Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Если вам за 40, всего 4 простых шага помогут быть стройной как лань

Многим кажется, что после определенного возраста следить за собой становится сложно: семья, работа, друзья занимают все время. На самом деле для того, чтобы поддерживать себя в хорошей форме, нужно всего лишь следовать правилам, о которых мы расскажем ниже. 
Начать вести здоровый образ жизни можно в любом возрасте 
Начать вести здоровый образ жизни можно в любом возрасте 

Не зря многие говорят, что после 40 лет жизнь только начинается. Штраус Зельник, автор книги Becoming Ageless: The Four Secrets to Looking and Feeling Younger Than Ever («4 секрета, как выглядеть и чувствовать себя моложе, чем когда либо»), утверждает, что всего четыре простых шага помогут привести себя в форму в любом возрасте. Главное — не торопиться. 

Шаг 1. Избавьтесь от ненужного

Зельник советует в первую очередь отказаться от таких вредных привычек как курение, а также сократить потребление сахара, например, перестать пить газировку и сладкие соки. Кроме того, постарайтесь употреблять меньше алкогольных напитков.

Шаг 2. Делайте зарядку

Начните с получасовой пешей прогулки раз в неделю. Когда вы почувствуете, что можете увеличить нагрузку, гуляйте два раза в неделю. Затем введите 10-минутную зарядку раз в неделю и понемногу увеличивайте нагрузку.

Шаг 3. Посетите врача

Пройдите обследование, чтобы точно знать, какие у вас есть проблемы со здоровьем. Попросите у врачей персональные рекомендации по питанию и физической нагрузке, основанные на результатах ваших анализов.

Шаг 4. Займитесь духовными практиками

Введите в привычку делать короткие медитации или регулярно посещать занятия по йоге. Зельник считает, что даже небольшая прогулка в одиночестве поможет лучше почувствовать себя и свое тело. Кроме того, такие практики помогут расслабиться после трудного рабочего дня и уберегут вас от стресса.  

Перейти к обсуждению 18

20 ноября 2018
Текст Мария Точилкина
Фото Getty Images

Реклама

18 комментариев Добавить комментарий
  • Советы ни о чем)) люди, ведущие здоровый образ жизни и так это знают, и выполняют гораздо больше, чем 10 мин.зарядка. А толстопузам, эти советы тоже ни к чему, они слишком ленивы, а то бы не были толстопузами)

  • гениально)))

  • а меня фото дамы в статье убило наповал- видимо так должны в идеале выглядеть 40-летние женщины, лет на 70)))

  • Гость

    а меня фото дамы в статье убило наповал- видимо так должны в идеале выглядеть 40-летние женщины, лет на 70)))

    ))))

  • я все это делаю уже много лет за исключением медитации....стройной не стала...

  • Гость

    а меня фото дамы в статье убило наповал- видимо так должны в идеале выглядеть 40-летние женщины, лет на 70)))

    Меня тоже это подбешивает, когда ставят в один ряд 40-летних и 70-летних женщин. Нужно автору сего шедевра почитать статью о том, как благодаря многим факторам, нам буквально подарены еще 25 лет жизни. Раньше возраст 40-65 действительно считался пожилым, а сейчас это абсолютно другие люди. В 40 многие женщины выглядят прекрасно, а в 45 детей рожают чуть не каждая 3-я.

  • Медитации? Редакция, вы это серьезно??:)))

  • Я бросила курить и меня тут же разнесло на 15 кг, хотя я всегда следила за питанием и, несмотря на вредную привычку, вела активный образ жизни. Полтора года сбрасывала. Не хотел даже грамм уходить. Бросать курить, конечно, нужно, но в большинстве случаев это не способствует стройности, особенно после 40, особенно когда климакс на пороге.И вообще, зачем каких-то левых кэпов цитировать? Писать не о чем больше?

  • Гость

    я все это делаю уже много лет за исключением медитации....стройной не стала...

    Воооот, все дело в ней! Я и думаю, чего мои бабушки колхозницы такие жилистые были, сухонькие? Пока коров подоят, кроликов , кур, птицу, свиней накормят, пока перекопают 15 соток картошки, да вытрясут вручную половики в доме, так сразу за медитацию!!

  • Да уж, я и так хожу в день по 15 км.Очень стройная, без зарядки, а вот бассейн(для спины), уважаю.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-12-01 22:43:00
420
Это невероятно ужасно, противоестественно, жаль этого ребёнка, жизнь сломанна при казалось бы всех благоприятных для этого условий. На дай Бог, это горе при жизни.
Девочка-война: как Шайло Джоли-Питт готовится к главному бою против женской природы
194 Комментариев
Гость 2019-12-02 17:41:00
289
как же вас жалко господа нищие. только 300 квадратов((( грусть тоска конечно. вы шкафом комнату перегородите и будет мосто для Богомолова . очень вам сочувствую, от чистого сердца.
Мать Ксении Собчак объяснила, почему с ними не живет Константин Богомолов
65 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.