Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Женщина решила удалить волосы на ногах своей 6-летней дочери, и ее поддержали многие матери

Недавно одна из читательниц сайта Mumsnet попросила совета других интернет-пользовательниц. Дело в том, что у ее шестилетней дочери выросли темные волосы на ногах и в нижней части спины, и она решила их удалить. Женщина поинтересовалась, все ли правильно она собирается сделать.
Мама шестилетней девочки решила помочь ей избавиться от нежелательных волос на ногах
Мама шестилетней девочки решила помочь ей избавиться от нежелательных волос на ногах

Пользовательница сайта Mumsnet поделилась на форуме фотографиями ног своей дочери. Девочке всего лишь 6 лет, однако на ее теле растут темные волосы. Мама ребенка решила посоветоваться с читательницами сайта, стоит ли избавляться от нежелательной растительности девочки. Форумчан не смутил возраст ребенка, и они поддержали решение женщины.

Ребенок чувствует себя неуверенно из-за темных волос на теле
Ребенок чувствует себя неуверенно из-за темных волос на теле

По словам мамы, волосы на теле дочери не замечает никто, кроме нее самой. Ребенок чувствует себя неуверенно в окружении сверстников, хотя те, к слову, ни разу не смеялись над ней по этому поводу. Девочка стесняется ходить в бассейн со всеми остальными, так как волоски достаточно длинные и при намокании выглядят еще темнее и заметнее.

Впервые малышка, которой только исполнилось 6 лет, заговорила с мамой на тему удаления волос летом, когда увидела, что на ногах ее подружек не видно никаких темных волосков. 

Пользователи сайта поддержали женщину 
Пользователи сайта поддержали женщину 

«Конечно же, я не буду наносить крем для депиляции на ее детскую кожу и ни в коем случае не позволю ей заниматься удалением волос самостоятельно. Но что-то мне все-таки подсказывает, что если она действительно так этого хочет, то я должна ей помочь», — призналась мама девочки.

Интернет-пользователи сразу отреагировали на необычный пост и буквально завалили женщину словами поддержки: «Я бы разрешила ей избавиться от волос, если они ее так сильно расстраивают», «У меня в детстве тоже росли волосы, и я ненавидела их. Из-за них меня ужасно дразнили. Своим двум дочкам я сказала, что если они захотят избавиться от лишней растительности, то я буду рада им в этом помочь».

А как вы считаете, можно ли удалять волосы в столь раннем возрасте?

Перейти к обсуждению 56
11 октября 2018
Текст Александра Володина
Фото Getty Images

Реклама

56 комментариев Добавить комментарий
  • ВРАЧ НЕ ПОМОЖЕТ! Эндокринологи вам боги, чтоли? даже если ребенка на гормоны посадить (хотя понятно что это наследственная волосатость) волосы не пропадут.

  • Нууу не знаю насчёт 6 лет, у дочери моей подруги ( она армянка ) волосатость была настоящей проблемой в 10 лет, девочка жутко переживала и комплексовала . Решили удалять кремом . Зато ребенок не плачет и не комплексует , когда надо будет юбку или шорты одеть .

  • как мне жаль современных детей. из-за нездорового общества, и в частности повернутых мамок/сестер/теток, их в 6 лет волнуют волосы на ногах. слава богу, раньше этого не наблюдалось и у нас в детстве были поинтересней занятия. вы серьезно думаете что ребенка могут волновать такие вещи если ему не с кого брать пример в этом плане? дети на 100% копируют своих родителей (или других людей кого они считают авторитетом). так что сначала в своих комплексах разберитесь.

  • Гость

    На гормоны не пр обывали сдавать анализы?Какие волосы в 6 лет???

    Вы всех шестилетних детей лично осмотрели и обследовали, прежде чем написать этот комментарий?

  • Если со здоровьем у ребенка все нормально - мамаша права на 100%. Девочка оценит это позже. Вот с зоной бикини только надо не перестараться, надо оставить человеку выбор.

  • На гормоны не пробывали сдавать анализы?Какие волосы в 6 лет???

  • Прежде всего проконсультироваться с эндокринологом. Такие черные волосы в 6 лет - это наверняка ненормально. Если же патологий нет, просто девочка южных кровей и с индивидуальными особенностями, то почему бы не удалять деликатными способами типа крема-депилятора или осветления волос, если ей будет так комфортнее.

  • Таисия

    Куда катится наш мир? Мамашам детей, которые насмехаются над другими детьми, нужно научится воспитывать нормальных детей, а вместо этого мать ребенка растит в нем комплексы (когда никто еще даже не начал насмехаться).

    ну а то мы хотим, если мамаши этих детей днями сидят в инстаграмм, где все красотки чётко на одно лицо

  • Нельзя удалять волосы на ногах в раннем возрасте у тоже было черный стала удалять 18 лет

  • Куда катится наш мир? Мамашам детей, которые насмехаются над другими детьми, нужно научится воспитывать нормальных детей, а вместо этого мать ребенка растит в нем комплексы (когда никто еще даже не начал насмехаться).

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2020-02-18 00:19:00
204
Веру из-за денег нельзя менять, Бог такие вещи не прощает.... Никогда не поверю в любовь молодой барышни к 50 летнему азиатскому мужику.... Вон у меня есть сосед 50 летний одинокий дворник, могу познакомить???? Что то я его с моделями не видела...
«Ты моя Чебурашка»: Оксана Воеводина вспомнила свадьбу с экс-королем, рассказала про аборты его женщин и объяснила, почему продает подвенечное платье за 3 миллиона рублей
113 Комментариев
Гость 2020-02-19 12:25:00
177
Типа всего 40 смсок купила, а остальные тысячи за ее дочь реальные люди присылали? Типа ее победа была честной? Лучше б вообще эту грязную историю не комментировала🤦🏻‍♀️😠
«Я покупала голоса»: Алсу призналась, что помогла дочери Микелле победить на шоу
101 Комментариев
Гость 2020-02-19 09:56:00
135
[quote="Гость" message_id=5061698]из фонда сассексов пока никто никакой помощи не получил. Хотели бы они правда заниматься благотворительностью - остались бы в королевской семье, а им нужен бизнес, но тогда пусть пытаются своим именем, а не титулами, его крутить
Елизавета II запретила Меган Маркл и принцу Гарри регистрировать бренд Sussex Royal
130 Комментариев





© 2005-2020 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.