Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Ешь и худей: семь продуктов, которые сжигают жир на животе

Живот — одна из самых проблемных зон при похудении. Диетологи рассказали, употребление каких продуктов поможет убрать несколько лишних сантиметров в этой области.
Диетологи рассказали, какие 7 продуктов помогают сжигать жир на животе
Диетологи рассказали, какие 7 продуктов помогают сжигать жир на животе

Многие специалисты сходятся во мнении, что для эффективного похудения нужен комплексный подход, а именно: расходовать калорий больше, чем потреблять, регулярно заниматься спортом, высыпаться и отказаться от чрезмерного употребления сахара. Чтобы быстрее избавиться от лишних сантиметров на талии, включите в рацион семь продуктов, ускоряющих метаболизм. 

Брокколи 

Согласно некоторым исследованиям, овощи и зелень темно-зеленого цвета помогают сжигать висцеральный жир, который как раз скапливается в брюшной полости. Брокколи — один из полезнейших продуктов в этой категории. «Брокколи содержит много кальция, благодаря которому ускоряется процесс жиросжигания», — объяснил порталу Popsugar американский диетолог Джой Бауэр.

Лук 

Многие не любят свежий лук из-за его специфического запаха, однако его обязательно следует добавлять в салаты и другие блюда. «В луке содержится инулин (особый тип растворимой клетчатки), который выступает в качестве пребиотика», — рассказал Бауэр. Как известно, этот компонент стимулирует кишечную микрофлору. Эксперты утверждают, что этот овощ также способствует сжиганию жира на животе.

Лосось 

Кусочек лосося — хороший вариант для обеда или ужина. Витамин D, содержащийся в большом количестве в этой рыбе дает своего рода сигнал жировым клеткам сжигаться.

Греческий йогурт 

Прекрасным дополнением к завтраку или позднему ужину может послужить греческий йогурт. Он содержит в себе не только много кальция, но и белка, который считается главным помощником в процессе похудения. «Белки хорошо насыщают организм, поэтому желание перекусить будет возникать реже. Это значит, что в течение дня вы будете потреблять меньше калорий», — объяснила американская диетолог Трейси Локвуд Беккерман.

Чечевица и бобы 

Чечевица и бобовые относятся к сложным углеводам, но они также богаты растворимой клетчаткой, которая, при соприкосновении с водой в организме превращается в гель. «Этот гель замедляет процесс пищеварения и продлевает чувство сытости. Кроме того, растворимая клетчатка способствует сжиганию жира в области живота», — рассказала эксперт.

Авокадо

Последние исследования показали, что люди, которые регулярно употребляют в пищу авокадо, обладают более стройной талией. Поскольку плод богат мононасыщенными жирами, он также помогает дольше чувствовать себя сытым. 

Куриная грудка

Всем давно известна польза белого мяса куриной грудки, содержащего много белка, однако многие и не догадывались, что этот продукт еще и помогает сжигать жир на животе. Все потому, что съеденная на обед или ужин куриная грудка надолго продлевает чувство сытости. Десерта уже и не захочется!

Какой из перечисленных жиросжигающих продуктов вы любите больше всего?

Перейти к обсуждению 5
28 ноября 2018
Текст Мария Точилкина
Фото Getty Images, Legion-Media.ru

Реклама

5 комментариев Добавить комментарий
  • От бобовых живот обычно только растет....

  • не существует продуктов,сжигающих жир! это мифы для тёмных. всё старо как мир: дефицит калорий и спорт.

  • Гость

    От бобовых живот обычно только растет....

    От бобов ожирения не бывает. У косоруких поварих животы пучит. Если готовить бобы правильно, такого не происходит.

  • Гость

    От бобов ожирения не бывает. У косоруких поварих животы пучит. Если готовить бобы правильно, такого не происходит.

    Ну так просветите, как же их готовить!

  • просто из головы взяли и написакали

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-08-07 13:29:00
507
Блог переименовала, убрав фамилию мужа, кольцо сняла и крупным планом постила фотки, что кольцо не носит, приправляя намеками в текстах. Кучу прямых вопросов о разводе - игнорила несколько недель. Ой, ну кто же это распускает такие слухи?? Действительно, посмешила) И дальше-то что - все после этого прям ринутся ее слушать, читать, смотреть? ага, щас...глупейший хайп, шитый белыми нитками
Глюкоза впервые рассказала о разводе с мужем и о том, почему сняла обручальное кольцо
38 Комментариев
Гость 2019-08-08 10:44:00
441
Ну, в общем, все как обычно. На британском портале, где опубликованы эти фото, в комментариях все британцы, американцы и прочие рассыпаются в комплиментах и восхищаются "перфект" и "горжеос" Ириной, кстати, и ее мамой тоже. Нашинские же красотки с Вумана, самые раскрасивые в мире, сразу же заметили "обвислости", жиры, целлюлит и некрасивый третий палец второй ноги ))))
Ирина Шейк с дочкой Леа загорают на Ибице в модных купальниках
52 Комментариев
Гость 2019-08-07 16:59:00
295
Нормальные люди адекватно принимают реальность. Если барышня решил свалить в закат, то пусть идёт. По нему видно, что мужик он не депрессивный и самоубийством жизнь не собирается заканчивать. Жизнь продолжается, у него все живы-здоровы.
Максим Виторган опубликовал первое совместное фото с Нино Нинидзе
39 Комментариев
Гость 2019-08-07 10:49:00
231
Тарасовы - верующая пара. Ой, насмешили😂😂😂😂 Я и не знала, что верующие по углам зажимаются за спиной у законной жены, а потом беременная любовница в храм венчаться бежит с мужиком, который женится, как за хлебом ходит.
Дмитрий Тарасов зашел в храм в куртке с оскорбительной надписью
80 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.