Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Опасные зоны: о чем говорит лишний вес в разных частях тела

У каждой женщины есть своя проблемная зона, которая «толстеет» быстрее всех остальных частей тела. Хотите знать, почему? Тогда читайте нашу статью.
Диетолог Ли Холмс
Австралийский диетолог Ли Холмс рассказала, как похудеть в разных частях тела

Как избавиться от лишних килограммов и привести в порядок ту или иную зону тела? Таким вопросом время от времени задаются все женщины. Многие начинают предпринимать традиционные меры в борьбе за фигуру, садясь на диеты и занимаясь в спортзале. Однако зачастую эти методы не дают ожидаемых результатов — вес уходит из «ненужной» зоны или же вообще стоит на месте. Почему так происходит?

Ответ на этот вопрос недавно дала австралийский диетолог Ли Холмс в интервью зарубежному изданию Dailymail.

По словам Ли, питание играет большую роль с построении фигуры мечты. Но кроме этого важны такие факторы, как уровень стресса, который мы ежедневно испытываем, а также гормональное здоровье. Также эксперт в области питания отметила, что разные зоны тела требуют разного подхода при похудении.

Живот

Пожалуй, это самая проблемная зона у большинства женщин. Знаменитый диетолог подтверждает давнюю истину: простые углеводы и сладости совершенно не пойдут на пользу этой части тела. Также следует обратить внимание на уровень кортизола в крови.

Живот является самой проблемной зоной у многих людей
Живот является самой проблемной зоной у многих людей

Этот гормон помогает переживать стрессовые ситуации, но по словам Ли Холмс, при повышенном уровне он замедляет метаболизм и увеличивает объемы таких зон как лицо и талия. Поэтому важно регулировать количество кортизола в крови, употребляя в пищу определенные продукты (черный чай, цитрусовые, субпродукты), а также занимаясь йогой и медитацией.

Бедра

Ли Холмс считает, что появление лишнего объема в зоне бедер и ягодиц в первую очередь вызвано гормональным дисбалансом, а именно — недостатком женского гормона эстрогена.

Проблемы с объемами в области бедер и ягодиц вызваны гормональными проблемами в организме
Проблемы с объемами в области бедер и ягодиц вызваны гормональными проблемами в организме

Для того чтобы сбалансировать уровень данного гормона, диетолог советует добавить в рацион суперфуды, которые насытят организм полезными веществами (авокадо, лосось, брокколи). А вместе с регулярными занятиями спортом можно получить красивую пятую точку в еще более короткие сроки!

Ноги

Немалое количество женщин сталкивается с застоем воды в организме, особенно во время беременности. Эксперт по питанию советует всем женщинам следить за уровнем потребления натрия — соль способствует удержанию лишней жидкости, которая может спровоцировать отеки.

Потребление большого количества соли провоцирует отеки в организме, чаще всего в области ног
Потребление большого количества соли провоцирует отеки в организме, чаще всего в области ног

В особой опасности область щиколоток: при отеке можно просто не суметь надеть свою обувь. Если вы уже столкнулись с данной проблемой, то стоит обратиться к врачу для назначения лечения.

Диетолог подчеркнула, что какая бы зона вас ни беспокоила, в основе работы над фигурой лежит поддержание здорового функционирования кишечника. От правильного обмена веществ зависит правильная выработка гормонов в организме. Поэтому женщинам важно употреблять пребиотически насыщенные продукты (кисломолочные продукты, квашеная капуста).

Поддержание здоровой микрофлоры кишечника способствует правильной выработки гормонов в организме
Поддержание здоровой микрофлоры кишечника способствует правильной выработки гормонов в организме

Но при всех расписанных мерах работы над фигурой Ли Холмс предупреждает, что не стоит забывать о генетике: женщины с разными видами фигур набирают вес в определенных областях быстрее, чем в других. Например, «груша» — в бедрах, а «яблоко» — в талии. Тем не менее не стоит отчаиваться на пути к фигуре мечты. А какая у вас проблемная зона?

Перейти к обсуждению 3

22 октября 2018
Текст Александра Борисова
Фото Getty Images, Instagram

Реклама

3 комментария Добавить комментарий
  • В принципе согласна. Особенно про парадокс с гормонами. Недостаток женских гормонов и избыток мужских почему придает пышность женщинам, у мужчин наоборот, мужественность

  • Гость

    В принципе согласна. Особенно про парадокс с гормонами. Недостаток женских гормонов и избыток мужских почему придает пышность женщинам, у мужчин наоборот, мужественность

    Избыток женских гормонов придают мужикам ожирение по женскому типу, а не мужественность.

  • так наоборот же избыток гормона эстрогена способствует жировым отложениям на бедрах.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: красота






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.