Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Ученые назвали привычку миллионов женщин, которая способствует развитию целлюлита

Многие женщины упорно борются с «апельсиновой коркой» на своем теле с помощью спорта, косметических средств и бьюти-процедур. Однако почти все мы допускаем ошибку, которая сводит все эти старания на нет. 
Целлюлит может появиться не только от отсутствия физических нагрузок и неправильного питания
Целлюлит может появиться не только от отсутствия физических нагрузок и неправильного питания

По статистике, целлюлитом страдают более 90% представительниц прекрасного пола, несмотря на вес и возраст. Мало кто из дам смиряется с этим недостатком. По словам экспертов, главным фактором появления «апельсиновой корки» является задержка жидкости в организме — именно поэтому женщинам рекомендуется следить за своим водным режимом, выпивая каждый день не менее двух литров воды.

Недавно специалисты выявили новый фактор, способствующий развитию целлюлита. В интервью Daily Mail известный французский дерматолог Мэйзи Бовингдон поведала, что на появление этого несовершенства влияет... поза при сидении!

«При скрещивании ног ухудшается кровообращение во всем теле. Кроме того, такая поза ведет к нарушению циркуляции лимфы в области бедер», — говорит бьюти-эксперт.

В результате из организма начинают намного хуже выводиться токсины, а вместе с этим появляется и непривлекательная бугристость.

Также Мейзи Бовингдон отметила, что в зоне повышенного риска развития целлюлита находятся дамы, предпочитающие носить обтягивающую одежду. «Узкие джинсы и легинсы оказывают большое давление на ноги, также ухудшая кровоток», — резюмирует эксперт.

Поэтому прежде чем начинать курс изнуряющих тренировок или же записываться на дорогостоящие процедуры в салон красоты, попробуйте решить проблемы с отечностью. Не забудьте пересмотреть и свой рацион, снизив потребление соли — без этого другие меры будут менее эффективными.

Перейти к обсуждению 3

22 декабря 2018
Текст Александра Борисова
Фото Getty Images

Реклама

3 комментария Добавить комментарий
  • а,ну вот поэтому у меня наверное и нет какого-то целюлита- очень хочется да и люблю чистую ледяную воду пить- (после родов пришла такая привычка) и вот уж много лет опиваюсь чистой водой по 2-2,5 литров в сутки...и ничего,нормально все.

  • Гость

    а,ну вот поэтому у меня наверное и нет какого-то целюлита- очень хочется да и люблю чистую ледяную воду пить- (после родов пришла такая привычка) и вот уж много лет опиваюсь чистой водой по 2-2,5 литров в сутки...и ничего,нормально все.

    и лет вам нет и 50, верно? Зато через годы будут проблемы с ЖКТ от ледяной воды. Целлюлит это генетическое, в моей семье вообще ни у кого нет целлюлита и варикоза. Воду не пьем, сидим скрестив и поджав ноги, спортом не занимаемся. Много воды пить мне запретила нефролог, у каждого организма своя допустимая норма, иначе вы нафиг вымоете все соли из организма, что приведет к хрупкости костей.

  • Подрался с чертями ,попробовал помазать ушиб,он покраснел синяка нет

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-12-01 22:43:00
420
Это невероятно ужасно, противоестественно, жаль этого ребёнка, жизнь сломанна при казалось бы всех благоприятных для этого условий. На дай Бог, это горе при жизни.
Девочка-война: как Шайло Джоли-Питт готовится к главному бою против женской природы
194 Комментариев
Гость 2019-12-02 17:41:00
289
как же вас жалко господа нищие. только 300 квадратов((( грусть тоска конечно. вы шкафом комнату перегородите и будет мосто для Богомолова . очень вам сочувствую, от чистого сердца.
Мать Ксении Собчак объяснила, почему с ними не живет Константин Богомолов
65 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.