Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Женщина решила удалить волосы на ногах своей 6-летней дочери, и ее поддержали многие матери

Недавно одна из читательниц сайта Mumsnet попросила совета других интернет-пользовательниц. Дело в том, что у ее шестилетней дочери выросли темные волосы на ногах и в нижней части спины, и она решила их удалить. Женщина поинтересовалась, все ли правильно она собирается сделать.
Мама шестилетней девочки решила помочь ей избавиться от нежелательных волос на ногах
Мама шестилетней девочки решила помочь ей избавиться от нежелательных волос на ногах

Пользовательница сайта Mumsnet поделилась на форуме фотографиями ног своей дочери. Девочке всего лишь 6 лет, однако на ее теле растут темные волосы. Мама ребенка решила посоветоваться с читательницами сайта, стоит ли избавляться от нежелательной растительности девочки. Форумчан не смутил возраст ребенка, и они поддержали решение женщины.

Ребенок чувствует себя неуверенно из-за темных волос на теле
Ребенок чувствует себя неуверенно из-за темных волос на теле

По словам мамы, волосы на теле дочери не замечает никто, кроме нее самой. Ребенок чувствует себя неуверенно в окружении сверстников, хотя те, к слову, ни разу не смеялись над ней по этому поводу. Девочка стесняется ходить в бассейн со всеми остальными, так как волоски достаточно длинные и при намокании выглядят еще темнее и заметнее.

Впервые малышка, которой только исполнилось 6 лет, заговорила с мамой на тему удаления волос летом, когда увидела, что на ногах ее подружек не видно никаких темных волосков. 

Пользователи сайта поддержали женщину 
Пользователи сайта поддержали женщину 

«Конечно же, я не буду наносить крем для депиляции на ее детскую кожу и ни в коем случае не позволю ей заниматься удалением волос самостоятельно. Но что-то мне все-таки подсказывает, что если она действительно так этого хочет, то я должна ей помочь», — призналась мама девочки.

Интернет-пользователи сразу отреагировали на необычный пост и буквально завалили женщину словами поддержки: «Я бы разрешила ей избавиться от волос, если они ее так сильно расстраивают», «У меня в детстве тоже росли волосы, и я ненавидела их. Из-за них меня ужасно дразнили. Своим двум дочкам я сказала, что если они захотят избавиться от лишней растительности, то я буду рада им в этом помочь».

А как вы считаете, можно ли удалять волосы в столь раннем возрасте?

Перейти к обсуждению 56
11 октября 2018
Текст Александра Володина
Фото Getty Images

Реклама

56 комментариев Добавить комментарий
  • Мне кажется, надо еще и на диету девочку посадить и в губы силикон вкачать. Ну и как положено, выбить зубы, что бы лицо было как у бухенвальдского узника.

  • Гость

    Такие мамаши сами навязывают детям комплексы, у самих нет мозгов и детей мучают. Скоро у детей не будет нормального детства из-за таких мамаш.

    Согласна, никогда не переведутся, а дети страдают. В 6 лет удалять ребёнку волосы на ногах - это маразм. Скоро пластику начнут делать.

  • это же ребёнок, а ты мама, найди слова поддержки, мой сын низкорослый всегда расстраивался , так я все что могла сказала и прошло уже несколько лет, забил, а тут волосы и возраст , это может привести к проблемам похуже

  • а потом у нее вырастет реальная жесткая щетина, от которой придется избавляться постоянно. хотя бы обпаливайте аккуратно как раньше списками с ног, зачем жизнь ломать ребенку - брить, выдирать, и прочее. потом она станет волосатой, страшной девочкой с кудрями на ногах уже, а не мягкими волосиками, которые чаще всего выпадают сами большей частью. лучше бы на гормоны проверила ребенка...моя с 9 лет так вот все хотела убрать, в 12 их и не видно. стали светлее сами и редкие.

  • К эндокринологу срочно

  • На гормоны не пробывали сдавать анализы?Какие волосы в 6 лет???

  • как мне жаль современных детей. из-за нездорового общества, и в частности повернутых мамок/сестер/теток, их в 6 лет волнуют волосы на ногах. слава богу, раньше этого не наблюдалось и у нас в детстве были поинтересней занятия. вы серьезно думаете что ребенка могут волновать такие вещи если ему не с кого брать пример в этом плане? дети на 100% копируют своих родителей (или других людей кого они считают авторитетом). так что сначала в своих комплексах разберитесь.

  • Гость

    Мне кажется, надо еще и на диету девочку посадить и в губы силикон вкачать. Ну и как положено, выбить зубы, что бы лицо было как у бухенвальдского узника.

    Ким Кардашьян своей дочке Норт ещё в годовалом возрасте начала брови корректировать

  • Гость

    А как вы удалили? Электроэпиляция? И вообще не растёт ничего? Даже тоненьких светленьких?

    я лазером удалила темные

  • Ло

    Электроэпиляция, да. На это всё ушло 3 года. Да, долго и дорого в итоге. Но они не растут. Никакие. Ни тонкие, ни светлые. Луковица умирает постепенно. Только надо терпеть и не сбривать. На процедуры каждые 2-2.5 мес сначала, потом реже, потом раз в полгода. И всё. Пока 3 года в декрете была- всё удалила. Это единственный метод, после которого волосы не растут вообще. Никакие. Им просто негде.

    У меня такая же история с электроэпиляцией :) Тоже 10 лет назад. Долго, дорого, больно (нужно время на заживление между заходами), но абсолютно того стоит. Ни разу не пожалела. Я после двух лет ее прекратила - у меня остались отдельные волоски, которые можно было бы добить, но они не напрягают, и они намного тоньше и светлее, и не толстеют даже после бритвы. Для эффективного удаления врач должен попасть в корень луковицы, поэтому в зоне подмышек и бикини такая эпиляция самая эффективная - там волосы толстые. На ногах результат был хуже, хотя волос все равно стало меньше и они тоньше.Вообщем, если есть время, средства и высокий болевой порог, то всем рекомендую.Лазером не пользовалась до электроэпиляции, поэтому чистота эксперимента гарантирована :)

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2020-02-11 08:36:00
197
Очень рада за них. А в целом эта пара - образец и эталон в современных реалиях. Ничего о себе не рассказывают, не комментируют и вообще плевать им на мнение публики. Живут своей жизнью. Именно своей, закрытой, без судорожного собирания лайков в соцсетях. Молодцы.
Анна Курникова и Энрике Иглесиас в третий раз стали родителями
27 Комментариев
Гость 2020-02-10 14:53:00
176
"...это ягодицы, потому что в них вложено огромное количество труда. Этот труд оправдан, поэтому это любимый труд!» - за гранью. Я понимаю писать так о детях, деле всей жизни, благотворительности. Но о жо - это запредельная деградация.
«Очень стыдно смотреть»: жена миллионера Наталья Давыдова показала свои ягодицы до увлечения спортом
38 Комментариев





© 2005-2020 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.