Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Девушка лишилась пальцев на ноге из-за неудачного «рыбьего педикюра»

После посещения экзотической спа-процедуры под названием «рыбий педикюр» в Таиланде жительница Австралии лишилась всех пальцев на правой ноге.
После экзотической процедуры Виктории Кертойс пришлось ампутировать все пальцы на ноге 
После экзотической процедуры Виктории Кертойс пришлось ампутировать все пальцы на ноге 

29-летняя Виктория Кертойс решила сделать популярную спа-процедуру под названием «рыбий педикюр» во время отдыха в Тайланде. Как сообщает The Sun, за четыре года до этого австралийке уже ампутировали один палец. Виктория наступила на стекло, после чего наступило заражение. Однако в 2010 году она все же решилась на процедуру, во время которой мелкие рыбки обкусывают омертвевшую кожу на ногах. В результате девушка лишилась всех пальцев на правой ноге из-за инфекции. 

Инцидент произошел в 2010 году. Как оказалось, причиной заражения стала грязная вода в аквариуме. Вернувшись в Австралию, девушка почувствовала недомогание. После обследования врачи поставили ей диагноз — остеомиелит.

Девушка выкладывает фотографии своей ноги, чтобы предупредить других людей о том, насколько данная процедура может быть опасна
Девушка выкладывает фотографии своей ноги, чтобы предупредить других людей о том, насколько данная процедура может быть опасна

Через два года после заражения Виктории пришлось ампутировать большой палец правой ноги. Несмотря на это симптомы инфекции возвращались, и в течение следующих пяти лет ей удалили остальные пальцы. 

После последней ампутации девушка завела страницу в Инстаграме, где опубликовала фото своей ноги. Таким образом она решила предупредить других людей об опасности подобной процедуры.

Перейти к обсуждению 27

14 сентября 2018
Текст Анна Кузнецова
Фото Getty Images, facebook

Реклама

27 комментариев Добавить комментарий
  • Ужасная история тогда и потом(

  • Значит не зря я брезгую этой процедурой, хоть и очень хочеться(((

  • У нас в городе именно поэтому закрыли единственный салон с этой процедурой. Вот вроде цивилизованная страна, а всё равно бардак. Хорошо, что я так и не добралась до этого салона, хотя очень хотела попробовать. Но после того, как у моей подруги были воспаления на коже стоп после данной процедуры слава Богу, обошлось лишь мазями), я решила отказаться и действовать старинным методом: "наждачкой" для стоп.

  • Я думала, это что-то типа пираньего педикюра. Процедура, конечно, странная, но почему она решила, что это из-за рыбок? Она же уже болела

  • А вылечить никак было? Не верю, это ж как нужно было запустить инфекцию

  • Ну вполне логично, воду там не меняют - типа фильтр работает, кого до меня эти рыбки грызли с какими грибками-болячками был человек...нафиг, лучше обычный салон и стерильные инструменты...

  • Solie

    Значит не зря я брезгую этой процедурой, хоть и очень хочеться(((

    Да, тоже прохожу мимо. В Европе смешные витрины есть, где люди сидят и им делают эту процедуру, смотрится чуднО и как-то неприятно. Неизвестно ещё, какие там болезни передаются. Пиявок выкидывают после процедур, а этих оставляют, вроде как «сами чистятся», что вызывает сомнение.

  • Остеомелит и рыбы как связаны?? ей палец ДО этого отрезали, сама внесла заражение и не лечилась. Остеомелит просто так от рыбок или грязной воды не зацепишь.Кроме того рыбки живут ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ЧИСТОЙ воде. Ноги перед педикюром моют и дезинфецируют.Вода фильтруется.Почитайте содержание и уход за этими рыбками .

  • У девушки постравматический остеомелит , надо было лечиться после травмы , антибиотики колоть. Видно ей их не назначили или сама отказалась (типо вредно). Развился остеомелит, отрезали палец . Развился послеоперационный остеомелит , отрезали все пальцы . Сейчас нужно внутривенно вливать антибиотики , иначе ногу отрежут и тоже рыбки виниоваты будут))))

  • *** процедура. Почему-то часто ее делаю за стеклянной витриной, на виду у всех. Как вижу это, так тошнота подступает. Хорошо что рыбки хоть ноги обкусывают, а не что-то другое.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2020-01-20 13:14:00
1275
Если бы Мария не выложила пост о том, что дочь планирует стать моделью, то никто бы ее внешность не обсуждал. Просто всем надоели уже эти звездные дети, которых всеми силами пропихивают в модные журналы и на подиумы, один Гномыч чего стоит, бывают и правда симпатичные дети, вроде Лизы Галкиной, но здесь явно не тот случай. Я ни в коем случае не говорю, что обсуждать детей правильно, но иногда в этом виноваты сами родители
4-летнюю дочь Марии Кравченко затравили в Сети из-за внешнего вида
170 Комментариев
Гость 2020-01-21 07:42:00
233
Ещё раз убеждаюсь, что молодое поколение мужчин слабохарактерный и безответственные, поиграл называется в семью, родил ребенка, не понравилось, разошлись. Сейчас многие любят жить для себя, чтоб только его не трогали и ничего не предъявляли,эгоисты одним словом .
«Она увядала и деградировала»: как мужчина ушел в декрет вместо жены, из-за чего потом с ней развелся
264 Комментариев
Гость 2020-01-20 19:00:00
226
Плохой профайлер. Нигде не вижу отстраненности Питта. Явно не первый раз они видятся и общаются за последнее время, иначе в принципе не было бы такой встречи и объятий на камеру.Ничего не могу сказать про любовь и какое-то возрождение, но теплые чувства между ними точно есть. Оба выросли, прошли через многое. Люди в принципе меняются, и если у них и будут отношения, то совсем на новом уровне - без надрыва, ревности, скуки.
«Ее чувства не угасли, а вот он...»: эксперт анализирует встречу Питта и Энистон, взволновавшую весь мир
66 Комментариев





© 2005-2020 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.