Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

«Скоро твой вес убьет тебя»: известный журналист обратился к Тесс Холлидей

53-летний британский журналист и телеведущий Пирс Морган опубликовал открытое письмо с обращением к модели плюс-сайз Тесс Холлидей. Нет, он даже не пытался восхищаться ее смелостью и любовью к себе.
  • Тесс Холлидей
    Героиней октябрьской обложки британского Cosmopolitan стала плюс-сайз-модель Тесс Холлидей

Октябрьская обложка британского журнала Cosmopolitan вызвала большой резонанс в мире. Впервые на обложке глянца, на которой обычно красуются худощавые модели и знаменитости, появилась девушка со столь нестандартной фигурой. Одни принялись осуждать издание за выбор «звезды месяца», а другие, напротив, выразили ему свое уважение.

Сразу скажем: Тесс весит около 155 килограммов. Однако это не превратило ее в закомплексованную тихоню, о нет! Сегодня она самая популярная плюс-сайз-модель.

Благодаря смелости Тесс и желанию донести до общества тот факт, что лишний вес — не повод для дискриминации, многие полные девушки избавляются от комплексов и учатся жить полноценной жизнью.

Британский журналист Пирс Морган, неизменно острый на язык, решил вставить свои пять пенсов в дебаты по поводу той самой журнальной обложки. Разговорами с коллегами дело не ограничилось: Пирс написал открытое письмо Холидей, в котором говорилось: «Дорогая Тесс, мы не знакомы. На самом деле, раньше я о тебе вообще ничего не слышал. А потом ты появилась на обложке Cosmo в зеленом купальнике. Еще мне понравилась надпись ''Тесс хочет, чтобы хейтеры поцеловали ее в зад’’. Мимо такой обложки действительно сложно пройти, потому что твой рост 1 метр 60 см, а вес более полутора сотен килограммов. Судя по всему, ты страдаешь от ожирения.

И нет, я не из тех, кто ненавидит полных, о чем сейчас бесспорно кинутся кричать твои фанаты.

Это просто факт. В медицине есть определение: ожирением считается, когда вес человека более чем на 40 килограммов превышает его личную норму согласно индексу массы тела. Так вот, это про тебя. Ожирение очень опасно. Те, у кого его диагностируют, рискуют скончаться от диабета, высокого артериального давления, остеоартрита и рака. Другими словами, ожирение тебя скоро убьет. И тому, что именно ты появилась на обложке глянца, на которую стремятся попасть многие именитые модели, ты обязана нынешним трендам: именно такая, как ты, сейчас необходима модной индустрии, просто потому что не отвечаешь современным стандартам красоты».

Пирс завершил свое письмо следующими словами: «Проснись, приведи свое тело в порядок и стань востребованной супермоделью, которой ты можешь быть, если перестанешь слушать людей, восхваляющих твое ожирение. Ты можешь это сделать, а я буду первым, кто отпразднует это событие. С уважением, Пирс».

И что вы обо всем этом думаете? Согласны с Пирсом или считаете, что он не имеет никакого права публично обращаться к женщине, которая несет свое тело как знамя свободы и равноправия женщин худых и не очень? 

Перейти к обсуждению 69


21 сентября 2018
Текст Александра Володина
Фото Legion-Media.ru, Instagram, Getty Images

Реклама

69 комментариев Добавить комментарий
  • Я думаю, что она выглядит отвратительно и смотреть на нее неприятно. Гора трясущегося жира. И я вовсе не обязана восхищаться тем, что мне физически противно. Или скрывать свое мнение по этому поводу. Извините.

  • Все правильно написал. Это же просто безобразие быть такой жирной тёткой, да и сердце не выдержит от такого переизбытка веса

  • Наконец-то кто-то сказал правду вслух

  • И это правда, работаю врачом, и много раз видела, как вес действительно убивает. Но люди не могут взять себя в руки, проще же кушать все сладкое, вкусное, печеное, и лежать..Тем более чем толще, тем труднее двигаться. То ужасно худых показывают, то толстых. Лучше-середина, и хоть как-тут люби нк люби себя в любом теле, средние параметры самые лучшие для жизни.

  • Вот прям мысли мои прочитал. Правда не понимала никогда зачем культивировать и гордиться болезнью. А у нее именно болезнь, а не просто аппетитные формы, о которых многие только мечтают. Можно воспитывать терпимость, понимание, уважение общества к недугам других, но не призывать обзаводиться ими. И с ее стороны было бы уместнее и правильнее людей с подобной проблемой, на собственном примере, стимулировать на путь к выздоровлению, а не говорить - мы классные итак, ничего делать не нужно. Как если бы людей с раком кто-то публично с обложек журналов призывал не лечиться, а жить сколько осталось.

  • Лицо красивое ? Как?????
    Тут на 15?кг поправилась -все , щеки и второй подбородок однозначно ....хмммм??)

  • Очень вежливо сказано и по существу.

  • Фу, ужас, не эстетично, наоборот отвращение.

  • Она говорит о полных людях.полные/упитанные/в теле- это до 80 кг
    Все,что выше это жирные/толстые люди
    Эта девушка симпатичная на лицо.есть деньги на салоны красоты.да она ухаживает за собой.
    Но как на женщину в секс.плане на нее обратит внимание только сумасшедший.150 кг это очень много.девушка болеет ожирением.какая модель?плюс сайз модель это хотябы 70-80 кг.вот таких дам щас много ,да!
    Я считаю раздули звезду из просто толстой женщины.ей повезло что на жире она зарабатывает.ОНА! А не те миллионы толстых женщин.она призывает покупать одежду таких размеров -типа не худейте !смотрите на меня!и шьют одежду для таких женщин.вместо того чтобы призывать худеть и наоборот на обложках показывать и вообще везде на щитах, в рекламе ,на подиуме 50килограммовых тощих девиц!вот он стимул!!!
    А раскручивая эту Тесс можно думать.ага..я могу не худеть и жрать дальше.она ведь как то живет так?и одежда красивая шьется для них..

  • Когда я вижу таких жиробасов, я представляю, как выглядит ее завтрак, обед, перекус, ужин и ночное обжорство. Чтобы быть такой жирной, надо ЖРАТЬ, ЖРАТЬ и ЖРАТЬ, не закрывая рот. Жирное, нездоровое тело, еще и мерзкие татуировки. Ужас, летящий на крыльях ночи.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-07-14 16:05:00
148
Чем закончилось? Предлагаете пофантазировать? Наверное тем, что он попросил свести с нужными людьми, которые дадут денег на очередной сериал-пустышку с голыми опами. Неужели есть другой вариант?
Константин Богомолов поделился снимками с отдыха с Ксенией Собчак
26 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.