить других людей об опасности подобной процедуры.

    Перейти к обсуждению 27

    Текст: Анна Кузнецова Фото: Getty Images, facebook

    Реклама

    Комментарии (27) Добавить комментарий
    • Ужасная история тогда и потом(

    • Значит не зря я брезгую этой процедурой, хоть и очень хочеться(((

    • У нас в городе именно поэтому закрыли единственный салон с этой процедурой. Вот вроде цивилизованная страна, а всё равно бардак. Хорошо, что я так и не добралась до этого салона, хотя очень хотела попробовать. Но после того, как у моей подруги были воспаления на коже стоп после данной процедуры слава Богу, обошлось лишь мазями), я решила отказаться и действовать старинным методом: "наждачкой" для стоп.

    • Я думала, это что-то типа пираньего педикюра. Процедура, конечно, странная, но почему она решила, что это из-за рыбок? Она же уже болела

    • А вылечить никак было? Не верю, это ж как нужно было запустить инфекцию

    • Ну вполне логично, воду там не меняют - типа фильтр работает, кого до меня эти рыбки грызли с какими грибками-болячками был человек...нафиг, лучше обычный салон и стерильные инструменты...

    • Solie

      Значит не зря я брезгую этой процедурой, хоть и очень хочеться(((

      Да, тоже прохожу мимо. В Европе смешные витрины есть, где люди сидят и им делают эту процедуру, смотрится чуднО и как-то неприятно. Неизвестно ещё, какие там болезни передаются. Пиявок выкидывают после процедур, а этих оставляют, вроде как «сами чистятся», что вызывает сомнение.

    • Остеомелит и рыбы как связаны?? ей палец ДО этого отрезали, сама внесла заражение и не лечилась. Остеомелит просто так от рыбок или грязной воды не зацепишь.Кроме того рыбки живут ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ЧИСТОЙ воде. Ноги перед педикюром моют и дезинфецируют.Вода фильтруется.Почитайте содержание и уход за этими рыбками .

    • У девушки постравматический остеомелит , надо было лечиться после травмы , антибиотики колоть. Видно ей их не назначили или сама отказалась (типо вредно). Развился остеомелит, отрезали палец . Развился послеоперационный остеомелит , отрезали все пальцы . Сейчас нужно внутривенно вливать антибиотики , иначе ногу отрежут и тоже рыбки виниоваты будут))))

    • *** процедура. Почему-то часто ее делаю за стеклянной витриной, на виду у всех. Как вижу это, так тошнота подступает. Хорошо что рыбки хоть ноги обкусывают, а не что-то другое.

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь





    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.